?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материал годичной давности, но, к сожалению, актуальности не утратил.
Моё мнение и сегодня не изменилось.
Выставлять одесскую трагедию, как страшный замысел проукраинских сил или, как нападение националистов - это не просто смешно, это безнравственно и подло.
События в Одессе - это сорвавшийся пророссийский мятеж, колорадская провокация, поалекшая за собой жертвы.
И повториться это не должно. Малейшая попытка пророссийских сил поднять голову должна пресекаться в корне. Тогда новых жертв не будет никогда.

Сегодня годовщина событий в Одессе.

Когда граждане Украины убивают граждан Украины - это трагедия.
У каждой трагедии есть свои причины и свой повод.
Причиной Одесской трагедии была агрессия РФ против Украины, поддержанная частью пророссийски настроенного населения и и силовыми органами области.
Если бы любые попытки провокаций со стороны пророссийских сил были жестко пресечены милицией, СБУ и внутренними войсками, то люди были бы живы.
Напоминаю, что непосредственный участник трагедии, главный мент Одессы г-н Фучеджи, сбежал в Приднестровье, а потом в РФ непосредственно после произошедшего.
Желающим скорого расследования (а оно действительно протекает медленно и трудно, так как большинство боевиков-колорадов сбежали в Россиию) могу дать фотографию этого господинчика. Увидите его в РФ - привезите в Украину, все пойдет гораздо живее.
Что послужило поводом для событий 2 мая?
На это тоже есть ответ.
https://youtu.be/6QxYxQVvjlQ

Смотрите, как мирно шагает вата.
Еще никого не убили. Еще не умерли евромайдановцы с настоящими бандеровскими фамилиями - Игорь Иванов и Андрей Бирюков. Пройдет совсем немного времени, и эта "мирная" проросиийская гопота побежит, роняя арматуру и дубинки, на Куликово поле...

45 человек погибнет, задохнувшись ядовитым дымом. 45 человек погибнет на радость пропагандонам из страны-агрессора в пожаре - это ж какую картинку можно сделать! Это ж какой информационный повод для добровольческого движения!
Да, с двух сторон были радикалы, но радикалы бессильны, если власти не дают им возможности разгуляться. Все это можно было остановить, но... Власть в Одессе была заинтересована в эскалации конфликта. Если бы пожар в Доме Профсоюзов не случился, его бы придумали. Или придумали бы еще что-то кровавое и страшное.
Впрочем, расчет был верным - я еще не помню, чтобы кто-то, стреляющий по футбольным фанатам, ушел целым. Это общее правило для любого города и любой страны.

Сегодня в Одессе несет службу "Азов".
Можете повозмущаться, но "Азов" не охраняет патриотов от ваты, он охраняет вату от патриотов.
И если азовцы самым жестким образом пресекут провокации, то сохранят этим жизни обеим сторонам противостояния.
Можете обзывать меня "пособником диктатуры", но я знаю, что Днепропетровск (где ваты полно!) избежал череды кровопролитий потому, что вата получила установку - говорите, что хотите, но дома, на кухне, гуляйте на выделенном участке, но только попробуйте начать убивать или кричать "Россия-введи" и будет плохо. Очень.
Инструкции получил и Евромайдан - не отвечать на провокации, сами разберемся.
И разобрались.
Ни тебе пожаров, ни закопанных в посадках сотен пророссийских активистов, которых так хотели придумать пропагандоны из РФ.
Город живет мирно.
Да, любви между пророссийскими силами и патриотами нет, но все живы.
Поэтому я всемерно одобряю принуждение ваты к миру. И меры приняты правильные - украинские граждане не должны убивать украинских граждан. Даже если для этого придется ограничить свободу буйных русолюбов.
Демократическая страна должна уметь защищать свое внутреннее пространство от провокаций врага. Любые попытки пролить кровь и устроить эскалацию в любом городе Украины должны пресекаться на корню.
Одесса - это наша Украина.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

510_santa_maria
May. 2nd, 2017 10:19 pm (UTC)
Re: Одесская трагедия
Это же вата, ей на все наплевать, но она лицемерна до предела, и потому кукарекает за "невинно убиеных"
Андрей Иванов
May. 3rd, 2017 08:18 am (UTC)
Re: Одесская трагедия
Дело в том, что у несчастных останкинских пропагандонов больше не чем крыть. Кроме "2 мая одессы" у них нет событий, которые можно хоть как-то свалить на Украину. Конденционер не проходит, снегири и распятые мальчики с изнасиловаными бабушками смешны. Но если сравнить с поймаными на горячем палачами из России им, бедным так тажело обливать Украину дерьмом.
Я уверен, если б в Крыму оказали военное сопротивление, Вовчик применил бы артиллерию по населению, им бы пригодилась масса трупов для пропаганды. Потом, много лет спустя в Симферополе, благодарные потомки поставят Турчинову памятник, что обошлось почти без жертв.
510_santa_maria
May. 3rd, 2017 10:44 am (UTC)
Re: Одесская трагедия

Да, большое видится на расстоянии.

Громадная страна со 150млн населением, повелась на ложь жалкой кучки дебилов имперских и стала защищать воров во власти!
Такого, по ходу, никогда еще не было на этой грешной земле...
Андрей Иванов
May. 3rd, 2017 01:02 pm (UTC)
Re: Одесская трагедия
Это просто следствия большевистской практики не спрашивать народ при переселении, передаче территорий и проч.
andronic
May. 3rd, 2017 11:54 am (UTC)
Re: Одесская трагедия
> Кроме "2 мая одессы" у них нет событий, которые можно хоть как-то свалить на Украину.

(пожимая плечами)
Горловская мадонна.
Донецкая аллея ангелов.

Если Вы чего-то не знаете (и не хотите знать), еще не значит, что этого нет.
Андрей Иванов
May. 3rd, 2017 01:08 pm (UTC)
Re: Одесская трагедия
Ну почему, я знаю, их там нет

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek