?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будьте брезгливее...

Раньше аудиторией манипулировал идеологический отдел ЦК КПСС. Там все было понятно.
Небольшого ума люди действовали точно по инструкции и получали ожидаемый результат.
Теперь картина иная - бурление говен, в котором то и дело люди небольшого ума включают и выключают вентиляторы разной мощности.
Над океаном нечистот реют инициаторы бурления, немного выпивают (причем дорогие напитки!) и посмеиваются.
Несколько сотен трезвомыслящих пытаются исправить ситуацию, но резвящиеся в струях фекалий аборигены жизнью удовлетворены и ничего слушать не хотят.
Вонюче - зато весело! Имитация перемен всегда лучше, чем перемены.
Любимый вентилятор повышенной мощности - разного рода певцы ртом и танцоры жопой. Их лица (и не лица) примелькались, люди ждут от них вселенской мудрости, советов на каждый день? от рецепта яиц пашот до того, кого нам выбрать президентом, хотя не я могу понять, какое отношение к социальным процессам и лидерству в сетях имеет исполнение песни "Девочка - она такая припевочка" или стройные ноги.
Послушайте, люди из сферы шоу-бизнеса в основном не знают, кто такой Кьеркегор, не отличают Бебеля от Бабеля и ничего не слышали о экзистенциализме. Они - такие же как мы, а, зачастую, даже глупее.
Перестаньте искать в них источник вселенской мудрости. Умный и образованный Вакарчук - это не правило, а то самое подтверждающее жизненный закон исключение.
Певцы должны петь. Танцоры - танцевать. А людям желательно научиться отделять зерна от плевел.
Если почтенная публика не понимает, что ею просто пользуются для организации заплыва в очередной реке нечистот - welcome! - наслаждайтесь.
Языковой скандал - это именно то, что нужно стране для поддержания единства.
Если человек, известный игрой на народных инструментах, говорит чушь, то он просто человек, который говорит чушь. Глупость - она и есть глупость, даже если ее озвучивает лицо, которое вы видели по телевизору.
Неважно, какая у этого лица фамилия.

И еще.
Нравственная часть у нашей журналистики отмерла за ненадобностью. Давно умерла, разложилась и ее закопали. Точка.
Заголовки придумываются таким образом, чтобы вы кликнули мышкой, а все остальное никого не интересует.
Будьте умнее тех, кто пытается на вас заработать копеечку и будет вам счастье.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dmitriy_larin
Apr. 21st, 2017 02:34 pm (UTC)
Самое интересное, что российская вата до сих пор свято верит в то, что скажешь слово по-русски в Украине - все, пиши пропало, тысячи нацистов-бандеровцев порежут на куски.

Но никого из этой ваты не волнует, что в других странах их братьев-русских действительно притесняют, а то и по-настоящему геноцидят: http://dmitriy-larin.livejournal.com/319250.html. Просто приказа волноваться об этом не поступало. Да и диктатуры - они друг для друга гораздо ближе, а стремящиеся стать свободными и демократическими страны для них - враги, которых приказано ненавидеть люто и бездумно...
вал фед
Apr. 21st, 2017 02:50 pm (UTC)
"Самое интересное, что российская вата до сих пор свято верит в то, что скажешь слово по-русски в Украине - все, пиши пропало"

Да ничего подобного россияне не думают и не верят. Кто то просто это использует. Да и какая Вам разница, во что верит российская вата. Вам в другую сторону. Вас должно волновать, что думают о вас на западе, в той же Польше хотя бы.
И на счёт волнует ли российскую вату положение русских в других странах, кроме как на Украине. Волнует и всегда волновало, но это сейчас не актуально. Но бывая в России, мне постоянно задают вопрос:"Ну как у вас там в Прибалтике." Да и в журнале спрашивают.
p.s. по ссылке:"Халва, халва, халва...", но слаще от этого не становится. Геноцид, это не обязательно прямое уничтожение, это и ассимиляция, это ущемление в правах. А русскоязычное население на Украине в правах ущемлено, хотя бы законом о высшем образовании, которое предусматривает получение высшего образования исключительно на украинском.


Edited at 2017-04-21 02:57 pm (UTC)
bither
Apr. 21st, 2017 03:29 pm (UTC)
Ага. А турецкое население Германии ущемлено тем, что высшее образование только на немецком (бесплатное) и на английском (за деньги).
Пипец, логично. Образование на русском доступно за поребриком. Можно ехать.
Артём Берсенев
Apr. 21st, 2017 03:46 pm (UTC)
ну да, ведь чуть не половина населения германии разговаривает на турецком, почему вам не посмотреть на канаду..на щвейцарию, и ещё куча стран ..где население использует два языка и получить образование можно на любом. Так себе пример у вас, Ян.
dmitriy_larin
Apr. 21st, 2017 05:40 pm (UTC)
Когда последний раз Германия захватывала часть территории Швейцарии? А Франция когда в последний раз аннексировала часть территории Канады?
Артём Берсенев
Apr. 21st, 2017 06:54 pm (UTC)
так вопрос не в том, что очень не маленькая часть населения Украины разговаривает на этом языке, а в том, что сосед напал на Украину и этот сосед этот язык использует в качестве государственного ?? да ??
uadevotee
Apr. 21st, 2017 10:06 pm (UTC)
и заодно использует язык как повод для аннексии территорий, где аборигены имеют несчастье разговаривать на русском
(no subject) - Артём Берсенев - Apr. 22nd, 2017 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - fsck_all - Apr. 25th, 2017 01:48 am (UTC) - Expand
Yushchenkivets
Apr. 24th, 2017 09:26 pm (UTC)
Русских в Украине - отнюдь не половина. Большая часть русскоязычных в Украине - украинцы, предков которых в свое время насильственно русифицировали. Потому, для Украины логичнее лечить болячку, чем холить ее и лелеять.
dmitriy_larin
Apr. 21st, 2017 05:44 pm (UTC)
Самое интересное, Ян, что подобных типов никогда на занимал вопрос : а почему в России нельзя получить высшее образование на украинском? Или татарском? Или чеченском? Или иврите. Ведь это прямое ущемление прав живущих в России украинцев, татар, чеченцев, евреев...
вал фед
Apr. 21st, 2017 06:36 pm (UTC)
Ну почему же не занимал?
Занимал.
вал фед
Apr. 21st, 2017 06:33 pm (UTC)
Турецкое население Германии, это трудовые мигранты. Кстати там море программ по интеграции, не только для турок и причём бесплатных. А где то проходя эти программы ещё и платят, по украинским меркам больше, чем получает большинство работающих украинцев.
Хотите брать в этом плане пример с Германии, без проблем.
Кстати в Финляндии и Швеции, получить образование на английском, можно бесплатно.
Тем более есть европейские общепринятые правила, а где то и законы по нац. меньшинствам, которые обязывают оплачивать высшее образование нац. меньшинств или обеспечить самые наилучшие условия для интеграции.
dmitriy_larin
Apr. 21st, 2017 05:38 pm (UTC)
Вообще-то Польша от меня очень даже на востоке. И зачем мне о ней думать?

И как отсутствие высшего образования на русском ущемляет права русскоязычных украинцев?
вал фед
Apr. 21st, 2017 06:14 pm (UTC)
Ну если по Вашему не ущемляет, то у меня больше вопросов к Вам нет.
Даже странно, что находясь западнее Польши, вы так к этому относитесь.
dmitriy_larin
Apr. 21st, 2017 06:37 pm (UTC)
Вы так и не ответили на мой вопрос. Нету ответа?
вал фед
Apr. 21st, 2017 06:45 pm (UTC)
Да я и не собирался Вам отвечать.
Если Вы считаете, это нормальным, считайте так дальше.
Лично я считаю это дискриминацией, потому что русские на Украине, так же являются коренным народом, как и украинцы. И я бы её понял этот закон, если бы у Украине просто не было возможностей, не было бы специалистов организовать это образование. Но на Украине для этого всё имелось.
Как в своё время и в Прибалтике. И если бы прибалты в своей нац. эйфории всё это не загубили, то могли на этом сейчас делать не плохие деньги.
(no subject) - dmitriy_larin - Apr. 21st, 2017 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - вал фед - Apr. 21st, 2017 07:00 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek