?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Соглашение об ассоциации Украина − ЕС носит антироссийский характер.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ратификацию Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина − ЕС, передает пресс-служба ведомства.



Спикер российского внешнеполитического ведомства заявила, что Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза − антироссийское по своей сути, а народ Нидерландов обманули его же лидеры.
"Однако из всего этого следует печальный вывод: фактически голландский народ, сказавший "нет" ассоциации с Украиной, обвели вокруг пальца. Сделали это его собственные лидеры, в очередной раз взявшие на вооружение откровенно русофобскую пропаганду, что, кстати, является прямым подтверждением антироссийской сущности Соглашения об ассоциации Украина – ЕС, сколько бы нас ни уверяли в обратном", − подчеркнула Захарова.
Она считает, что голландские политики использовали спорные методы, чтобы достигнуть таких результатов.
"Вполне предсказуемо на недавних дебатах все вновь свелось к бездоказательным утверждениям о провокационных действиях Москвы, взываниям к общеевропейской солидарности перед лицом мифической "российской угрозы" и т. п.", − отметила спикер МИД России.
Также она добавила, что "Киев продолжит игнорировать стремительное превращение Украины из промышленно развитого государства в аграрно-сырьевой придаток ЕС".

http://korrespondent.net/world/3857134-myd-rf-vlasty-nyderlandov-obmanuly-svoi-narod

Хоть я и не люблю это выражение, но не удержусь: взрывом ватных пуканов за поребриком удовлетворен. Этот вой кажется мне песней.
Повторюсь. Рано или поздно (лучше, чтобы рано, но тут как Бог даст) ворам и лгунам прилетит по наглой плешивой морде. Алоизычу прилетело? И этому прилетит! И тогда мы увидим, как стаи порхающих с канала на канал, с прессухи на прессуху, российских пропагандонов начнут переобуваться в воздухе.
Русофобия, говорите? Нет, это не русофобия! Это дуракофобия. Это неприятие мелкого плешивого мерзавца и его клики. Его политики. Его ГБшной крысиной сути. У нас весь мир, кроме Северной Кореи, Венесуэлы и Сербии - русофобы. Странно, правда? Все рота не в ногу и только один Вова в ногу. Сам с собой и с Машей.
Доброй всем ночи и мои поздравления всем русофобам. А кое-кому пусть приснится твёрдый шанкр.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

a_b_i_t
Jun. 2nd, 2017 03:35 pm (UTC)
В россии-то понятно, пособий не дадут, придётся остальным потихоньку опускаться до натурального хозяйства в придачу к уже имеющемуся феодализму.

Какой передел мира? Что делить-то? Территории уже толку не приносят, люмпены на них - тоже, а гении - товар штучный, тут война не поможет.
firrein
Jun. 2nd, 2017 05:35 pm (UTC)
Не только в России. Почти везде.
Поэтому те, кто останется и без пособий, и без работы, ломанутся туда, где пособия платят. Если впереди рай, а позади - голодная смерть, выбор невелик.
a_b_i_t
Jun. 2nd, 2017 05:41 pm (UTC)
Натуральное хозяйство - это не голодная смерть. Многие с этого даже тащатся.
firrein
Jun. 2nd, 2017 05:42 pm (UTC)
Натуральным хозяйсчтвом может прожить шестьсот миллионов человек, но не шесть миллиардов. Это раз.
Второе: мало кто станет тюкать мотыгой, выращивая ЖРАТ, если через границу ЖРАТ дают даром, а в придачу - отдых во Флориде и новые штаны.
a_b_i_t
Jun. 2nd, 2017 05:53 pm (UTC)
Так мы ж вроде про Россию говорили, не? Там земли для натурального хватит.
А прочих не будут пущать, благо средств имеется масса.
firrein
Jun. 2nd, 2017 06:04 pm (UTC)
Хватить - хватит, в 90е прошли (я сам помню, как с участка в 6 соток силами 6 человек снимали сотни урожая с хреновой земли). Но зачем терпеть так, если можно жить лучше?

"Прочих не будут пущать".
Это Стена и вышки по периметру? С пулеметами на тех, кто пытается перелезть? Технически это реализуемо. Психологически современный Первый мир готов к этому не более, чем древние ассирийцы - к Декларации прав человека. Изменить психологию - значит, вернуться как минимум к типажу европейца 19 века, если не раньше. А типаж европейцы 19 века - это имперец с зудом переделать весь мир под себя, то есть неизбежна экспансия.
Получаем вилку: или европейцы НЕ изменятся психологически, и тогда из задавят ходячие родильные аппараты в парандже и набедренных повязках - или они изменятся, и тогда неизбежен выход колонизатора в пробковом шлеме.
И в том и в другом случае произойдет смешение миров.
a_b_i_t
Jun. 2nd, 2017 06:07 pm (UTC)
"Психологически современный Первый мир готов к этому не более, чем древние ассирийцы - к Декларации прав человека."

Так это не их руками делаться будет - с этим и пограничные страны справятся - за отдельную плату.
firrein
Jun. 2nd, 2017 06:19 pm (UTC)
Не везде это возможно даже чисто географически. Турция спит и видит стать такой страной, Украина, пожалуй, тоже. Прибалтика, Венгрия, м.б. Польша.
Всё.
И это с учетом, что:
а) Даже не все из поименованных с этим справятся;
б) По сути это перекрытие лишь одного - не самого важного - направления;
в) Пути миграции совсем необязательно будут выглядеть, как при Аттиле.
И наконец. Предположим, что некий незакомплексованный и не склонный к рефлексии полуварвар получает от богатого чувака кошель с золотом и просьбу: "Охраняй мой дом, мудохай варваров, как сочтешь нужным". Сперва он будет даже рад. Но через пару лет он набьет себе руку, избавится от остатков совести, и заметит, что богатый наниматель отроду не держал в руках ничего тяжелее собственного члена, а живет не в пример лучше его.
- А накуя мне защищать этого мудака? - скажет он. - Лучше я сам буду жить в его славном доме...
Собственно, в Западной Римской империи так и вышло: когда не осталось другой реальной силы, кроме варваров на службе империи (хотя сам Одоакр варвар был лишь по крови, а так он отнюдь не был неграмотным мужланом в звериной шкуре), то варвары стали ее хозяевами.
a_b_i_t
Jun. 2nd, 2017 06:27 pm (UTC)
В Римской империи не было ни атома, ни сопутствующих ему людей - им не повезло.
firrein
Jun. 2nd, 2017 06:32 pm (UTC)
Атом только до тех пор мощнейший фактор сдерживания, пока он у двоих-пятерых. Когда им будет владеть, кто захочет, то - все понятно.
Кроме того, если кто-то ВСЕРЬЕЗ сможет применить ЯО - значит, это психотип колонизатора 19 века, что возвращает нас к п.2.
a_b_i_t
Jun. 2nd, 2017 06:44 pm (UTC)
Этот психотип достаточно сохранять у очень ограниченной группы населения, и он у неё есть.
А кто захочет атомом владеть не будет по причине нераспространённости требуемых руд.
firrein
Jun. 2nd, 2017 06:50 pm (UTC)
Если мы имеем классическую всеобщую демократию, то эта "ограниченная группа" не сможет реализовать потенциал своего психотипа: рефлексирующие барышни и китолюбивые защитники прав собак и людей не дадут.
Если же мы имеем некую "аристократию", которая без комплексов и оглядки на свой народ применит любые, самые чудовищные, средства - "эти сущеглупые сами не понимают, что мы их бережем" - то это означает, что есть пастухи и опекаемое им инфантильное стадо. То есть опять ни хрена не демократия. И неизбежна эволюция взглядов элиты:
- сначала: "мы их защищаем без их спроса для их же блага, они ранимые";
- потом: "мы их пасем для их же блага, они милые, но тупые";
- наконец: "мы их стрижем, ибо на что еще эти овцы нужны?"

Что же до урана, то он есть много где. В топ-10 входят 4 постсоветские страны: Казахстан, Узбекистан, Россия, Украина. Еще его до фига в Нигере и Намибии (зашибись цивилизованные страны, а?), а вот Индии, Пакистана, Англии, Франции, КНДР и Израиля в этом списке нету, что не помешало им всем обзавестись ядерным оружием.

Edited at 2017-06-02 06:52 pm (UTC)
a_b_i_t
Jun. 2nd, 2017 06:55 pm (UTC)
Так не демократия же, кто с этим спорит. Демократия и красная кнопка априори несовместимы.

Но хозяева кнопки - не аристократы, ибо никакой власти помимо оной кнопки не имеют, а ядерный шантаж собственного населения даже для них неприемлем. Живут неплохо, по сравнению с овцами, и их устраивает.

Такие вот парадоксы абсолютного оружия.
firrein
Jun. 2nd, 2017 06:59 pm (UTC)
"Живут неплохо, по сравнению с овцами, и их устраивает."
Одоакра тоже устраивало, что он не имеет иной власти, кроме меча, и живет неплохо по сравнению с разными бургундами и саксами. А потом захотелось большего.

Только очень примитивного человека устроит то, что у "овцы" дом из 10 комнат, а у него - из 25. Настоящим людям (а те, кто готов нажать на кнопку однозначно - Настоящие) нужна Власть, а честолюбие у них сильнее жадности и тем более гедонизма.
a_b_i_t
Jun. 2nd, 2017 07:11 pm (UTC)
"Э, друг! Когда Коран писали, мин не было." (с) анекдот

Это я про Одоакров и психиатрию. А Одоакр сидит свой 21 год.
(no subject) - firrein - Jun. 2nd, 2017 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_b_i_t - Jun. 2nd, 2017 07:16 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek