?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один шаг...

Обсуждать безвиз - это обсуждать нужна ли свобода или несвобода.
Сегодня на границах с Польшей очередей нет. Никто не ломится в аэропорты и не берет штурмом вокзалы. Но у граждан нашей страны стало на одну очень важную свободу больше. На базовую свободу, кстати. На свободу перемещения.
Можно сколь угодно долго обсуждать наличие или отсутствие денег, говорить нужны или не нужны мы где-то там, пугать дополнительными условиями, но на самом деле, это не шаг к дешевым загранпоездкам. Я уж не стану говорить какой пакет изменений в законодательство был принят для получения безвиза и как он нужен стране. Это шаг в Европу, в сторону общечеловеческих прав и свобод. Свобода совести, свобода слова, свобода шествий и демонстраций, свобода вероисповедания, свобода перемещений...
Просто еще одна свобода.
А кому это не нравится, может не радоваться.
Остальных я поздравляю с важной вехой на пути домой. Далее по курсу ассоциация, НАТО, Евросоюз.


promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

nemec_vader
Jun. 12th, 2017 06:38 am (UTC)
Ну да, ведь Таиланд - он гораздо круче Франции по всем показателям. А Египет - намного важнее какой-то там занюханной Германии.
roman452
Jun. 15th, 2017 08:45 am (UTC)
У меня нет привычки делить страны на "занюханные" и "незанюханные", а нации я не делю на "цивилизованные" и "нецивилизованные". Я не нацист, понимаете.
Что касается Таиланда, то съездить в Таиланд или Вьетнам гораздо интереснее, чем съездить во Францию, так как эти странны гораздо сильнее отличаются от наших стран - Украины и России.
Вот вам, например, интереснее съездить в Париж, чем в Москву, не так ли? Потому что Париж гораздо сильнее отличается от украинских городов, чем Москва. Точно так же мне гораздо интереснее съездить во Вьетнам или Таиланд. Кстати, мои друзья, которые отдыхали в Таиланде, говорят, что вполне себе аккуратная, спокойная страна. В отличие от Парижа, можно вполне безопасно разгуливать по улицам. И собачьих какашек на улицах нет, как в Париже.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek