?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странно

С Ян Валетов

В который раз удивлен неспособностью обученных грамоте людей понять смысл текста объемом в полторы страницы А4.
Воистину, что бы ты не написал, каждый поймет своё.
Друзья мои и недруги, а так же колеблющиеся!
Я не выполняю социальные заказы ни для Ольгино, ни для Минстеця.
Я не пушистый гуманист, но и сеять ненависть ради ненависти не стану.
Если вы не понимаете, что нелюди в любом обществе составляют небольшой процент, и записывать многомиллионный народ в исчадья ада только потому, что среди них (как и среди нас) есть подонки, нельзя, то я точно вам не доктор.
Мы, несомненно, сторона пострадавшая в этом конфликте. Мы никого не трогали, ничего ни у кого не аннексировали и ни на кого не нападали. Правда на нашей стороне. Но не все дончане предатели. Не все крымчане путинские подстилки. Не все россияне агрессоры. И не все украинцы герои.
Вы ждете от меня описаний неизбежных побед над кровожадными насекомыми из-за поребрика? Призывов залить всю соседнюю страну дустом? Не дождетесь. Моя ненависть избирательна. Я ненавижу не в общем, а вполне конкретно. И хочу, чтобы наказание за содеянное было адресным. Я против того, чтобы расстреливать деревнями.
Я ненавижу путинский режим, его лицемерных и подлых вассалов и раненых в голову пейзан, идущих к нам "спасать русскоязычное население". Но нельзя ненавидеть всех скопом по любому объединяющему признаку! Не все украинцы жадные. Не все евреи хитрые. Не все немцы грубые. Не все русские алкаши.
Как можно не понимать очевидного?
Продуцируя слепую ненависть мы никогда и никого не победим. Мы вырастим своего дракона и не факт, что он будет лучше соседского.
В общем, еще раз.
Если вы приходите ко мне в блог за пропагандой, то зря.
Если вы приходите ко мне в блог за ватными сентенциями - не дождетесь.
Те, кто не хочет думать, могут сразу уходить в бан.
Я здесь не для того, чтобы подыгрывать любой из сторон.
Как-то так.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

glumoff_2
Apr. 11th, 2017 05:37 am (UTC)
Хоть раз бы вы, Ян, написали, что же все таки делать тому, кто входит в 14%, чтобы стало иначе. Но, сдается мне, вы и сами этого не представляете. И вот до тех пор, пока никто не представляет - будет плохо.
(Deleted comment)
glumoff_2
Apr. 11th, 2017 06:27 am (UTC)
Ну человек ведь неглупый, и осведомленный о множестве вещей, скрытых для пересичного громадянина. Как механизмы власти работают, без кого обойтись можно, без кого нельзя, что мешает, чего не хватает... Люди, неистово вскрывающие социальные язвы - причем делающие это хорошо, аргументированно, верно - почему-то сразу делают таинственное лицо на вопрос "ну ОК, так жить нельзя, так научи, как нужно!" Или начинают, как тот филин из анекдота: "вы меня, мыши, своими тактическими вопросами не парьте, я стратегией занимаюсь". Это... напрягает.
(Deleted comment)
glumoff_2
Apr. 11th, 2017 06:42 am (UTC)
То есть удел пресловутого среднестатистического гражданина - посидеть на лавочке/на кухне, попиздеть ни о чем и разойтись? Это все, что мы можем?
(Deleted comment)
qmed
Apr. 11th, 2017 10:39 pm (UTC)
михал михалыч всегд умел куснуть, как домашний котенок. знаете, и зубки острые и вроде пасть распахнул, и вроде даже кусил, но хозяйской руке не больно.. так что он если и классик, то неоконформизма только.
bither
Apr. 11th, 2017 06:42 am (UTC)
У меня нет рецепта. К сожалению.
glumoff_2
Apr. 11th, 2017 06:44 am (UTC)
То есть все, что остается людям, живущим параллельно (см. ваш предыдущий пост) - это жить параллельно? Тогда это все. Финиш.
bither
Apr. 11th, 2017 07:05 am (UTC)
Люди не готовы приносить себя в жертву Молоху. Не готовы. Борьба подразумевает результат. В результат никто не верит.
bither
Apr. 11th, 2017 03:59 pm (UTC)
Люди не готовы приносить себя в жертву Молоху. Не готовы. Борьба подразумевает результат. В результат никто не верит.
krivda
Apr. 11th, 2017 07:09 am (UTC)
выскажу свою позицию:

либерализм и демократия просто не работают для страны в кризисе, потому что системные проблемы демократии синергичны с проблемами таких стран.
1. системно низкая скорость принятия решений
2. системно высокая зависимость внешней политики

все это резонирует с капитализмом и культом консьюмеризма, рождая единственную конструктивную в таком обществе идею: "обогащайтесь"
вал фед
Apr. 11th, 2017 03:42 pm (UTC)
Да без проблем.
Всё в руках украинцев. Просто показать 86 процентам остальных, да и этим же 14, что есть альтернатива, прекрасная и светлая. Что когда весь цивилизованный мир и раболепие перед ним, приносит замечательные дивиденды.
8k63
Apr. 12th, 2017 02:37 pm (UTC)
Хоть раз бы вы, Ян, написали, что же все таки делать тому, кто входит в 14%, чтобы стало иначе.
-----------------------------------------------------
Хоть бы раз вы, кацапы, задумались САМИ, что же ВАМ делать, чтобы стало иначе.
Какого лешего Ян (или кто бы то ни был) обязан растолковывать вам, что нужно делать ВАМ, в вашей империи, чтобы к вам относились, как людям, а не как заболевшему бешенством на 97% стаду ?
Нормальных - не 14%, а 1-3 %, остальные 97 одобряют аннексию чужой территории, которую ВАША страна признавала ЧУЖОЙ и обязалась не нарушить этого состояния.
Вам не нравится, как к вам относятся ?
Так Ян написал : "ваших" в Европе стало намного меньше, а вести себя они стали намного ТИШЕ. Значит, доходит до некоторых, что делать вне дома, чтобы не огрести бубней.
Так какого пня вы ждёте рецептов со стороны, что вам делать в своём доме?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek