?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иловайск. Годовщина.

29 августа 2014 года мне позвонила мерзкая тварь по фамилии Дзыгавбродский. Он буквально захлебывался от восторга, бился, как эксгибиционист в оргазме: ваши там дохнут!
Он звонил мне по домашнему телефону. Все мои данные, бывшие в налоговой и милиции на тот момент, были выложены в Сеть, так как базы оказались в руках сепаров, и он не удержался.
Я, прямо, представил себе, как он теребит себя за кончик, и слюна свисает липкой нитью с нижней губы, а на раскрасневшихся щеках алеют россыпи прыщей.
- Там ваши дохнут, - кричал он, повизгивая. - Слышишь? Все! Конец! Мы скоро будем в Днепре!
Рядом со мной были жена и дочь. Я, видать, сильно поменялся в лице от ненависти, потому что супруга шагнула ко мне, присматриваясь, от чего меня так перекорежило.
- Хер тебе! - плюнул я в трубку, и дал отбой.
Я еще не знал тогда, что российские войска вступили в бой на стороне сепаратистов, и что вместо подавления локального мятежа, организованного российскими диверсантами при поддержке местных коллаборантов, мы имеем дело с интервенцией и широкомасштабным вторжением войск РФ. После оккупации и аннексии Крыма, Стрелковского рейда и захвата Донецка, это было 3 открытым враждебным актом по отношению к Украине.
На тот момент пророссийские силы были близки к полному поражению, буквально пара недель отделяла их от зачистки. И Россия ударила не скрываясь. В принципе, ее опосредованное участие в мятеже ни у кого не вызывало сомнений, уже был сбит малазийский Боинг, потоком шли добровольцы, оружие, пышным цветом цвета информационная война.
Но Иловайск...
Это отдельная история.
Я не буду обсуждать военные ошибки нашей стороны, скажут без меня. Они были.
Я хочу сказать о "зеленом коридоре". О стрельбе прямой наводкой. О квинтэсенции братства. О добрососедстве. О беспримерном героизме и такой же трусости. Об умерших, бежавших и спасшихся в тот день.
И еще о том, что, если власти нечего стыдиться, то ей нечего скрывать.
Хочу сказать, что несмотря на Иловайск и Дебалу, мы выстояли, и хер им Днепр или Киев.
И, кто еще не понял, война будет затяжной, в этом суть этой войны, чтобы у нас болело. Им не нужна интервенция, им сложно будет оккупировать большие территории. Их расчет на пятую колонну, на гнойную рану у нас в подбрюшье. Они рассчитывают на нашу разобщенность, на нашу усталость, на наших дзыговбродских, роджерсов, вершининых и прочую нечисть.
На то, что мы забудем наших расстрелянных в Иловайске. Что для большинства Дебальцево - это хуй знает где и зачем оно нам? На то, что поезда и автобусы ходят в Москву и Орел. На то, что наша вата - это реальные братья и сестры их ваты. И про газ они помнят. И про многое другое. Крючков, на которых мы висим, не счесть.
У соседей большой опыт делать долгоиграющие пакости, но мы тоже учимся.
Это, конечно же, гибридная война и мы подавляем сепаратистский мятеж, сопровождающийся ограниченной интервенцией. Нам не до Крыма пока.
Но Иловайск мы помним.
Мои друзья выходили из Иловайска. Вышли не все. И я не догадываюсь, я ЗНАЮ, кто стрелял.
- Там ваши дохнут!
Там, действительно, умирали наши.
А убивали их чужие, которых мы еще недавно считали своими. Земляками, соседями...
Грустный день. Тяжелый.
Помните. Ничего не закончилось. Даже если вы не хотите слушать новости и читать ленту - война продолжается рядом. Она у нас за дверью.
Она просто выжидает удобного момента, чтобы снова ударить в спину.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

vit_r
Aug. 29th, 2017 10:12 am (UTC)
Гнусная ложь. Если бы Хомчак командовал
никакого бы окружения не было. Вот, первое же, вываливаемое Гугом
командование АТО не дало приказ на своевременный отход войскам сектора "Б" из окружения под Иловайском несмотря на многократные обращения генерал-лейтенанта Р.Хомчака, несмотря на обращения председателя Верховной Рады А.Турчинова 24 августа и все последующие дни


Не смотря, блин, на МНОГОКРАТНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ.

Начальство было занято. У него парад. И в агрессора верило как дореволюционная курсистка в любовь гусара.
irbis_hunt
Aug. 29th, 2017 10:14 am (UTC)
Re: Гнусная ложь. Если бы Хомчак командовал
А, ну вполне возможно, что самому Хомчаку пришел приказ сверху.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek