?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А умеренные адепты «единого народа» с правом России (по умолчанию) имперствовать и душегубствовать, выстраивают систему аргументации и резонов. Которая, если разобраться, продолжает практику «конструирования прошлого», начавшуюся еще в царские времена, с Н.Карамзина с его сказочной Ипатьевской летописью.

В этот поток имперского подсознания не стоит углубляться без опыта психиатра со специализацией «маниакальный синдром». Поэтому лишь обозначим симптомы.

Итак, общие славянские корни. Вроде неопровержимо, но в этом смысле Киев куда ближе Новгороду, а не Москве. И даже с Новгородом после его вассальной и кровной зависимости от Орды этнические пути Киева разошлись. А Москва просто поступила с историей Новгорода, как с краденым авто: перебила номера и выправила документы/летописи на себя.



https://politeka.net/452189-bolevye-tochki-u-nas-voyna-ili-odinarod/



promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dad_cats
Jun. 29th, 2017 09:41 am (UTC)
Re: Вопрос
<почему украинцы в рамках Империи, неважно, царской или советской... >
Важна, Коля. СССР империей не был. СССР был тюрьмой народов и могильщиком Российской Империи. То, что образовалось на развалинах обоих - тоже не империя и никогда ею не будет. Вот у Аркадия Бабченко нашел:

В этой стране нет ничего. Эта страна - фейк. Фейк полный и абсолютный. От начала и до конца. От верха и до низа.
Они начинают священную войну против фашизма за деревню Лопыревка Луганской области, ведут её так, как будто это еще одна Великая отечественная, развивают такую пропаганду, какой позавидовал бы даже Эренбург в сорок первом, строят полицейское милитаристское государство, ведущее захватнические войны, вбухивают триллионы в армию, захватывают соседние страны, начинают еще одну войну на второй фронт, отправляют авианосец к далеким берегам - а потом выясняется, что в элите элит у них на Новой Великой Отечественной воюют двадцатилетние инфантилы, которые только три месяца как контракт заключили и ничего, кроме понтовых фотографий с флагом разведки делать неспособны, авианосец теряет ход посреди славного похода, два самолета падают у него за борт, так как трос аэрофинишера пришел в негодность, а Путин показывает Стоуну фильм про атаку американских «Апачей» с озвучкой атаки украинских летчиков.
Несуществующая страна, воюющая несуществующим спецназом на несуществующей войне против несуществующего фашизма и гордящаяся своим несуществующим величием.
Когда-нибудь все это обязательно рухнет.
Других вариантов просто нету.

Аркадий Бабченко

В посдеднем абзаце я с ним не согласен. Как может рухнуть куча говна?. Так и будет лежать и смердеть, пока не разбросают по сельским угодьям, ради удобрений.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek