?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обратный удар

В приципе, не мое дело, но вчерашние события в Москве и Питере, и, вообще, все происходящее в российском обществе в последние несколько лет, есть прямое последствие попытки построения маленьким плешивым недомерком недоимперии и всеобщего восхищения этой попыткой со стороны изголодавшихся по "вставанию с колен" граждан РФ.
Я не призываю вас, не дай бог, жечь шины на Красной площади или устраивать баррикады на Тверской. Но одобряя беззаконие и бандитизм, творимый вашим лидером за пределами вашей страны, вы даете ему индульгенцию творить то же самое у вас дома.
Никогда не делайте другим то, чего не желаете себе. История показывает, что обязательно прилетит обратно.
Слышите крики "Крым наш!", "Новороссия!", "Алеппо!"? Слышите искренние бурные апплодисменты, перерастающие в длительные полюции восхищенных Путиным и его режимом патриотов? Вы тоже гордились Крымом и собирали деньги на нужды донбасских бандитов? Хихикали по поводу судов над Навальным? Возмущались цветам мертвому Немцову на будущем мосту Кадырова?
Каждому воздается по вере его.
Те, кто вытирает ноги об окружающих, обязательно сделают то же самое с вами. Снесут ваши дома, отнимут ваши пенсии, посоветуют вам держаться без денег, а если вы откроете рот, то кинут вас в автозак. Вы сами позволили это с вами делать в тот момент, как одобрили подобное в отношении других.

Сочувствую задержанным вчера людям, поддерживаю их гражданскую позицию. Надеюсь на отрезвление российского общества в целом. Хотя, не уверен, что мои надежды имеют под собой основание.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

maxvarl
Jun. 13th, 2017 04:58 pm (UTC)
Ну по тем пунктам конкретно понятно что делать.

"коррупция плохо - кто ж спорит, уже тыщу лет ворують"

Всех не обязательно сажать, а вот Сердюкова, Чубайса и еще парочку посадить показательно надо бы для начала.
В идеале создать систему которая будет периодически контролировать коррупцию, но это нужна системная работа - начать хотя бы с громких посадок.

"убрать путина? только он что ли у власти долго. тогда уж всю думу, правительство, сенат менять, и местную власть."

Достаточно Путина. Более того для начала - пусть хотя своих ставленников ставит на свое место, хоть "наследников". Дело не в личности, дело в том что надо запустить мехнизм. Также надо поставить запрет на занимание должности более 10 лет. Два срока по 5 лет - более чем достаточно.

"с экономикой плохо? гениально. делать то что"

Начать с судебной реформы. Далее создание благоприятного климата для ведения бизнеса. Главное что может сделать власть для бизнеса - не мешать работать и обеспечить правила честной игры.

"нет реальный предложений."
Куда уж вам более реальней. Я вам даже указал поименно кого сажать, и какие ограничения на срок ставить.
Если вам прямо совсем полный перечень реформ нужен с готовыми законопроектами. Ну скопируйте для начала реформы и законы, которые внедрял Ли Куан Ю. Там в некоторых местах они не совсем подойдут российской реальности - но начните хотя бы с них. Но не нойте, ради бога, что нет конкретики и вы не знаете что делать.

Edited at 2017-06-13 05:00 pm (UTC)
yudin_mikhail
Jun. 13th, 2017 05:18 pm (UTC)
романтикой запахло чую. ща посодют рыжего и табуреточника и заживем. и вовку туда же. я не против . хоть поржу над результатами
да мне как-то вообще пофиг, я при любой власти деньги буду иметь, что при совке, что при алкаше ельцине, что при владимире кровавом. а вот в одном вы правы - многие ноют это верно - давай реформы при совке, давай реформы при борисе, ну и при володьке куда ж без реформ то. тошно на них смотреть
maxvarl
Jun. 13th, 2017 05:58 pm (UTC)
А что вы считаете что их не за что посадить?
Дело не в том что "теперь заживем", дело в том что надо строить справедливую систему. А при честной справедливой системе и действующих законах такие товарищи давно бы сидели в тюрьме.
Плюс опять же вы передергиваете. Я данные действия назвал не как конечные после которых "ну теперь заживем". А наоборот как начальные.
При том что некоторые положительные вещи и изменения и сейчас делают. Ну а коли вы боитесь слово "реформы". Ну хорошо - не нравится слово, назовите изменениями, главное чтобы они были здравыми.
И ни от одного единичного действия вы не "ну теперь заживете", только система, только упорный труд и здравый смысл.
yudin_mikhail
Jun. 13th, 2017 06:06 pm (UTC)
я не спорю. согласен, сажать надо. только судьи кто. меня это больше беспокоит. не хочется попасть под раздачу как при ли куан ю, когда нужно было три анонимных свидетеля. или что-то типа того. сначала надо взрастить нормальную оппозицию, которая друг с другом не грызется и не начнет выяснять отношения и не устроит ночь длинных ножей.
а вообще, я за реформы. но только кардинальные . как в польше были.
(Deleted comment)
maxvarl
Jun. 14th, 2017 10:43 am (UTC)
У вас конечно ник с говорящим названием "for_ban" и вы пытаетесь передергивать, но я вам отвечу.

Плохих людей, если их уже поймали за преступления, не надо и нельзя убивать специально, просто для того чтобы убить за то что они плохие. Честного суда и пожизненного (если они по тяжести преступлений на него потянули) более чем достаточно для них. И это не только я считаю. Все страны Европы так считают, включая РФ на законодательном уровне.

Edited at 2017-06-14 10:44 am (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - maxvarl - Jun. 14th, 2017 11:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maxvarl - Jun. 14th, 2017 12:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maxvarl - Jun. 14th, 2017 12:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maxvarl - Jun. 14th, 2017 01:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maxvarl - Jun. 14th, 2017 01:52 pm (UTC) - Expand
leolion_1
Jun. 18th, 2017 07:45 am (UTC)
Я, знаете ли, очень боюсь слова "реформы". На образование наше посмотрите. Его реформируют непрерывно в течение последних 20 лет. Как, нравится результат?
А знаете, почему нет? Потому что "строить" и "построить" это глаголы разного вида.
Всякий раз приходят люди, которые требуют начала реформ, они всегда называют некие действия "как начальные", потом приходят другие, с другими начальными действиями, и так до бесконечности.

Наша проблема, друг мой, не в том, что мы никак не можем что-то начать, мы этим как раз все время занимаемся. Она в том, что мы ничего не доводим до конца, у нас нет терпения дождаться результата. У нас все время первый шаг и новая дорога. Мы уже не одну тысячу ли отпахали, но все время крутимся на месте именно по этой причине. Потому что никого не интересует результат и последовательное продвижение, никто не желает смириться с этим. Все хотят, стоя здесь и сейчас, немедленно начать двигаться в каком-то другом направлении.
igorilla
Jun. 13th, 2017 08:24 pm (UTC)
А как же с территориальной экспансией и поддержкой анти-американских режимов по всему миру ?
maxvarl
Jun. 14th, 2017 07:03 am (UTC)
пофиг
igorilla
Jun. 14th, 2017 06:58 pm (UTC)
Ты плохой русский, Кадыров будет тебя бить палкой
maxvarl
Jun. 14th, 2017 07:30 pm (UTC)
Я хороший еврей. И кстати к чеченцам отношусь хорошо. А вы что Кадровым пытаетесь напугать, не можете собой напугать, так хоть Кадырова хотите приплести? ))) Хотя да... что Порошенко, что Ляшко... они конечно пидарасы, но ими ведь не напугаешь... нация то выродилась. Тогда уж сразу Путиным пугайте )))
(no subject) - igorilla - Jun. 14th, 2017 08:32 pm (UTC) - Expand
leolion_1
Jun. 18th, 2017 07:39 am (UTC)
**Я вам даже указал поименно кого сажать, и какие ограничения на срок ставить.**

Судебная реформа, говорите? Ну-ну...
maxvarl
Jun. 18th, 2017 08:31 am (UTC)
Ага-ага. А кроме многомудрого "ну-ну" у вас есть в голове что-нибудь?
leolion_1
Jun. 18th, 2017 08:36 am (UTC)
Я боюсь, друг мой, что содержимое моей головы для вас непосильно, поэтому обременять вас этим просто не рискну.
maxvarl
Jun. 18th, 2017 09:33 am (UTC)
Ой, непосильное содержимое вашей головы - впечатляет.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek