?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материал годичной давности, но, к сожалению, актуальности не утратил.
Моё мнение и сегодня не изменилось.
Выставлять одесскую трагедию, как страшный замысел проукраинских сил или, как нападение националистов - это не просто смешно, это безнравственно и подло.
События в Одессе - это сорвавшийся пророссийский мятеж, колорадская провокация, поалекшая за собой жертвы.
И повториться это не должно. Малейшая попытка пророссийских сил поднять голову должна пресекаться в корне. Тогда новых жертв не будет никогда.

Сегодня годовщина событий в Одессе.

Когда граждане Украины убивают граждан Украины - это трагедия.
У каждой трагедии есть свои причины и свой повод.
Причиной Одесской трагедии была агрессия РФ против Украины, поддержанная частью пророссийски настроенного населения и и силовыми органами области.
Если бы любые попытки провокаций со стороны пророссийских сил были жестко пресечены милицией, СБУ и внутренними войсками, то люди были бы живы.
Напоминаю, что непосредственный участник трагедии, главный мент Одессы г-н Фучеджи, сбежал в Приднестровье, а потом в РФ непосредственно после произошедшего.
Желающим скорого расследования (а оно действительно протекает медленно и трудно, так как большинство боевиков-колорадов сбежали в Россиию) могу дать фотографию этого господинчика. Увидите его в РФ - привезите в Украину, все пойдет гораздо живее.
Что послужило поводом для событий 2 мая?
На это тоже есть ответ.
https://youtu.be/6QxYxQVvjlQ

Смотрите, как мирно шагает вата.
Еще никого не убили. Еще не умерли евромайдановцы с настоящими бандеровскими фамилиями - Игорь Иванов и Андрей Бирюков. Пройдет совсем немного времени, и эта "мирная" проросиийская гопота побежит, роняя арматуру и дубинки, на Куликово поле...

45 человек погибнет, задохнувшись ядовитым дымом. 45 человек погибнет на радость пропагандонам из страны-агрессора в пожаре - это ж какую картинку можно сделать! Это ж какой информационный повод для добровольческого движения!
Да, с двух сторон были радикалы, но радикалы бессильны, если власти не дают им возможности разгуляться. Все это можно было остановить, но... Власть в Одессе была заинтересована в эскалации конфликта. Если бы пожар в Доме Профсоюзов не случился, его бы придумали. Или придумали бы еще что-то кровавое и страшное.
Впрочем, расчет был верным - я еще не помню, чтобы кто-то, стреляющий по футбольным фанатам, ушел целым. Это общее правило для любого города и любой страны.

Сегодня в Одессе несет службу "Азов".
Можете повозмущаться, но "Азов" не охраняет патриотов от ваты, он охраняет вату от патриотов.
И если азовцы самым жестким образом пресекут провокации, то сохранят этим жизни обеим сторонам противостояния.
Можете обзывать меня "пособником диктатуры", но я знаю, что Днепропетровск (где ваты полно!) избежал череды кровопролитий потому, что вата получила установку - говорите, что хотите, но дома, на кухне, гуляйте на выделенном участке, но только попробуйте начать убивать или кричать "Россия-введи" и будет плохо. Очень.
Инструкции получил и Евромайдан - не отвечать на провокации, сами разберемся.
И разобрались.
Ни тебе пожаров, ни закопанных в посадках сотен пророссийских активистов, которых так хотели придумать пропагандоны из РФ.
Город живет мирно.
Да, любви между пророссийскими силами и патриотами нет, но все живы.
Поэтому я всемерно одобряю принуждение ваты к миру. И меры приняты правильные - украинские граждане не должны убивать украинских граждан. Даже если для этого придется ограничить свободу буйных русолюбов.
Демократическая страна должна уметь защищать свое внутреннее пространство от провокаций врага. Любые попытки пролить кровь и устроить эскалацию в любом городе Украины должны пресекаться на корню.
Одесса - это наша Украина.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

rattleb0x
May. 2nd, 2017 04:15 pm (UTC)
Ян Михайлович, побойтесь Бога
Как можно это оправдывать?!
Какая разница хорошими или плохими были погибшие?!
Озверевшая толпа сожгла людей. Я не вижу этому никакого оправдания.
Объяснения – да, можно найти. Но не оправдания.
В 14-м году вы были честнее. Вы тогда прямо написали – что те, кто это как то оправдывает – нелюди. И вот времена поменялись.
Печально
bither
May. 2nd, 2017 04:46 pm (UTC)
В 14 году я был наивнее. Не было 10000 погибших. Много чего не было. Извините, что разочаровываю, но вы не до конца понимаете процесс и методы РФ в организации конфликта на востоке.
rattleb0x
May. 2nd, 2017 05:16 pm (UTC)
>>>>вы не до конца понимаете процесс и методы РФ в организации конфликта

Мне думается, что я понимаю…
Но мне также думается, что осознание вины моей страны в происходящем, никак не позволяет оправдывать те безобразия, которые случаются у вас
Также мне кажется, что дело не в том, что эти безобразия происходят. Эксцессы бывают везде – так устроен мир, увы.
Проблема в том, что такие штуки начинают оправдывать такие люди как вы.
Я искренне желал Украине успеха на её пути.
Но желать успеха стране, в которой общественное мнение оправдывает одесскую трагедию это уже трудно ...

Андрей Иванов
May. 2nd, 2017 05:24 pm (UTC)
Одесская трагедия
Люди вроде вас не интересуются погибшими в Хромой лошади, в Беслане и на Дубровке, в краснознамённом самолёте с Лизой, в других самолётах. Вы любите Родину за деньги, и скорбите за деньги только по указанным начальством людьми. Скотство ваше призвание и холуйство ваша профессия.
lx_photos
May. 2nd, 2017 08:12 pm (UTC)
здесь разговор про Одессу, и человек пишет про Одессу
а ты провокатор и несёшь хуйню
(no subject) - lx_photos - May. 4th, 2017 11:08 am (UTC) - Expand
Re: Одесская трагедия - andronic - May. 3rd, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
olma2000
May. 2nd, 2017 05:26 pm (UTC)

Почему вате пригорает 2 мая?


19 февраля после неудачного штурма силовиков сгорел киевский дом профсоюзов - как минимум 2 погибших (по другим данным 11 и больше). 20-22 февраля - более 50 расстрелянных протестующих, всего за время Майдана убито больше 100 человек. 22-23 февраля рашистская армия начинает аннексию Крыма. 27 февраля рашистский спецназ захватывает здание парламента и правительства Крыма. 1 марта на митинге в Харькове над горсоветом флаг РФ поднимает московский журналист Михаил (псевдоним "Мика Ронкайнен"). В городе активно проходят митинги с участием гастролеров из Курска и Белгорода. 13 марта в Донецке избиты участники проукраинского митинга, убит украинский активист Дмитрий Чернявский. Позднее становится известно, что на митинг активно свозились "протестующие" из Ростовской области. 15 марта в Крыму нашли тело со следами пыток - это был крымский татарин, который пропал еще 2-3 марта. 16 марта на прорашистском митинге в Харькове был замечен тогда еще никому неизвестный Моторола. 18 марта при штурме картографической части в Симферополе рашистами убит украинский прапорщик Кокурин. 7 апреля в Крыму рашистский солдат застрелил украинского майора Станислава Карачевского. В этот же день в Донецке провозглашают ДНР и назначают референдум о самоопределении на 11 мая. 12 апреля банда Стрелкова захватила здание милиции в Славянске. 12-14 апреля на въезде в Славянск рашистами убиты четверо украинцев - двое СБУшников и двое гражданских. 21 апреля в Северском Донце нашли трупы ранее выкраденногорашисами депутата из Горловки Рыбака и киевского студента. 25 апреля в Краматорском аэропорту был взорван ураинский вертолет Ми-8. 28 апреля в Луганске провозглашают создание ЛНР. Утром 2 мая под Славянском было сбито два украинских вертолета Ми-24, погибли пятеро членов экипажа. И вот только после всего этого случается пожар в Одессе.

krivda
May. 3rd, 2017 09:10 am (UTC)
>>Не было 10000 погибших

Гм, вы хотите сказать, что вы еще не пошли войной на свой регион (вернее, уже пошли, просто еще не поняли, что вашим там вломят)?
510_santa_maria
May. 2nd, 2017 10:17 pm (UTC)

Печально, что не сожгли ватных мразей в Донецке.

Если бы сожгли мразей колорадских, остались бы живы десятки тысяч людей и Донбасс не был бы разрушен.
nadushkaq
May. 3rd, 2017 03:31 am (UTC)
В Мариуполе сожгли более 50 человек. Если все так спокойно в Багдаде, то почему в Одессу нагнали столько полиции?
510_santa_maria
May. 3rd, 2017 07:46 am (UTC)
Охраняют ватную мразь, защищая от повторения елея который по мощам.

К кстати, если посмотреть кого подкоптили, то получается в массе своей это росияне либо с РФ либо с оккупированной части Молдовы. Местных там почти не было.
Вот какого хера эти дегенераты запоребриковские едут в Украину?
be_progressive
May. 2nd, 2017 11:19 pm (UTC)
Никто их не сжигал, не несите этот заученный бред. Случился пожар. По их же дурости.
rattleb0x
May. 3rd, 2017 12:12 pm (UTC)
>>>> Случился пожар

Вот я не понимаю, объясните, пожалуйста.
Он как случился этот пожар?. Как!?
А после того как вы объясните, я приму ваше утверждение про "заученный бред"


Edited at 2017-05-03 01:58 pm (UTC)
doggun
May. 4th, 2017 05:42 am (UTC)
Не нужно передёргивать. "Озверевшая толпа" никого специально не сжигала. Более того, эта самая толпа пыталась спасти людей из горящего задымлённого здания - и многих спасла. И также не нужно забывать, отчего эта толпа озверела. Я б тоже озверел, если бы по мне стали стрелять какие-то подонки.
rattleb0x
May. 4th, 2017 11:02 am (UTC)
>>>> толпа пыталась спасти людей из горящего задымлённого здания
Я был бы очень рад вам поверить. Честное слово, я не предвзят – поверьте.
Но видео, которое я нахожу в сети, это не подтверждает
А комментарии многих ваших соотечественников про эти события - они просто чудовищны
doggun
May. 6th, 2017 07:04 am (UTC)
>Но видео, которое я нахожу в сети, это не подтверждает

Я как раз по видео, аудио и текстам в Интернете сужу. Тогда, три года назад, я их неимоверную кучу пересмотрел, переслушал, перечитал. По толпе на площади перед этим злосчастным Домом Профсоюзов стреляли и бросали коктейли Молотова с крыши. И при этом люди на площади подтаскивали всякие леса и помосты под стены и окна для того, чтобы люди в горящем задымлённом здании могли спуститься вниз. Там всего хватало, и ненависти, и спасания, милосердия.

>А комментарии многих ваших соотечественников

А вот тут абсолютно мимо. Я не украинец, не гражданин и не житель Украины.


Edited at 2017-05-06 07:18 am (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek