?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданное - рядом.

Бывший президент Приднестровья Шевчук бежал в Молдову(!!!) На лодке. Это не анекдот. Это реальность. Президент фейкового ПМР спасается от преследования в стране, от которой он усиленно отделялся, которую со всей душой разваливал.
"Пророссийский" Додон принимает закон, по которому машины с регистрационными номерами Приднестровья не имеют права ездить по территории Молдовы.
И не только с номерами Приднестровья, но и с номерами других субьектов, непризнанных мировым сообществом. Додон - он точно пророссийский? Или я чего-то не учитываю?
А таких субъектов Кремль наплодил немало.
На всех президентов опухолей "русского мира" лодок не хватит.
В общем, я так понимаю, скоро ждем к нам Захарченко, прорывшего подземный ход из Донецка до самого Лондона, и Плотницкого на дельтаплане.
Долб..бы, как известно, любят сбиваться в стаи.
Апофеозом может стать бегство Путина в Киев, но это слишком хорошо, чтобы стать реальностью ))))

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Alexander Yashin
Jul. 4th, 2017 12:07 am (UTC)
Ян у себя в дневнике хозяин - барин, хочет - живет, хочет - удавится )
Но реально мы здесь гости у него и не правильно критиковать за воспитание Советским союзом с детства, с его нетерпимостью к диссидентам, комсомолом и кафедрой Коммунизма в ДГУ, как я понимаю эту возросшую нетерпимость к другому мнению
buck_sleezy
Jul. 4th, 2017 12:56 am (UTC)
Как же мне за всё это критиковать, если мы практически ровесники, и воспитание я получил аналогичное. Вряд ли "научный коммунизм" в ДГУ и ВПИ сильно отличался. Так что в моём предыдущем комменте критики-то и не было. Посмотрите ещё раз: там сухая констатация фактов, честно подкреплённая пруфом.
Впрочем, как вы верно заметили, это дневник Яна и тут действуют его правила. Только в слове "удавится" я бы всё же сократил последние две буквы. А к слову "живёт" добавил спереди "с". :)

Edited at 2017-07-04 12:58 am (UTC)
Alexander Yashin
Jul. 4th, 2017 01:13 am (UTC)
У вас реально видна критика жизненной позиции Яна, с его непрятием диссидентов.
ВПИ, это заштатный институт в Советском союзе, не сравнимый с ДГУ ) Как вы же жили всместе много лет, если столько взаимных претензий?
buck_sleezy
Jul. 4th, 2017 09:48 am (UTC)
Александр, что ж я вам-то плохого сделал? То упорно подводите меня под репрессии (бан), выдавая лёгкую иронию за злобную критику, то публично уличаете в необразованности, обзывая мой институт "заштатным".
Видите, как по-разному можно толковать любые высказывания? :)
С моей точки зрения, в массе своей мы с Украиной много лет жили душа в душу, без особых взаимных претензий. И считали её (сволочи имперские) частью общей страны. Где живут люди, похожие на нас "до степени смешения". По крайней мере, мои неоднократные визиты в Днепропетровск оставили именно такое впечатление.
Но была и разница.
Сейчас громко кричат про вольнолюбивый народ, непохожий на покорных рабов-россиян. А в советское время ходила такая пословица: "Когда в Москве рекомендуют стричь ногти, в Киеве начинают рубить пальцы". И с этим, хотя и в опосредованном виде, я тоже сталкивался сам, в том же Днепропетровске - мне показалось, что советский идеологический пресс на Украине был жёстче и в мозги проникал глубже. А отсюда вывод... делать который я лучше не буду. :)
Alexander Yashin
Jul. 5th, 2017 12:24 am (UTC)
Прошу извинить за "заштатный". Применил поиск по "ВПИ", получил ru.wikipedia.org/wiki/Волжский_политехнический_институт , далее "Волжский", город в три раза менее населён, чем Днепр, хотя и 59-й в списке городов России.
Я знаю, что люди из Украины лидировали в создании Советского союза, а, затем, в его разрушении )
buck_sleezy
Jul. 5th, 2017 12:53 am (UTC)
Это вы нынешний ВПИ нагуглили.
А тот ВПИ, в котором учился я, был тогда волгоградским политехническим, а теперь называется "Волгоградский государственный технический университет". И город у нас - миллионник, народу сейчас даже чуть больше, чем в Днепре. Так что - примерный паритет.
Alexander Yashin
Jul. 5th, 2017 01:17 am (UTC)
Упс, тут я реально сел в лужу, извините. Известный на всём глобусе город, в котором Красная армия переломила хребет вермахту и сделала возможным освобождение Европы от наци и нацистской идеологии. Сейчас в Волгограде - "1 016 137(2016)", в Днепре - "на 1 января 2017 года, в городе проживало 976 525". Но гуманитариев в ДГУ всё равно готовили лучше, чем в ВПИ, под маскировкой подготовки ракетных инженеров )
buck_sleezy
Jul. 5th, 2017 12:37 pm (UTC)
"Но гуманитариев в ДГУ всё равно готовили лучше, чем в ВПИ, под маскировкой подготовки ракетных инженеров )"
Накатал было ответ про наших "гуманитариев" с одного очень специфичного факультета в политехе... Но потом понял, что вы, скорее всего, имели в виду одного конкретного ракетного инженера из ДГУ. Ну, тут спорить не буду... :)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek