?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материал годичной давности, но, к сожалению, актуальности не утратил.
Моё мнение и сегодня не изменилось.
Выставлять одесскую трагедию, как страшный замысел проукраинских сил или, как нападение националистов - это не просто смешно, это безнравственно и подло.
События в Одессе - это сорвавшийся пророссийский мятеж, колорадская провокация, поалекшая за собой жертвы.
И повториться это не должно. Малейшая попытка пророссийских сил поднять голову должна пресекаться в корне. Тогда новых жертв не будет никогда.

Сегодня годовщина событий в Одессе.

Когда граждане Украины убивают граждан Украины - это трагедия.
У каждой трагедии есть свои причины и свой повод.
Причиной Одесской трагедии была агрессия РФ против Украины, поддержанная частью пророссийски настроенного населения и и силовыми органами области.
Если бы любые попытки провокаций со стороны пророссийских сил были жестко пресечены милицией, СБУ и внутренними войсками, то люди были бы живы.
Напоминаю, что непосредственный участник трагедии, главный мент Одессы г-н Фучеджи, сбежал в Приднестровье, а потом в РФ непосредственно после произошедшего.
Желающим скорого расследования (а оно действительно протекает медленно и трудно, так как большинство боевиков-колорадов сбежали в Россиию) могу дать фотографию этого господинчика. Увидите его в РФ - привезите в Украину, все пойдет гораздо живее.
Что послужило поводом для событий 2 мая?
На это тоже есть ответ.
https://youtu.be/6QxYxQVvjlQ

Смотрите, как мирно шагает вата.
Еще никого не убили. Еще не умерли евромайдановцы с настоящими бандеровскими фамилиями - Игорь Иванов и Андрей Бирюков. Пройдет совсем немного времени, и эта "мирная" проросиийская гопота побежит, роняя арматуру и дубинки, на Куликово поле...

45 человек погибнет, задохнувшись ядовитым дымом. 45 человек погибнет на радость пропагандонам из страны-агрессора в пожаре - это ж какую картинку можно сделать! Это ж какой информационный повод для добровольческого движения!
Да, с двух сторон были радикалы, но радикалы бессильны, если власти не дают им возможности разгуляться. Все это можно было остановить, но... Власть в Одессе была заинтересована в эскалации конфликта. Если бы пожар в Доме Профсоюзов не случился, его бы придумали. Или придумали бы еще что-то кровавое и страшное.
Впрочем, расчет был верным - я еще не помню, чтобы кто-то, стреляющий по футбольным фанатам, ушел целым. Это общее правило для любого города и любой страны.

Сегодня в Одессе несет службу "Азов".
Можете повозмущаться, но "Азов" не охраняет патриотов от ваты, он охраняет вату от патриотов.
И если азовцы самым жестким образом пресекут провокации, то сохранят этим жизни обеим сторонам противостояния.
Можете обзывать меня "пособником диктатуры", но я знаю, что Днепропетровск (где ваты полно!) избежал череды кровопролитий потому, что вата получила установку - говорите, что хотите, но дома, на кухне, гуляйте на выделенном участке, но только попробуйте начать убивать или кричать "Россия-введи" и будет плохо. Очень.
Инструкции получил и Евромайдан - не отвечать на провокации, сами разберемся.
И разобрались.
Ни тебе пожаров, ни закопанных в посадках сотен пророссийских активистов, которых так хотели придумать пропагандоны из РФ.
Город живет мирно.
Да, любви между пророссийскими силами и патриотами нет, но все живы.
Поэтому я всемерно одобряю принуждение ваты к миру. И меры приняты правильные - украинские граждане не должны убивать украинских граждан. Даже если для этого придется ограничить свободу буйных русолюбов.
Демократическая страна должна уметь защищать свое внутреннее пространство от провокаций врага. Любые попытки пролить кровь и устроить эскалацию в любом городе Украины должны пресекаться на корню.
Одесса - это наша Украина.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

russylum
May. 4th, 2017 08:55 am (UTC)
Украину уничтожили попыткой перейти в американское владычество. Чтобы всерьёз полагать, что Россия допустит такое, нужно иметь отрицательное количество интеллекта. И да, я против захвата чужих территорий, вооружённой агрессии и т.д. Но сотрудничество с США и НАТО должно наказываться беспощадно. Это меньшее зло, как принято здесь говорить.
510_santa_maria
May. 4th, 2017 09:44 am (UTC)

Меня давно перестала удивлять шизофреничность русских.
Украину уничтожили? Ахахахаха!
А уничтожалка у русских выросла?

Война только начинается дурик ты ватный, только начинается!

И что интересно, начинает войну одно государство, а вот заканчивают ее по согласию всех заинтересованных сторон. Для тебя это новость? Дурик ты ватный!

Так вот дурик, сотрудничать Украина будет с тем, с кем посчитает нужным, и никакой тупой руснявый скот этому не помешает!
Что мы и видим в реальности!
russylum
May. 4th, 2017 02:36 pm (UTC)
В реальности мы видим, что одну территорию у вас отобрали, и она никогда не вернётся. На других устроен вялотекущий военный конфликт, в котором страдают прежде всего мирные жители. Доволен ли я реакцией России на ваш майдан? Разумеется, нет, потому что происходящее в высшей степени безнравственно. Будь я на месте Путина, я бы территории отбирать не стал - просто ликвидировал бы физически всю верхушку вашего майданного шабаша с намёком, что так будет с каждым на их месте.
510_santa_maria
May. 4th, 2017 09:03 pm (UTC)

По поводу никогда :) "никогда" это слишком долго.
Совок поганный тоже типо на века строили, как и РИ, как и 3й Райх.
И где эти говностраны?
Ты дурик еще все увидишь лично..

По поводу "ты бы ликвидировал", еще более смешно.
Могли бы ликвидировать, ликвидировали.
Могли бы захватить Украину, то захватили бы.

Ну а пока мы видим жестокую реальность.
паРаша изгой, союзников у нее нет и ситуация для паРаши ухудшается по нарастающей.
Медным тазом уже все планы накрылись, а ведь даже всерьез паРашей никто не занимался, идет подготовка, планомерная, степ бай степ.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek