?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цена победы.

Раз пошла такая пьянка по поводу Дюнкерка, Севастополя, Сталинграда, Ржева и понятия гуманности, хочу вставить свои пять копеек.
СССР все время или готовился к войне или воевал. Система подготовки к военным действиям молодежи и подростков работала бесперебойно. Общество было милитаризировано до предела. Парады, культ тела, идеологическое воспитание - песни, фильмы, друзья чекистов, друзья пограничников, ОСАВИАХИМ, ворошиловский стрелок, юный парашютист... Танки вместо трусов, линия Сталина, одна из самых больших армий в мире. Культ подвига и могущества Красной армии, которая кроме грандиозного пролюба похода на Польшу, ничем победоносным не отличилась. Участие регулярных танковых частей под видом добровольцев в Гражданской войне в Испании, "победоносная" война с маленькой Финляндией, во время которой СССР умудрился потерять сотни тысяч убитыми и ранеными и так и не смог снова поработить финнов, несмотря на бомбежки Хельсинки и создание финской пятой колонны.
Ах, да... Был еще Халхин-Гол. Там мы в своих интересах вписались за Монголию , японцы в своих интересах вписались за Манчжоу-го, и в этой локальной войне СССР одержал победу. Кстати, я без иронии - важная победа и хороший опыт ведения БД.
В 1939 году СССР и нацистская Германия по предварительному сговору поделили часть Европы. Тоже военная операция, как ни крути. Оккупация войсками сопредельных территории, зачистка и т.д.
Поэтому мне не понятно, каким-таким образом СССР оказался не готов к войне, если он только и делал, что к ней готовился? Как можно постоянно тренироваться и обделаться при выходе на ринг с хорошо знакомым партнером?
Однако, коварный друг без обьявления войны (ровно так, как это делал СССР) напал на мирно дрелющих советских пацифистов, и тут выяснилось, что люди у нас хорошие и героические (это я опять без иронии), а армия воевать не умеет и полководцы редкое говно.
Я не люблю расхожей фразы - засыпали трупами. Я безмерно уважаю порыв и подвиг обычных людей, сражавшихся за свой дом, за свои семьи. Но у меня есть вопрос: каким образом и почему лучшая армия Европы гнала самую непобедимую армию, которая " гордо свой щит мозолистой рукой" аж до Волги? Какие ж гении, застигнутые в расплох, ею руководили?
Знаете, господа, мне кажется, что армия проявляет беспримерный героизм тогда, когда ею руководят беспросветные бездари. Армии нужны не герои, гибнущие под командованием плохих генералов, а живые солдаты, под руководством профессионалов, ценящих солдатские жизни.
Я вижу проблему в том, что возобновляемый человеческий ресурс никогда не волновал советское руководство. Ни при строительстве объектов народного хозяйства, ни при военных действиях. Страна ЗК не считала могилы ни на Беломоро-Балтийском канале, ни на лесоповалах. Как раньше при строительстве жд из Петербурга в Москву или При возведении Петербурга.
На костях стоит прочнее.
Когда мы сегодня сравниваем отношение командования к солдатам, блокированным в Дюнкерке, с отношением к нашим воинам, окруженным в Севастополе, мы сравниваем не военные операции, а моральный аспект.
Когда я говорю, что в Киеве надо было не минировать Крещатик (интересно, у меня одного вызывает сомнения военная целесообразность подобной операции?), а организовать эвакуацию населения, которое было брошено на произвол судьбы. Вопрос, а были ли планы эвакуации на случай войны, остается открытым. План минирования города несомненно существовал. Это же важнее, чем вывезти людей, правда?
Были ли кому-то интересны человеческие потери при подрыве Днепрогэса? Можно ли было предупредить еврейское население о том, что им грозит, уже имея информацию об "окончательном решении" еврейского вопроса?
Тысячи вопросов на которые есть только один ответ: вы, любители баварского, умаляете нашу победу!
Ну, во-первых, я не люблю пиво. Во-вторых, я не люблю врунов и дураков.
Каким образом, победа, ради которой погибло миллион человек, круче победы, ради которой погибло 10 тысяч? Как те, кто доказывает мне, что помощь Варшавскому восстанию не была оказана, чтобы избежать потерь, тут же визжат от восторга при упоминании штурма Сапун-горы? Как это совмещается?
Наши потери во Второй мировой беспрецедентны! Какой процент от этих потерь был реально необходим для победы, а сколько жизней было погублено никчемными руководящими кадрами, бездарным командованием и людоедской человеконенавистнической системой, мне судить тяжело. У истории нет сослагательного наклонения.
Но я уверен, что пока мы не перестанем славить "смерть во имя" и не начнем уважать "жизнь во имя", ничего хорошего не будет.
Это касается и сегодняшней украинской армии. Не беспримерный героизм, а высокий профессионализм и уважение к жизни каждого защитника родины - это путь к победе. Советские традиции - кидать безоружных на штурм и судить пленных за то, что их бросили на произвол судьбы, должны быть забыты.
А вот тех, чьи тела до сих пор выкапывают следопыты, чьи останки до сих пор не похоронило забывшее о них государство, должно помнить.
Они заплатили и за победу, и за агрессивную политику родины, и за бездарный подбор кадров, и за вождей-людоедов, и за мирное небо над своими домами.
Впрочем, с мирным небом не задалось, но это уже совсем другая история...

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

sergei_tumensky
Jul. 30th, 2017 12:38 pm (UTC)
Не складывается июнь 1941 ни с какой концепцией - ни с оборонительной, ни с наступательной. Кроме одной. На мой взгляд.
Поскольку тыловые части с материальными запасами в полосу передовых позиций не размещают ни при каких условиях.
Даже по небрежности или глупости не делают так.
Следовательно, имеет место только догадка о сценарии взаимоуничтожения двух народов - русского и немецкого. Заодно кстати и еврейского.
Кому они веками мешали, всяк пусть сам себе ответит.
Так что выходит либо Иосиф Виссарионович сам служил делу мирового сионизма (что не кажется достаточно вероятным), либо ситуацией в вооруженных силах не владел в достаточной степени. При этом группа "руководителей" оставаясь без контроля выполняла свои планы достаточно вольготно в предвоенное время и на первых этапах войны. Это предположение подтверждается также последующими действиями по целенаправленным вводам в бой войск без достаточной огневой поддержки и при крайне слабом обеспечении. Уничтожение живой силы налицо.
Игорь Нет
Jul. 30th, 2017 02:00 pm (UTC)
Не думаю, что Вы попали в точку. Не говоря о существенном националистическом привкусе от подобной теории, я могу лишь отметить, что на мой взгляд речь шла немного о другом.
Сталин посчитал, что Гитлеру для подготовки нападения на СССР нужно существенно больше времени. И соответственно предполагал, что у СССР такое время есть. Он нисколько не сомневался в том, что война будет. Но при этом был уверен в том, что Гитлер все же относительно благоразумный человек и сначала нападет на Великобританию, поскольку ближе и с ресурсами у той послабже. Но Гитлер оказался совершеннейшим идиотом и попытался разыграть антикоммунистическую карту. За что и поплатился. А мы поплатились за то, что не считали Гитлера идиотом.

sergazt
Jul. 30th, 2017 03:21 pm (UTC)
Гитлер оказался совершеннейшим идиотом и попытался ра
Вы клинический идиот. Послушайте, а что сейчас разыгрывает Россия? КОММУНИСТИЧЕСКУЮ карту?
"мы поплатились за то, что не считали Гитлера идиотом" - это явно за гранью. То есть, если бы "вы" считали Гитлера идиотом, то не поплатились бы? Господи, я даже не предполагал, что все так запущено.
Игорь Нет
Jul. 30th, 2017 03:59 pm (UTC)
Re: Гитлер оказался совершеннейшим идиотом и попытался
А Вы предположите, глядишь и попустит.
Если бы Сталин считал Гитлера идиотом, то мог бы несколько иначе строить свои прогнозы относительно возможного начала войны рейха с СССР.
Это мне напоминает анекдот:
"Приходит в конце 1940 года немецкий офицер домой. О чем-то задумался.
Жена: Что такое, о чем задумался?
Генерал: Да вот, фюрер решил напасть на Россию
Жена: На Россию? Интересно... Покажи мне карту России.
Генерал разворачивает перед ней большую карту. Она смотрит, смотрит, а
потом спрашивает:
- Скажи, а фюрер видел эту карту?

Так вот и в то время - предполагалось, что Гитлер не должен был напасть на СССР раньше, чем не почистит все свои тылы. А он оказался дурнее этой самой офицерской жены. Ну и конечно находился в мечтаниях, что как только он ступит на советскую землю как тут же все угнетенные негодяя Сталина и предадут. Ан нет.
Но мне с Вами как-то неинтересно, если честно. Вы весьма экспрессивны, может Вам брома попить?
sergazt
Jul. 30th, 2017 04:30 pm (UTC)
Re: Гитлер оказался совершеннейшим идиотом и попытался
У вас в России сейчас действительно ТАКИЕ анекдоты ходят? И вам они кажутся смешными? С-У-К-А!!!
quokka_happy
Jul. 30th, 2017 02:12 pm (UTC)
А рептилоиды-то где? Забыли? :)
Reptiloidy-massony.jpg
sergazt
Jul. 30th, 2017 03:15 pm (UTC)
тыловые части с материальными запасами в полосу перед
Что, Суворова начитались?) Не стесняйтесь, он все правильно озвучил. Все это вылезет к году эдак 2050-70, когда вся эта правда уже будет нах никому не нужна) (приблизительно, как сейчас мы узнаем о правде Первой мировой. Люди - очевидцы событий катастрофически быстро уходят, правда не то, что искажается, а трансформируется в прямо противоположную, а вернуть настройки по умолчанию некому.
sergei_tumensky
Jul. 30th, 2017 05:17 pm (UTC)
Re: тыловые части с материальными запасами в полосу пер
Вполне может быть, что указанные выше обстоятельства так и не будут широко известны. Да и известные казалось бы факты могут быть неверны. Однако считаю вероятным факт, что фашизм создавался на деньги мирового сионизма. Тут же полагаю нужным отметить, что сионисты - не нация, скорее враги любой нации. В том числе еврейского народа. И смешивать эти понятия на мой взгляд некорректно. Обычное передергивание, известный шулерский прием.
Если одни - обычный народ, умный и стойкий, то другие - некая аморфная общность со своими целями, весьма неразборчивая в средствах.
Точно так же для кого-то в Америке русский будет равноценно понятию коммунист - может и поныне.
Однако факты говорят о том, что одна из целей их является уничтожение русского народа. Троцкий об этом недвусмысленно писал, да и организовывал массовые убийства по этническим мотивам.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek