?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материал годичной давности, но, к сожалению, актуальности не утратил.
Моё мнение и сегодня не изменилось.
Выставлять одесскую трагедию, как страшный замысел проукраинских сил или, как нападение националистов - это не просто смешно, это безнравственно и подло.
События в Одессе - это сорвавшийся пророссийский мятеж, колорадская провокация, поалекшая за собой жертвы.
И повториться это не должно. Малейшая попытка пророссийских сил поднять голову должна пресекаться в корне. Тогда новых жертв не будет никогда.

Сегодня годовщина событий в Одессе.

Когда граждане Украины убивают граждан Украины - это трагедия.
У каждой трагедии есть свои причины и свой повод.
Причиной Одесской трагедии была агрессия РФ против Украины, поддержанная частью пророссийски настроенного населения и и силовыми органами области.
Если бы любые попытки провокаций со стороны пророссийских сил были жестко пресечены милицией, СБУ и внутренними войсками, то люди были бы живы.
Напоминаю, что непосредственный участник трагедии, главный мент Одессы г-н Фучеджи, сбежал в Приднестровье, а потом в РФ непосредственно после произошедшего.
Желающим скорого расследования (а оно действительно протекает медленно и трудно, так как большинство боевиков-колорадов сбежали в Россиию) могу дать фотографию этого господинчика. Увидите его в РФ - привезите в Украину, все пойдет гораздо живее.
Что послужило поводом для событий 2 мая?
На это тоже есть ответ.
https://youtu.be/6QxYxQVvjlQ

Смотрите, как мирно шагает вата.
Еще никого не убили. Еще не умерли евромайдановцы с настоящими бандеровскими фамилиями - Игорь Иванов и Андрей Бирюков. Пройдет совсем немного времени, и эта "мирная" проросиийская гопота побежит, роняя арматуру и дубинки, на Куликово поле...

45 человек погибнет, задохнувшись ядовитым дымом. 45 человек погибнет на радость пропагандонам из страны-агрессора в пожаре - это ж какую картинку можно сделать! Это ж какой информационный повод для добровольческого движения!
Да, с двух сторон были радикалы, но радикалы бессильны, если власти не дают им возможности разгуляться. Все это можно было остановить, но... Власть в Одессе была заинтересована в эскалации конфликта. Если бы пожар в Доме Профсоюзов не случился, его бы придумали. Или придумали бы еще что-то кровавое и страшное.
Впрочем, расчет был верным - я еще не помню, чтобы кто-то, стреляющий по футбольным фанатам, ушел целым. Это общее правило для любого города и любой страны.

Сегодня в Одессе несет службу "Азов".
Можете повозмущаться, но "Азов" не охраняет патриотов от ваты, он охраняет вату от патриотов.
И если азовцы самым жестким образом пресекут провокации, то сохранят этим жизни обеим сторонам противостояния.
Можете обзывать меня "пособником диктатуры", но я знаю, что Днепропетровск (где ваты полно!) избежал череды кровопролитий потому, что вата получила установку - говорите, что хотите, но дома, на кухне, гуляйте на выделенном участке, но только попробуйте начать убивать или кричать "Россия-введи" и будет плохо. Очень.
Инструкции получил и Евромайдан - не отвечать на провокации, сами разберемся.
И разобрались.
Ни тебе пожаров, ни закопанных в посадках сотен пророссийских активистов, которых так хотели придумать пропагандоны из РФ.
Город живет мирно.
Да, любви между пророссийскими силами и патриотами нет, но все живы.
Поэтому я всемерно одобряю принуждение ваты к миру. И меры приняты правильные - украинские граждане не должны убивать украинских граждан. Даже если для этого придется ограничить свободу буйных русолюбов.
Демократическая страна должна уметь защищать свое внутреннее пространство от провокаций врага. Любые попытки пролить кровь и устроить эскалацию в любом городе Украины должны пресекаться на корню.
Одесса - это наша Украина.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

_artorn_
May. 2nd, 2017 05:07 pm (UTC)
Угу... возле Збруча :)))
Если бы вы тогда все перекрыли, все пошло бы иначе... И писал бы ты из Торонто...
npubop
May. 2nd, 2017 06:37 pm (UTC)
Опять ты про "Киев за два дня"? гггг
Уроды, убили свою родную землю на десятки лет. Хотя, за то что с таким маниакальным упорством тянули Януковича во власть, а потом звали армию врага на мою землю - вы это заслужили
_artorn_
May. 2nd, 2017 06:52 pm (UTC)
Ну так автомат в зубы и вперёд, на армию врага. В Крым. ;)
npubop
May. 2nd, 2017 06:58 pm (UTC)
та вы так сгниете )))
когда, кстати, ДНР в состав РФ примут, не расскажешь, саша? твой прогноз? )))

akilli_in_il
May. 2nd, 2017 07:24 pm (UTC)
Да ну его нахуй. Если оно так на самом деле думает, а не просто ватная шлюха на подсосе, то его IQ с грохотом обрушили даже не родители, а деды. Пролетарии бамбаса, блять, дегенераты генетические.
qmed
May. 2nd, 2017 09:26 pm (UTC)
выблядок, как там , в Даунецке, перезарегистрировал на себя чужую хатынку, у Захарченки? А с сохнутом контакт поддерживаешь?
_artorn_
May. 2nd, 2017 09:40 pm (UTC)
Видишь, Ян, свою аудиторию? :)))
Ты понимаешь, что его больше всего рвет от того, что он не может ничего на себя перерегистрировать? :)
От того и рвет болезного. Такие, Ян, ворота себе в села отправляют, унитазы снятые и т.д.
Ему даже в голову прийти не может, что можно воевать за свою землю, за свою идеологию. Ему все мешают. Сохнут, ДНР, Россия.
Вот с такими помойными червями тебе жить. Не страшно? :)
bither
May. 2nd, 2017 09:48 pm (UTC)
Саша, ИМХО, твоя помойка не просто хуже, она в 1000 раз хуже. Отбросы, маргиналы, авантюристы, наемники, дерьмовая идея, бездарное исполнение...
У вас прекрасно все.
Я знаю, что ты за идею. Но думаю, что ты там такой один.
_artorn_
May. 2nd, 2017 10:17 pm (UTC)
Глупости, Ян. А так же научная элита, прекрасные музыканты, отличные театры, филармония. И всё работает, Ян. Отбросов, маргиналов пересажали ещё в 2015ом, наемников здесь и не было никогда. С чего им платить?
Идея прекрасная, от хозлиной идеологии подальше. К исполнению есть масса вопросов, но я тебе уже говорил. Авторы едины. Если бы эти единые авторы не помешали вам перекрыть Крым и Донбасс в 2014, сейчас ты бы писал из Торонто... Но, нашлись доброхоты, помешали... Убедили Россию, что Порошенко адекватен. Но, я думаю, их очередь ещё придет...
pyton
May. 4th, 2017 07:34 am (UTC)
И потом ты на боевом коне...
Или как всегда - обосранный в углу?
qmed
May. 2nd, 2017 10:51 pm (UTC)
куча лайна, которую вы называете "Саша", просто не способно понять своим пищеприемником, что его наебали. Наебали жестоко и цинично. И, вероятно, так же искренне оно не понимает, почему всякий здравомыслящий человек считает его именно лайном, а не "сашей". Филармония видите ли у него, выблядка, открыта. Зато завод холодильников, например, накрылся мохнатой пиздой, теперь у работяг будет время послушать классическую музыку...
qmed
May. 2nd, 2017 10:18 pm (UTC)
выблядок, это ты точно в сраку, с регестрируемостью )))))
так че, гавноед, телефончик сохнута на спиддайле?
8k63
May. 3rd, 2017 12:41 am (UTC)
Угу... возле Збруча :)))
А получили - Ага...возле Здроча. :(((

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek