?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://focus.ua/opinions/378873/

Пора вспомнить об опыте англичан, которые боролись с террором методами самих террористов. Пора не проявлять гуманизм, впуская в страну исламистов, а жестко фильтровать беженцев, давая спецслужбам право на мгновенную депортацию потенциально опасных иммигрантов вместе со всей семьей, насильственную депортацию, чтобы было понятнее. Без демократических процедур. По простому. Пинком под зад.

Мой материал в Фокусе.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

grattoir
Aug. 19th, 2017 03:37 pm (UTC)
Ох, вот уж от Вас не ожидал...

1. Советы как проводить политику, как жить, как менять культуру какой-то стране от представителей другой страны (и даже не соседней) — дурной тон.
Тем более от неспециалистов в этом вопросе.
Да, сейчас это стало популярным, спасибо Телевизору, Интернету и соцсетям. Актеры и писатели комментируют политику и войну, комики клепают монологи о политике и культуре, астрологи объявили век политологов (прирост вдесятеро), но блин!..

2. Отличное "до тех пор, пока мы не дадим адекватного ответа на действия фанатиков, они будут убивать". Мы. Американцы, испанцы, британцы, украинцы — белый цивилизованный мир против исламских дикарей. Это даже мило.

3. Поучения нам с той стороны, кстати, стоит воспринимать примерно так же. А то одни расскажут, как мы корейцам ракету строили, другие после Брекзита о популизме, ответственности и демократических процедурах поговорят и т.д. Но а) у них всё-таки опыта и успехов в деле построения цивилизованного мира как-то побольше, чтобы давать советы, а не получать б) пока они нам помогают, а не мы решаем, послать ли гуманитарную помощь и нелетальное оружие Вашингтону и Мадриду.
А у нас что? Огромный опыт успешной борьбы с терроризмом, которым мы готовы делиться? Тогда не хватает Авакова в роли эксперта.

4. "Расстреливать на месте, хоронить в свиных шкурах, сжигать вместе с останками нечистых животных, чтобы ни жизни сейчас, ни гурий после".
"Пора вспомнить об опыте англичан, которые боролись с террором методами самих террористов".
Вообще, опыт предков — главная ценность, вечно эти цивилизованные западные люди его теряют и ломают. Пытки на допросах, концлагеря, Великая Стена, децимация, наказание родственников преступника. Понапридумывают каких-то прав человека, а потом всей Европой одну страну одолеть не могут без помощи железной тоталитарной машины СССР. Ой, это же не та риторика, то Быков, пардон(

5. "Тут надо не отвечать на вызов, а бить на упреждение", "жестко фильтровать беженцев, давая спецслужбам право на мгновенную депортацию потенциально опасных иммигрантов вместе со всей семьей".
Интересно, что Вы ничего не пишите о том, КАК ИМЕННО фильтровать и отделять фанатиков от нормальных людей, как выявлять будущих преступников. Как ассимилировать мигрантов. Как всё это должно работать. Это же неинтересно? Тут речь о стратегии. И вообще, просто не хватает места на полях. Спецслужбы тамошние справятся, они всё смогут, им лишь нужен наш верный совет действовать, а не сопли жевать.


В общем, за то, чтобы ничего не делалось без демократических процедур, чтобы один идиот, придя к власти, имел минимальную возможность сломать систему и стать фюрером/вождём, чтобы нельзя было назначить плохих евреев/арабов/негров/славян и делать с ними всё, что заблагорассудится, чтобы стать "цивилизованным Западом" — эти страны и их жители дорого заплатили.
И пока мы не будем понимать этого мировоззрения, да ладно, пока у нас хотя бы не наберётся корректности не давать советы из XX века жителям века XXI с их проблемами, мы так и останемся в XX веке. В лучшем случае.
А пока мы по-свойски приходим с кувалдой и удивляемся, чего они там с их микросхемами мнутся? Давно известно, что удар кувалдой решает все технические проблемы!
И, кстати, да, в руках профессионала многие решает. Но всегда порождает новые и затрудняет переход от "Березки" к домашнему кинотеатру. Так что да, мы-то их проблемы отлично решать умеем, что нам те соринки! Кто бы только нам помог до их проблем дорасти и со своими бревнами разобраться?
system_service
Aug. 22nd, 2017 11:49 pm (UTC)

Советы как проводить политику, как жить, как менять культуру какой-то стране от представителей другой страны (и даже не соседней) — дурной тон.

угумс... американцам расскажите, пусть удивятся с утра.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek