?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://focus.ua/opinions/378873/

Пора вспомнить об опыте англичан, которые боролись с террором методами самих террористов. Пора не проявлять гуманизм, впуская в страну исламистов, а жестко фильтровать беженцев, давая спецслужбам право на мгновенную депортацию потенциально опасных иммигрантов вместе со всей семьей, насильственную депортацию, чтобы было понятнее. Без демократических процедур. По простому. Пинком под зад.

Мой материал в Фокусе.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

grattoir
Aug. 19th, 2017 10:51 pm (UTC)
Это чтобы учить нужны диалог и другая сторона, а поучение — процесс самодостаточный и всеми любимый. Трампа поучать, например. Не всё Шварцу, может и какой-нибудь Соловьев условный или Проханов. Хоть вноси в официальный список игр киберолимпиады. Правительство поучать. Оппозицию. Европу. Францию, которая должна была выбрать Ле Пен. Макрона, у которого неправильная жена. Список бесконечен. Это действительно постсоветский народный спорт.

Вон, взять оригинал на ФБ. Там хоть одно "ИМХО" есть. На Фокусе уже убрано. Можно просто написать, что я, мол, считаю, нужно жестче? Ну ок, suum cuique. Однако нет, максимум безапелляционности. "Надо", "пора" (кому?). Спасибо, хоть без клише "должны" обошлось. И зачем? Чтобы "мысль... в голову не приходила". Свобода слова? Ян собирается в головы людям залазить! А, нет, сам не собирается, это советы Европе. Страна советов, угу. И ничего, что их не просили.

Тут минимум наблюдений, минимум отсылок, нет фактов и их анализа. Просто мечты, что пора прийти крепкому руководству и сделать Европу безопасной. А то Сталина на них нет, попробовали бы при нём такое! Вон, в Союзе же преступности не было, секса не было, маньяков не было, убийств не было. Все нации жили в любви и ласке.
Если вы не видите очевидных ассоциаций... Ну, печаль. Опять же, suum cuique, повторюсь.

Да-да, я именно эту тетю и имел в виду. Сосед-мусульманин не прирежет, прирежет сосед-алкаш, чиста рускай крови, сыш! Так что лучше, чтобы и его не было. И соседа, который играет на кларнете и трубе с утра. И этих, интеллигентных, которые на скрипочке пиликают, а потом воды в кране нет. А потом, если этот принцип продолжить, стакан воды (которая теперь точно есть) подать будет некому. Россию и Китай на земном шарике тоже лучше не иметь в соседях, а то они стрёмные и с ЯО. И Украина моя уже как-то заколебала ныть и стрелять. И Израиль арабов провоцирует. И в Африке эпидемия СПИДа. Жаль, некому этот мусор убрать подальше!

Это раньше такие методы огораживания и/или геноцида работали с горем пополам. А потом оказалось, что никакие Великие Стены и Железные Занавесы уже совсем не помогают. Или ассимилируйте проблемные этносы, что успешно делал Китай и безуспешно делает Израиль, или падите под давлением времени. Или приспосабливайтесь и эволюционируйте.
***
Я, честно говоря, не особо стремлюсь вдаваться в частности, что там делать с правами на кого и как. Вот Яну и многим комментаторам, любителям жесткой руки, вполне может оказаться интересным. А я больше по рациональной этике. Мигрантофобия? Ок, никто не идеален, у человека есть на это право. Советская эстетика выражения мысли от нелюбителей "совка"? Фу! Людоедские высказывания, "бороться с террором методами террористов"? Да ну нафиг!
Написал бы подобный текст Антон Геращенко или Проханов, я бы только ухмыльнулся (чего и следовало ожидать) и пошел бы дальше. Но Яна я уважаю как здравомыслящего и адекватного человека. Так что не удержался. Если он или кто-то из сторонников этих идей, которые — сторонники — за всё хорошее, Запад, цивилизацию, демократию, свободы прочитают и что-то поймут, что или трусы, или крестик — ну, отлично. Нет, так нет — чтобы научить, нужны хотя бы двое.

P.S. По ссылке ниже, кстати, к счастью, написано несколько другое. Потому что "права человека в конкретной стране должны распространяться на граждан этой страны" — это АДЪ. Права человека — это базовая, всеобъемлющая штука. "У граждан страны должно быть больше прав" — это норм, так оно и есть (у иностранцев, например, нет права участвовать в выборах, только у граждан). А "права человека только гражданам" — это таки нацизм 2.0.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek