?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обратный удар

В приципе, не мое дело, но вчерашние события в Москве и Питере, и, вообще, все происходящее в российском обществе в последние несколько лет, есть прямое последствие попытки построения маленьким плешивым недомерком недоимперии и всеобщего восхищения этой попыткой со стороны изголодавшихся по "вставанию с колен" граждан РФ.
Я не призываю вас, не дай бог, жечь шины на Красной площади или устраивать баррикады на Тверской. Но одобряя беззаконие и бандитизм, творимый вашим лидером за пределами вашей страны, вы даете ему индульгенцию творить то же самое у вас дома.
Никогда не делайте другим то, чего не желаете себе. История показывает, что обязательно прилетит обратно.
Слышите крики "Крым наш!", "Новороссия!", "Алеппо!"? Слышите искренние бурные апплодисменты, перерастающие в длительные полюции восхищенных Путиным и его режимом патриотов? Вы тоже гордились Крымом и собирали деньги на нужды донбасских бандитов? Хихикали по поводу судов над Навальным? Возмущались цветам мертвому Немцову на будущем мосту Кадырова?
Каждому воздается по вере его.
Те, кто вытирает ноги об окружающих, обязательно сделают то же самое с вами. Снесут ваши дома, отнимут ваши пенсии, посоветуют вам держаться без денег, а если вы откроете рот, то кинут вас в автозак. Вы сами позволили это с вами делать в тот момент, как одобрили подобное в отношении других.

Сочувствую задержанным вчера людям, поддерживаю их гражданскую позицию. Надеюсь на отрезвление российского общества в целом. Хотя, не уверен, что мои надежды имеют под собой основание.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

a_b_i_t
Jun. 13th, 2017 08:13 am (UTC)
Вот не могу не отписать по поводу движухи за поребриком. Бо и смех и грех.

Значит, вот они - протесты. Сидят девочки на травке с бумажечками "он нам не димон" формата А4. Улыбаются и машут. Вот рядом примостилась благовидная старушка с плакатом "такой-то хер угробил экологию на 7 лярдов". И так далее и тому подобное. Это, господа, - россеянские либералы, значит. Люди, у которых сердце за державу болит. Не могут они видеть ужасную коррупцию наверху.

Вот, скажем, видеть по ТВ разорванных в клочья детей Сирии и Донбасса - могут. Могут легко и непринужденно пошутить про бутерброд, который нельзя просто так взять, и отдать. Я-то, безусловно, понимаю, что технически - им эта коррупция куда ближе и понятней, чем какая-то Сирия или Украина. Я, может, на их месте примерно так же бы приоритеты расставлял - в конце концов, это их ватные визави едут "укроп косить". Эти же беззубые клованы ходят с уточками. Ну, ок.

Я-то, в принципе, только за подобное. То есть, коррупцию они не поборют - это ежу понятно. Равно как и хуйло не свергнут. Тут тоже ловить неча. Я бы забеспокоился, если бы они в самом деле могли приструнить вороватых россеянских чинуш. Ибо единственное, что мешает россиюшке утопить континент в крови - это ее чудовищная неэффективность и коррумпированность. И тут я всецело на стороне ОМОНа, пакующего этих милых девочек. Нехуй мешать дядям деньги делать. И буду и в дальнейшем болеть за ОМОН, а не этих гламурных патриотов с селфи-палками до тех пор, пока их приоритеты либо не сменяться на "дайте пожрать", или на "верните уже этот ёбаный Крым, дамбас и Сирию!".

А пока их возмущает коррупция, а не руины ДАП, Широкино, Дебальцево и Алеппо, пока их беспокоит Тоскана, а не Илловайск и МН17 - я буду болеть за ОМОН. По крайней мере, он защищает коррупцию, а значит, работает на демонтаж сраной империи.

(c) novaculaextremo

Edited at 2017-06-13 08:15 am (UTC)
(Deleted comment)
8k63
Jun. 14th, 2017 08:48 pm (UTC)
Мент, оценивающий чужой ум - что свинья, высказывающая своё мнение о радиотелескопе.
trident1950
Jun. 13th, 2017 08:26 am (UTC)
Такой пассивный протест тоже имеет право быть в тоталитарно замученной стране.
Протест против коррупции - полностью размазанный лозунг. Конкретики нет, в коррупции виновата власть - значит нужно называть имена и требовать отставки.
a_b_i_t
Jun. 13th, 2017 08:38 am (UTC)
Результативность такого протеста - ниже нуля. Позволяет власти вживую оценить ничтожное количество протестующих и в очередной раз повторить: "Да, мы охуели, ну и что?"
bogdanninua
Jun. 14th, 2017 07:38 pm (UTC)
Как показала практика в одной европейской стране, смена жопы на золотом унитазе не привела к уменьшению коррупции. Скорее наоборот.
Сергей Кузнецов
Jun. 13th, 2017 08:31 am (UTC)
Старая песня: вот РФ развалится - и тогда заживём...

Смешно.
a_b_i_t
Jun. 13th, 2017 08:35 am (UTC)
— Я русский, иду протестовать против власти. Хохлы, подскажите, чё делать?
— Ну, берёшь бутылку и...
— Ни слова больше! (снимает штаны)…
Сергей Кузнецов
Jun. 13th, 2017 08:38 am (UTC)
Не смешно.
a_b_i_t
Jun. 13th, 2017 08:39 am (UTC)
Бутылка жмёт?
Сергей Кузнецов
Jun. 13th, 2017 08:48 am (UTC)
Вы плохо воспитаны. А с дурно воспитанным человеком нет ни малейшего желания общаться.

Чао, товарищч.
a_b_i_t
Jun. 13th, 2017 08:51 am (UTC)
Ваши товарищчи в овраге лошадь доедают.
Сергей Кузнецов
Jun. 13th, 2017 08:37 am (UTC)
"А пока их возмущает коррупция, а не руины ДАП, Широкино, Дебальцево и Алеппо, пока их беспокоит Тоскана, а не Илловайск и МН17 - я буду болеть за ОМОН. По крайней мере, он защищает коррупцию, а значит, работает на демонтаж сраной империи."

А Вам-то в Беларуси, простите, какое дело до "сраной империи"?
У РФ с Беларусью вполне нормальные отношения - даже права граждан обеих стран полностью уравнены в обоих государствах.
a_b_i_t
Jun. 13th, 2017 08:40 am (UTC)
А вот какое нам дело - это уже не твоё дело.
igorilla
Jun. 13th, 2017 08:20 pm (UTC)
Ибо единственное, что мешает россиюшке утопить континент в крови - это ее чудовищная неэффективность и коррумпированность.

Не единственное, но существенная

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek