?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://focus.ua/opinions/378873/

Пора вспомнить об опыте англичан, которые боролись с террором методами самих террористов. Пора не проявлять гуманизм, впуская в страну исламистов, а жестко фильтровать беженцев, давая спецслужбам право на мгновенную депортацию потенциально опасных иммигрантов вместе со всей семьей, насильственную депортацию, чтобы было понятнее. Без демократических процедур. По простому. Пинком под зад.

Мой материал в Фокусе.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

drugayatatiana
Aug. 19th, 2017 03:57 pm (UTC)
= Тем более от неспециалистов в этом вопросе =
А что, есть какие-то специально обученные менеджеры по данному вопросу?
grattoir
Aug. 19th, 2017 04:18 pm (UTC)
А зачем нужны менеджеры? Есть люди, которые просто занимаются этими вопросами и/или могут обработать соответствующую информацию.
Главы (бывшие?) соответствующих отделений спецслужб, занимающиеся борьбой с терроризмом. Люди, занимающиеся миграционной политикой, которые могут описать, как работает система, кого впускает, а кого нет и каким образом. Статистики-аналитики, которые обработали соответствующие темы (как разные стратегии влияют на количество терактов, их частоту, подготовленность, количество жертв, профилактику терроризма). Историки с соответствующими познаниями (где, когда и как побеждали или "побеждали" террористическую угрозу).
Это же не посиделки на лавочке (каждый имеет право на своё мнение, ага). А это таки как бы статья (хоть и называется "мнение"). Где какая-то аналитика, сравнения, аргументы, обоснования? Где какая-то база?
drugayatatiana
Aug. 19th, 2017 04:23 pm (UTC)
Какая база???
То, что сейчас происходит, легко прогнозировалось ровно в тот момент, когда немцы встречали вновь прибывших на вокзале с цветами. И даже раньше, когда мировая, и особенно российская общественность негодовала по поводу очередной карикатуры "мальчик и макдональдс". Мной.
А что говорили профессионалы по этому поводу, не напомните?
grattoir
Aug. 19th, 2017 05:06 pm (UTC)
Да любая база, означающая, что у человека есть какая-то специфическая информация по теме, отличная от ОБС: ааа, в Германии тысяча понаехавших изнасиловала миллион немок и одну русскую девочку трижды!

На таком уровне вообще всё легко прогнозируется. Или "будет ужас-ужас-ужас!", или "будет счастье, совет да любовь". А там ни то, ни другое. Много проблем, да. Но до Сирии-то, конечно, европейцы вообще не знали, что такое "теракт" и жили в раю.
А профессионалы там разное говорили. И разборок много политических было, напоминаю, когда одни министры хотели пускать, а другие нет, когда одни страны огораживались, а другие нет.
Но почему-то в европейское будущее с мигрантами мне, увы, верится чуть больше, чем в постсоветское, хоть со своими мигрантами, хоть без них. И даже без всякой Сирии.
drugayatatiana
Aug. 19th, 2017 06:08 pm (UTC)
Тот факт, что путинской россии нет никакого будущего кроме отвратительного, не означает, что европа сможет решить проблемы, которые сама же себе и насоздавала.
grattoir
Aug. 19th, 2017 07:22 pm (UTC)
1. Проблемы вообще зачастую сами создаются, а не падают с неба внезапно на голову. Это про ответственность — умение принять последствия своих действий и готовность разбираться с ними.
2. Может, Европа и не сможет. Вон, сколько было империй, диктатур, типа социалистических стран, и где абсолютное их большинство? Однажды они породили проблему, которую не смогли решить. Пока что это и людей всех ожидает.
Тем не менее, повторюсь, я скорее готов поставить на то, что Европа успешно решит свои проблемы, чем мы решим свои. Я уж молчу, что за то же время.
3. Да при чем тут путинская Россия? Это лишь симптом. Вон, в ХХ веке человечество соскучилось по крепкой руке и величию. И быстренько нашлись Гитлер, Сталин, Франко, Пиночет, Пол Пот... В них ли дело?

У меня как-то знакомый запостил старую шутку (из тех, в которых доля шутки), что на вопрос в англоязычном интернете сразу отвечают, в ивритоязычном интернете переспрашивают, а в русскоязычном сразу называют мудаком. Первые два или три комментатора сошлись в том, что автор текста сам мудак.
И это вообще не про путинскую Россию. Может, про постсовок, а может, про что-то более глубокое.
У нас на эту тему есть наблюдение, что любой русский либерал заканчивается на украинском вопросе. Но сюда можно добавить кучу тем и социальных групп, и далеко не только российских. Отношение к мигрантам, просто к людям другой расы, отношение к ЛГБТ, детям, женщинам, животным. Отношение у феминисток к мужчинам, у атеистов к верующим и наоборот, у зоозащитников к людям, у т.н. правозащитников к людям (о правоохранителях я вообще молчу). И т.д. и т.п.
У нас с этим немногим лучше, чем у вас. Да что там, в той же Польше только недавно был скандал про аборты. В Америке сейчас скандал про историю и памятники. Нигде нет рая. Но там такие случаи — единичны и уникальны. А мы в этом живем постоянно.
Вот это и выбешивает. У нас в ОРДиЛО почти каждый день гибнут люди. У нас уровень медицины ниже плинтуса и реформы никакие не идут. У нас дофига проблем, с преступностью, коррупцией, законами, устаревшей техникой, "экологией", гражданским активизмом, стигматизацией людей etc. И в РФ с этими проблемами не лучше. Проблемами, большая часть из которых на Западе решена намного успешнее, чем у нас. Огромное поле, щоб орати, лупайте сю скалу.
Но нет, куда приятнее поучать Запад, одновременно фамильярно и свысока. Только вот для них это проблема, потому что там человеческая жизнь и права человека ценятся куда выше, чем у нас, потому что там не ищут простых решений. А могли бы, например, просто ввести указ о повышении уровня безопасности в метро, по всему городу рамки расставить и перекрыть движение. Или сразу всех мусульман расстрелять.
Как известно, если у вас нету тёти, то вам её не потерять.
drugayatatiana
Aug. 19th, 2017 07:40 pm (UTC)
= приятнее поучать Запад =
Как можно поучать кого-то, когда этот кто-то вообще не знает о твоем существовании?
Тут просто некие наблюдения, и выводы по их факту.
А про тетю хорошо, ага. Если у меня нет соседа-мусульманина, то мне его не потерять. Он меня не прирежет. Он не размножится в геометрической прогрессии. Он не станет кричать в шесть утра под моими окнами акбар аллаху. Не зарежэт барана во дворе дома. Ну и много еще чего.
Об этом речь. И о том, что права человека в конкретной стране должны распространяться на граждан этой страны. А на приезжих постольку-поскольку. Например, во время их краткосрочного пребывания согласно полученным заранее визам, предполагающим бронь гостиницы, достаточное количество денег на весь период, и обратный билет.
Об этом у меня, кстати, написано в заглавном посте.
boehse_onkelz
Aug. 19th, 2017 08:03 pm (UTC)
E 0 Wɨ,SUV +\6"6Ol4:MbGxe$Kc,it-Q~+C3E>oЙQd
Пздц
чистейший - просто дистиллированный фашизм

Как собираетесь приезжих отфильтровывать? Нашивать что-то на одежду на границе с запретом снимать?
И таки да - приезжих всех - или только третьего мира? Или будет градация нашивок по мирам - первый мир - второй - третий?

вы в своём НЕВЕЖЕСТВЕ не понимаете простых вещей - хотя grattoir вам их доступно разжевал

Edited at 2017-08-19 08:05 pm (UTC)
drugayatatiana
Aug. 19th, 2017 08:05 pm (UTC)
Re: права человека в конкретной стране должны распростр
Никак приезжих отфильтровывать не надо. Приехал согласно визы, походил по музеям, посмотрел, как жизнь устроена, и пиздуй обратно нести положительные зерна в свою отчизну.
drugayatatiana
Aug. 19th, 2017 08:06 pm (UTC)
Re: права человека в конкретной стране должны распростр
http://drugayatatiana.livejournal.com/138288.html

Там усё по полочкам, про третий мир и всякое такое.
boehse_onkelz
Aug. 19th, 2017 08:33 pm (UTC)
Re: права человека в конкретной стране должны распростр
1- там на полочках нет ничего про пиво только членам профсоюза права человека в конкретной стране должны распространяться на граждан этой страны. А на приезжих постольку-поскольку.
2- таки да-как вы этих неграждан в эти две недели пребывания от граждан отличать будете?
3- что мешает туристу в первый же день въехать в толпу - мы же вроде это обсуждаем?
4- даже просто удивительно, что вы вообще разрешаете кому-то к вам приезжать
5- за ваши идеи человечество уже заплатило очень кровавую цену в ХХ веке И сделало выводы. В отличии от вас
drugayatatiana
Aug. 19th, 2017 08:39 pm (UTC)
Re: права человека в конкретной стране должны распростр
= таки да-как вы этих неграждан в эти две недели пребывания от граждан отличать будете? =

= А на приезжих постольку-поскольку. Например, во время их краткосрочного пребывания согласно полученным заранее визам =

Еще вопросы?
boehse_onkelz
Aug. 19th, 2017 09:20 pm (UTC)
Re: права человека в конкретной стране должны распростр
прочтите =Тени в раю= Ремарка, что ли
drugayatatiana
Aug. 20th, 2017 06:30 am (UTC)
Re: права человека в конкретной стране должны распростр
Я вообще-то демократка, и допускаю, что каждый гражданин может иметь право принять на собственной жилплощади столько беженцев, сколько сможет разместить и содержать. Вместе с выводком. Но при условии разделения административной или уголовной ответственности в случае совершения теми тех или иных правонарушений, в том числе против прав человеков.
grattoir
Aug. 19th, 2017 10:51 pm (UTC)
Это чтобы учить нужны диалог и другая сторона, а поучение — процесс самодостаточный и всеми любимый. Трампа поучать, например. Не всё Шварцу, может и какой-нибудь Соловьев условный или Проханов. Хоть вноси в официальный список игр киберолимпиады. Правительство поучать. Оппозицию. Европу. Францию, которая должна была выбрать Ле Пен. Макрона, у которого неправильная жена. Список бесконечен. Это действительно постсоветский народный спорт.

Вон, взять оригинал на ФБ. Там хоть одно "ИМХО" есть. На Фокусе уже убрано. Можно просто написать, что я, мол, считаю, нужно жестче? Ну ок, suum cuique. Однако нет, максимум безапелляционности. "Надо", "пора" (кому?). Спасибо, хоть без клише "должны" обошлось. И зачем? Чтобы "мысль... в голову не приходила". Свобода слова? Ян собирается в головы людям залазить! А, нет, сам не собирается, это советы Европе. Страна советов, угу. И ничего, что их не просили.

Тут минимум наблюдений, минимум отсылок, нет фактов и их анализа. Просто мечты, что пора прийти крепкому руководству и сделать Европу безопасной. А то Сталина на них нет, попробовали бы при нём такое! Вон, в Союзе же преступности не было, секса не было, маньяков не было, убийств не было. Все нации жили в любви и ласке.
Если вы не видите очевидных ассоциаций... Ну, печаль. Опять же, suum cuique, повторюсь.

Да-да, я именно эту тетю и имел в виду. Сосед-мусульманин не прирежет, прирежет сосед-алкаш, чиста рускай крови, сыш! Так что лучше, чтобы и его не было. И соседа, который играет на кларнете и трубе с утра. И этих, интеллигентных, которые на скрипочке пиликают, а потом воды в кране нет. А потом, если этот принцип продолжить, стакан воды (которая теперь точно есть) подать будет некому. Россию и Китай на земном шарике тоже лучше не иметь в соседях, а то они стрёмные и с ЯО. И Украина моя уже как-то заколебала ныть и стрелять. И Израиль арабов провоцирует. И в Африке эпидемия СПИДа. Жаль, некому этот мусор убрать подальше!

Это раньше такие методы огораживания и/или геноцида работали с горем пополам. А потом оказалось, что никакие Великие Стены и Железные Занавесы уже совсем не помогают. Или ассимилируйте проблемные этносы, что успешно делал Китай и безуспешно делает Израиль, или падите под давлением времени. Или приспосабливайтесь и эволюционируйте.
***
Я, честно говоря, не особо стремлюсь вдаваться в частности, что там делать с правами на кого и как. Вот Яну и многим комментаторам, любителям жесткой руки, вполне может оказаться интересным. А я больше по рациональной этике. Мигрантофобия? Ок, никто не идеален, у человека есть на это право. Советская эстетика выражения мысли от нелюбителей "совка"? Фу! Людоедские высказывания, "бороться с террором методами террористов"? Да ну нафиг!
Написал бы подобный текст Антон Геращенко или Проханов, я бы только ухмыльнулся (чего и следовало ожидать) и пошел бы дальше. Но Яна я уважаю как здравомыслящего и адекватного человека. Так что не удержался. Если он или кто-то из сторонников этих идей, которые — сторонники — за всё хорошее, Запад, цивилизацию, демократию, свободы прочитают и что-то поймут, что или трусы, или крестик — ну, отлично. Нет, так нет — чтобы научить, нужны хотя бы двое.

P.S. По ссылке ниже, кстати, к счастью, написано несколько другое. Потому что "права человека в конкретной стране должны распространяться на граждан этой страны" — это АДЪ. Права человека — это базовая, всеобъемлющая штука. "У граждан страны должно быть больше прав" — это норм, так оно и есть (у иностранцев, например, нет права участвовать в выборах, только у граждан). А "права человека только гражданам" — это таки нацизм 2.0.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek