?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фтопку! Без исключений!

Удивляюсь глупости тех, кто думает, что я переполнен симпатиями к ПАП или БЮТ, или еще к кому-то из политикума. Я, простите, давно без иллюзий. Те, кто читал мои книги, это знают.
Как можно симпатизировать или голосовать за Ляшко? Это ж каким педерастом, в самом плохом смысле этого слова, надо быть! Или малыш Шуфрич, например? Это ж каким Ляшко надо быть! Регионы, Свободовцы, селяне, социалисты, реформисты, все эти самопомощи, силы народа... 4 Дума на ум сама приходит. Собрание импотентов, которым виагра уже не поможет, все отгнило.
Кого ни взять - везде клин!
Может, это и есть кризис парламентаризма?
Ведь люди, которым по моральным качествам и уму самый "вышак" семечками возле метро торговать, избраны, чтобы творить законы, решать судьбу страны.
Бедная страна.
Есть, конечно, и в этом Бедламе здравые люди, но в количестве не превышающем статистическую ошибку.
Я не ною, я понимаю, что Киев не сразу строился, но, глядя на качество нашего политикума, отдаю себе отчёт, что никакими ротациями его не изменить, так как перемешивание слоев говна никак не делает исходный материал мёдом.
Российских граждан прошу не беспокоиться. У вас ситуация та же, только говно подсохло и взялось плотной коркой.
Мне не грустно, я не в истерике и даже в ахуй не впадаю. Я думаю. И пока ничего толкового в голову не приходит, кроме как - всех разогнать, запрет на участие в политической и общественной жизни. Новые выборы поименно, вне партий, с предварительной проверкой в НАБУ или лучше ФБР на правдивость поданной информации.
И гарантированный расстрел за коррупцию, прописанный в законе о депутатстве.
Думаю, очереди из кандидатов не будет.
Я бы, конечно, отдал страну под внешнее управление, так кто мне даст? А жаль... хорошая была бы страна!

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

krivda
Mar. 22nd, 2017 12:39 pm (UTC)
... И наступит скоро, надо только подождать...(с)


Это не кризис парламентаризма, это универсальный системный кризис электоральной репрезентативной системы. Ранее человечество всегда сталкиваясь с этим кризисом просто расширяла избирательное право (на сословие, на граждан, на возраст, на мужчин вцелом и уже в 20в на женщин), повышая сложность манипуляций за счет расширения базы. Но в 21 веке в информационном обществе - стало возможным дотянуться из телевизора/интернета до каждого.

Поэтому и идут попытки поиска нового механизма демократии (например прямая демократия или отзывное право), что резко усложнит манипуляцию избирателем.

В данный же момент:
- Избрание требует колосального масштаба средств, поэтому кандидат обречен получать их от капитала. А кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
- избранник никак не отвечат перед избирателем. В худшем случае, в следующем цикле "говоряющую голову" владелец избирательного фонда заменит на другую
- Капитал, инвестируя в выборы, занят бизнесом а не благотворительностью.
- Реальной конкуренции в политическом пространстве между спонсорами нет, их конфликты носят тактический характер.
- На всякий случай, общество отрезано от власти через механизмы "сдержек и противовесов"


И вот, суммируя изложенное, главным оказывается надежность функции голоса-от-денег, а именно - СМИ. И если эта функция работает исправно, то демократия может казаться сколь угодно могущественной и быть абсолютно честной. Потому что при самом честном судействе Майк Тайсон все равно победит Васю из 6Б.

Таким образом во второй половине 20 века был выхолощен смысл репрезентативной демократии.

А сейчас, в первой четверти 21, функция голоса от денег - несколько сломалась (находятся локальные способы получать голоса очень дешево - соц. Сети, или делать покупку другими очень дорогой - RT), что например, привело к трампу.

Так что проблема системная и выхода пока нет
bither
Mar. 22nd, 2017 01:55 pm (UTC)
Соглашусь.
Понятно, что нужна мажоритарка.
Понятно, что система "бумажка в урну" устарела.
Нужны электронные выборы, только вот что делать с защищенностью? Какая двойная идентификация нужна?
А, вообще, нужен Билет на планету Транай.
jonatred
Mar. 22nd, 2017 04:38 pm (UTC)
"Нужны электронные выборы, только вот что делать с защищенностью? Какая двойная идентификация нужна?"

Кстати проблема с честностью выборов была бы раз навсегда введением системы открытого голосования. Где каждый авторизиурет свой голос и в любой момент можно посмотреть как ты проголосовал.

Да есть старая проблема - с риском жизни за "неправильное голосование", но вроде бы сейчас она уже не так остра, как раньше когда могли секирбашку сделать. Ну и во вторых, если такая проблема есть - то сначала очевидно надо решить ее и защитить избирателя от любого вида реприсивных действий за его выбор кандидата.
doggun
Mar. 22nd, 2017 08:32 pm (UTC)
>Понятно, что нужна мажоритарка.

Совершенно верно. Никаких партийных списков - только индивидуальные кандидаты. И ведь это давным-давно понятно - в старейшей британской парламентской (и местной тоже) системе именно так. И в США "по наследству".

>Понятно, что система "бумажка в урну" устарела.
>Нужны электронные выборы,

А вот это, как показывает практика, необязательно. В США, например, в разных штатах по разному: где "бумажка в урну", где электронно, где и вовсе голосование по почте (с возможностью опустить свой заполненный бюллетень в урну на участке/в библиотеке и т.д., если по почте уже не успеть).

А главное, конечно, - больше самоуправления на местах.

firrein
Mar. 22nd, 2017 05:21 pm (UTC)
Мраморно.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek