?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материал годичной давности, но, к сожалению, актуальности не утратил.
Моё мнение и сегодня не изменилось.
Выставлять одесскую трагедию, как страшный замысел проукраинских сил или, как нападение националистов - это не просто смешно, это безнравственно и подло.
События в Одессе - это сорвавшийся пророссийский мятеж, колорадская провокация, поалекшая за собой жертвы.
И повториться это не должно. Малейшая попытка пророссийских сил поднять голову должна пресекаться в корне. Тогда новых жертв не будет никогда.

Сегодня годовщина событий в Одессе.

Когда граждане Украины убивают граждан Украины - это трагедия.
У каждой трагедии есть свои причины и свой повод.
Причиной Одесской трагедии была агрессия РФ против Украины, поддержанная частью пророссийски настроенного населения и и силовыми органами области.
Если бы любые попытки провокаций со стороны пророссийских сил были жестко пресечены милицией, СБУ и внутренними войсками, то люди были бы живы.
Напоминаю, что непосредственный участник трагедии, главный мент Одессы г-н Фучеджи, сбежал в Приднестровье, а потом в РФ непосредственно после произошедшего.
Желающим скорого расследования (а оно действительно протекает медленно и трудно, так как большинство боевиков-колорадов сбежали в Россиию) могу дать фотографию этого господинчика. Увидите его в РФ - привезите в Украину, все пойдет гораздо живее.
Что послужило поводом для событий 2 мая?
На это тоже есть ответ.
https://youtu.be/6QxYxQVvjlQ

Смотрите, как мирно шагает вата.
Еще никого не убили. Еще не умерли евромайдановцы с настоящими бандеровскими фамилиями - Игорь Иванов и Андрей Бирюков. Пройдет совсем немного времени, и эта "мирная" проросиийская гопота побежит, роняя арматуру и дубинки, на Куликово поле...

45 человек погибнет, задохнувшись ядовитым дымом. 45 человек погибнет на радость пропагандонам из страны-агрессора в пожаре - это ж какую картинку можно сделать! Это ж какой информационный повод для добровольческого движения!
Да, с двух сторон были радикалы, но радикалы бессильны, если власти не дают им возможности разгуляться. Все это можно было остановить, но... Власть в Одессе была заинтересована в эскалации конфликта. Если бы пожар в Доме Профсоюзов не случился, его бы придумали. Или придумали бы еще что-то кровавое и страшное.
Впрочем, расчет был верным - я еще не помню, чтобы кто-то, стреляющий по футбольным фанатам, ушел целым. Это общее правило для любого города и любой страны.

Сегодня в Одессе несет службу "Азов".
Можете повозмущаться, но "Азов" не охраняет патриотов от ваты, он охраняет вату от патриотов.
И если азовцы самым жестким образом пресекут провокации, то сохранят этим жизни обеим сторонам противостояния.
Можете обзывать меня "пособником диктатуры", но я знаю, что Днепропетровск (где ваты полно!) избежал череды кровопролитий потому, что вата получила установку - говорите, что хотите, но дома, на кухне, гуляйте на выделенном участке, но только попробуйте начать убивать или кричать "Россия-введи" и будет плохо. Очень.
Инструкции получил и Евромайдан - не отвечать на провокации, сами разберемся.
И разобрались.
Ни тебе пожаров, ни закопанных в посадках сотен пророссийских активистов, которых так хотели придумать пропагандоны из РФ.
Город живет мирно.
Да, любви между пророссийскими силами и патриотами нет, но все живы.
Поэтому я всемерно одобряю принуждение ваты к миру. И меры приняты правильные - украинские граждане не должны убивать украинских граждан. Даже если для этого придется ограничить свободу буйных русолюбов.
Демократическая страна должна уметь защищать свое внутреннее пространство от провокаций врага. Любые попытки пролить кровь и устроить эскалацию в любом городе Украины должны пресекаться на корню.
Одесса - это наша Украина.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

russylum
May. 3rd, 2017 05:06 am (UTC)
Я как-то не привык разделять убитых граждан на правильных и неправильных, как это у вас принято.
510_santa_maria
May. 3rd, 2017 07:55 am (UTC)
Так ты скорбишь про расстрелянных из танков в 93-м в МОскве? Тогда кстати в три раза больше людей погибло.

И если ты такой любитель поскорбить за дегенератами и выродками, то пожелаю тебе таких же событий рядом с твоим домом, чтоб ума тебе добавилось!
russylum
May. 3rd, 2017 08:20 am (UTC)
Попробуй напрячь немного мозги и подумай вот над чем. Пророссийские провокаторы, которые в Одессе стреляли по толпе - это провокаторы, профессионалы, а не самоубийцы. Они наверняка спокойно скрылись с места происшествия, а в доме Профсоюзов после этого сожгли просто тех, кто участвовал в шествии. Да, у них была не очень приятная для вас политическая позиция, но они имели на неё полное право и уж точно не заслужили массового сожжения. Поэтому каждый, кто радуется этим событиям и называет погибших шашлыком, либо кретин, либо лжец, и в обоих случаях дегенерат.
craw1er
May. 3rd, 2017 10:26 am (UTC)
После всех событий, которые уже произошли до 2 мая, встать на одну сторону с той стороной, которая беззастенчиво использует такие провокации - признак далеко не великого ума.
russylum
May. 3rd, 2017 11:53 am (UTC)
Во-первых, вы путаете ум с нравственностью, что явно не является признаком большого ума. Во-вторых, то, что я обрисовал деятельность провокаторов, никоим образом не говорит о том, что я одобряю их действия. Их нужно повесить на соседнем суку с вашей мразью, которая жгла людей и, по слухам, добивала раненых.
510_santa_maria
May. 3rd, 2017 10:41 am (UTC)

Они хотели повестись на провокации.
ХОТЕЛИ! Они хотели убивать людей за то, что они живут в Украине и любят Украину! Они хотели начать войну и принести войну в Одессу!
Они первые начали убивать!
Прилетела ответка!
ПО МОЩАМ И ЕЛЕЙ! Земля им стекловатой!
Хотели войну!? Вот вам война!
Желание сбылось!

Тоже и на Донбассе произошло!
Хотел Донбасс войну! Он ее получил!
Вот вам война, жрите не обляпайтесь!
Заодно научаться Родину любить!
Научаться тому, что манкурт и предатель плохо!
Научаться тому, что лучше кормить свою армию чем чужую!
Научаться тому, что зайды с чужой страны будут только грабить!
Ума Донбассу война хорошо добавит!
Много чему научит!



russylum
May. 3rd, 2017 11:58 am (UTC)
А почему это Донбасс хотел войны? По-моему, вполне нормальные и правомерные желания у людей - беспрепятственно разговаривать и вести дела на родном языке, не участвовать в проамериканском шабаше, который вы устроили в Киеве, и т.д.
510_santa_maria
May. 3rd, 2017 12:50 pm (UTC)

Они хотели превратить Украину в РФ, а это неприемлемо!

Хочешь на РФ жить?
Чемодан, вокзал, Расия!
Места на РФ много!
russylum
May. 3rd, 2017 02:34 pm (UTC)
А почему на майдане решать за этих людей было приемлемо? Нет уж, когда открывается ящик Пандоры, не нужно строить целочку, одержимые в Киеве сами дали карт-бланш регионам.
И к с какой стати люди должны уезжать в Россию из своих домов? Они не виноваты, что земля у них под ногами изменила свои свойства. Кстати, что там с отделением от СССР? Всё законно было?
510_santa_maria
May. 3rd, 2017 06:54 pm (UTC)
А что по поводу СССР?
С моей точки зрения все законно!

Сперва РФ решила выйти, приняв в Парламенте Акт о Независимости, потом Украинский Парламент принял Акт о Независимости и провел Референдум, где большинством подавляющим принято решение стать отдельным государством.
Никаких проблем по поводу СССР.

А что решалось на Майдане?
Ты знаешь почему начался Майдан?
Какие были требования сперва?
Отставка министра МВД! За жестокое и массовое избиение подростков, за превышение служебных полномочий. Просто ОТСТАВКА министра МВД!
И если бы Янукович выполнил требование Майдана, он до сих пор был бы Президентом!

Но быдло при власти решило сломать украинский народ!
И вместо того чтобы отправить под суд министра МВД, этого реального преступника, власть начала вновь жестоко разгонять Майдан!
И вот тогда и появились требования иные!
Сперва отставка Правительства! А через пару недель отставка Президента!

В чем проблема?
Каким образом отставка преступника может повлиять на настроение регионов?
Регионы что хотят чтоб во власти были преступники?
К тому же на Майдане были представители ВСЕХ областей, от Крыма до Закарпатья!

А вот РФ пользуясь моментом слабости Украины, заслала свои ССО и войска для отжатия Крыма, а потом заслала ССО на Донбасс, в Одессу.
РФ хотела под шумок обвалить всю Украину, подмять под себя ее полностью!
Восстановить Империю, восстановить СССР и вновь начать кровавый путь к мировому господству.

Иначе говоря, Майдан боролся против воров во власти Украины, а манкурты Одессы и Донецка хотели полностью уничтожить Украину.
Нюансы понятны?
Хотя вата настолько тупа, что постоянно путает причину и следствие!


Edited at 2017-05-03 06:55 pm (UTC)
russylum
May. 4th, 2017 08:55 am (UTC)
Украину уничтожили попыткой перейти в американское владычество. Чтобы всерьёз полагать, что Россия допустит такое, нужно иметь отрицательное количество интеллекта. И да, я против захвата чужих территорий, вооружённой агрессии и т.д. Но сотрудничество с США и НАТО должно наказываться беспощадно. Это меньшее зло, как принято здесь говорить.
510_santa_maria
May. 4th, 2017 09:44 am (UTC)

Меня давно перестала удивлять шизофреничность русских.
Украину уничтожили? Ахахахаха!
А уничтожалка у русских выросла?

Война только начинается дурик ты ватный, только начинается!

И что интересно, начинает войну одно государство, а вот заканчивают ее по согласию всех заинтересованных сторон. Для тебя это новость? Дурик ты ватный!

Так вот дурик, сотрудничать Украина будет с тем, с кем посчитает нужным, и никакой тупой руснявый скот этому не помешает!
Что мы и видим в реальности!
russylum
May. 4th, 2017 02:36 pm (UTC)
В реальности мы видим, что одну территорию у вас отобрали, и она никогда не вернётся. На других устроен вялотекущий военный конфликт, в котором страдают прежде всего мирные жители. Доволен ли я реакцией России на ваш майдан? Разумеется, нет, потому что происходящее в высшей степени безнравственно. Будь я на месте Путина, я бы территории отбирать не стал - просто ликвидировал бы физически всю верхушку вашего майданного шабаша с намёком, что так будет с каждым на их месте.
510_santa_maria
May. 4th, 2017 09:03 pm (UTC)

По поводу никогда :) "никогда" это слишком долго.
Совок поганный тоже типо на века строили, как и РИ, как и 3й Райх.
И где эти говностраны?
Ты дурик еще все увидишь лично..

По поводу "ты бы ликвидировал", еще более смешно.
Могли бы ликвидировать, ликвидировали.
Могли бы захватить Украину, то захватили бы.

Ну а пока мы видим жестокую реальность.
паРаша изгой, союзников у нее нет и ситуация для паРаши ухудшается по нарастающей.
Медным тазом уже все планы накрылись, а ведь даже всерьез паРашей никто не занимался, идет подготовка, планомерная, степ бай степ.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek