?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически, она на виду.
Сербы - это русские на Балканах. Такие же отмороженные в своем ощущении исключительности. Считающие все вокруг сербским, а остальных - вассалами. Одна разница - на Балканах сербам конце концов дали укорот. Началось все с маленькой Словении, закончилось кровопролитным сербско-хорватским конфликтом. Независимость от сербских братишек стоила балканским народам сотен тысяч потерянных жизней.
Не дай Бог, конечно, но ассоциации хреновые. Откуда?
Да вот, почитайте мнение серба заботливо переведенное ИНОСМИ.

Создав свою «многовековую национальную идентичность» с помощью искажения исторических фактов и присваивания достижений сербской и русской государственности, сегодня Киев и Загреб являются самыми лояльными марионетками Запада, страдающего русофобией и сербофобией.
Неприязнью к сербам и русским пронизаны все сферы их жизни: политическая, культурная и религиозная. Шовинистические заявления, порочащие сербскую и русскую нацию, уже обыденны для хорватских и украинских политиков. Зачастую различные хорватские и украинские культурные мероприятия служат лишь ширмой для излияния ненависти к русской и сербской истории. Почти на каждом спортивном событии в Хорватии и на Украине дело доходит до проявлений фашистской идеологии и выкриков вроде: «Сербов — на вербы, русских — на ножи!»
Всю историческую роль украинцев и хорватов можно описать одним словом — вассалы.
Они вассалы и верные помощники Запада в его попытках поработить сербов и русских, уничтожить их православный менталитет и искоренить их независимое самосознание. Процессы, которые привели к появлению украинской и хорватской нации, являются ничем иным как хорошо продуманным политическим проектом Ватикана, Вены, Берлина и Лондона. Украинцы и хорваты — инструмент агрессии против сербского и русского мира.
Они родные братья, которых объединяет ненависть к русским и сербам. Хорваты и украинцы уже не могут жить иначе. Даже если они попытаются, то тут же перестанут быть теми, кем являются — новообращенными. И хорваты, и украинцы страдают от комплекса неполноценности. В своей фобии по отношению к народу, из которого сами вышли, они находят лекарство от комплексов, связанных с искусственностью их государственности. Однако тем самым они доказывают свою ничтожность. Без России и Сербии хорваты и украинцы лишатся единственного смысла существования и любой возможности удержаться на геополитической арене./i>


https://news-front.info/2017/06/16/chto-obe-dinyaet-ukraintsev-s-horvatami-vidovdan-serbiya/

Оригинал:
http://www.vidovdan.org/2017/06/14/mr-danijel-igrec-hrvati-i-ukrajinci-ujedinjeni-u-mrznji-prema-rusima-i-srbima/

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Сергей Кузнецов
Jun. 17th, 2017 05:32 pm (UTC)
Не совсем так. Хорваты, сербы и боснийцы говорят на одном и том же языке - разные только алфавиты. Это только при президенте Туджмане (бывшем генерале титовских партизан-коммунистов, кстати) начались попытки изолировать хорватский язык от сербского путём изменения лексики и введения неологизмов.
Лингвисты же всегда определяли язык сербов, хорватов и боснийцев как один сербскохорватский язык.
lilibay
Jun. 17th, 2017 05:34 pm (UTC)
Аргентинцы и мексиканцы говорят на одном языке вообще, что не делает их единой нацией.
kuliabka
Jun. 17th, 2017 06:06 pm (UTC)
Весьма поверхностный взгляд. в XIX веке возникло стремление к объединению Венское литературное соглашение о выработке единой литературной нормы на основе штокавского наречия для хорватов, сербов и бошняков к ним в последствии присоединились черногорцы. в принципе эти языки понимаемые благодаря церковнославянской, богумильской традиции, хотя они и болгарский понимают, но говорить о полном единстве нельзя. При Югославии сербохорватский внедряли повсеместно, после начались расхождения.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek