?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иловайск. Годовщина.

29 августа 2014 года мне позвонила мерзкая тварь по фамилии Дзыгавбродский. Он буквально захлебывался от восторга, бился, как эксгибиционист в оргазме: ваши там дохнут!
Он звонил мне по домашнему телефону. Все мои данные, бывшие в налоговой и милиции на тот момент, были выложены в Сеть, так как базы оказались в руках сепаров, и он не удержался.
Я, прямо, представил себе, как он теребит себя за кончик, и слюна свисает липкой нитью с нижней губы, а на раскрасневшихся щеках алеют россыпи прыщей.
- Там ваши дохнут, - кричал он, повизгивая. - Слышишь? Все! Конец! Мы скоро будем в Днепре!
Рядом со мной были жена и дочь. Я, видать, сильно поменялся в лице от ненависти, потому что супруга шагнула ко мне, присматриваясь, от чего меня так перекорежило.
- Хер тебе! - плюнул я в трубку, и дал отбой.
Я еще не знал тогда, что российские войска вступили в бой на стороне сепаратистов, и что вместо подавления локального мятежа, организованного российскими диверсантами при поддержке местных коллаборантов, мы имеем дело с интервенцией и широкомасштабным вторжением войск РФ. После оккупации и аннексии Крыма, Стрелковского рейда и захвата Донецка, это было 3 открытым враждебным актом по отношению к Украине.
На тот момент пророссийские силы были близки к полному поражению, буквально пара недель отделяла их от зачистки. И Россия ударила не скрываясь. В принципе, ее опосредованное участие в мятеже ни у кого не вызывало сомнений, уже был сбит малазийский Боинг, потоком шли добровольцы, оружие, пышным цветом цвета информационная война.
Но Иловайск...
Это отдельная история.
Я не буду обсуждать военные ошибки нашей стороны, скажут без меня. Они были.
Я хочу сказать о "зеленом коридоре". О стрельбе прямой наводкой. О квинтэсенции братства. О добрососедстве. О беспримерном героизме и такой же трусости. Об умерших, бежавших и спасшихся в тот день.
И еще о том, что, если власти нечего стыдиться, то ей нечего скрывать.
Хочу сказать, что несмотря на Иловайск и Дебалу, мы выстояли, и хер им Днепр или Киев.
И, кто еще не понял, война будет затяжной, в этом суть этой войны, чтобы у нас болело. Им не нужна интервенция, им сложно будет оккупировать большие территории. Их расчет на пятую колонну, на гнойную рану у нас в подбрюшье. Они рассчитывают на нашу разобщенность, на нашу усталость, на наших дзыговбродских, роджерсов, вершининых и прочую нечисть.
На то, что мы забудем наших расстрелянных в Иловайске. Что для большинства Дебальцево - это хуй знает где и зачем оно нам? На то, что поезда и автобусы ходят в Москву и Орел. На то, что наша вата - это реальные братья и сестры их ваты. И про газ они помнят. И про многое другое. Крючков, на которых мы висим, не счесть.
У соседей большой опыт делать долгоиграющие пакости, но мы тоже учимся.
Это, конечно же, гибридная война и мы подавляем сепаратистский мятеж, сопровождающийся ограниченной интервенцией. Нам не до Крыма пока.
Но Иловайск мы помним.
Мои друзья выходили из Иловайска. Вышли не все. И я не догадываюсь, я ЗНАЮ, кто стрелял.
- Там ваши дохнут!
Там, действительно, умирали наши.
А убивали их чужие, которых мы еще недавно считали своими. Земляками, соседями...
Грустный день. Тяжелый.
Помните. Ничего не закончилось. Даже если вы не хотите слушать новости и читать ленту - война продолжается рядом. Она у нас за дверью.
Она просто выжидает удобного момента, чтобы снова ударить в спину.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

josef_schweyk
Aug. 29th, 2017 09:56 pm (UTC)
Ты дурака то не включай!

На Донбасе ОГА захватывали руснявые дегенераты приехавшие из за поребрика, т.е НЕ граждане Украины. Все это организовывали граждане РФ на деньги РФ.
ОГА захватывали по всей Украине, т.к. вор и бандит Янык достал всех, но захваты были под флагами Украины.
А понаехавшая русня вывешивала флаг РФ, и это на фоне захвата Крыма!
Иначе говоря это явная агрессия, работа ССО, ГРУ и ФСБ.

По поводу отмены Закона о языке.
Его, к моему сожалению, до сих пор не отменили, и вскукареки русни по поводу притеснения русского языка это манипуляции и вранье! Русня как только рот открывает, значить будет врать!

По поводу вывоза предприятий.
Русня по всем каналам руснявым внаглую показывала как она вывозит заводы, мол это забота о дончанах, мол завод не работает, злые укропы бомбят, а мы мол вывезем. Видел по ОРТ 2 такие передачи про Луганский машиностроительный, который вывезли под Чебоксары и завод по производству ЧПУ, вывезли под Ростов. Всего заводов вывезли около двух десятков.

Также руснявые дегенераты режут шахты на металлолом, это снова же официально признанно дегенератами от русни типа торговца курами Захарченко. Режут на металл и вывозят на РФ. Это бизнес кизяков и русни понаехавшей, они с него кормятся.

Хороша однако помощь РФ Дончанам, видна забота!

По поводу ментальности.

Ранее, о войны, к русским хорошо относились 99% украинцев, все были резко против НАТО, и украинцы бы воевали за русских, если бы у русских возникли проблемы. Это реальность которая была.

Нынешняя реальность такова, украинцы до сих пор в шоке, от подлости и предательства со стороны русских! Вместо того чтоб выдать вора и бандита Януковича, поддержать Майдан, русня подлейшим образом захватила Крым и часть Донбасса!
Сейчас 60% выступает за НАТО, а среди молодежи так все 90%
Как минимум половина населения Украины ненавидят РФ, у многих глаза открылись на то, кто такие русские.
Русски сейчас, это подлые, низкие, гнилые людишки, мерзкие твари, сродни слизнякам.
И этих русских выродков, которые напали на Украину, и поддерживают аргессию против Украины, нужно уничтожать всеми способами и средствами, чтоб даже памяти не осталось от руснявых тварей!




Edited at 2017-08-29 09:57 pm (UTC)
Vladimiv
Aug. 30th, 2017 08:51 am (UTC)
осмелюсь уточнить, что под Чебоксары "вывезли" не Луганский машиностроительный завод, а переехал ООО "Луганский машиностроитель", основанный в Луганске уроженцем из наших мест. Там весь "завод" - 5-6 станков и с десяток рабочих семьями. И их никто не вывозил, они сами переехали.
josef_schweyk
Aug. 30th, 2017 08:59 am (UTC)

Когда придут к вам оккупанты в дом с автоматами, вы САМИ все отдадите, выполните все что они попросят.
Все САМИ!
Vladimiv
Aug. 30th, 2017 09:21 am (UTC)
кто что отдал? Они переехали к нам и вполне успешно трудятся. Тем более изначально предприятие работало на Российский рынок, поставляло комплектующие для нефтегазодобывающих компаний. И переезд - это было решение владельцев малого предприятия, а не мародерство каких то мнимых "оккупантов".
josef_schweyk
Aug. 30th, 2017 09:36 am (UTC)

Это именно мародерство и насилие.

Кто в здравом уме и твердой памяти захочет сменить Украину на Чувашию?
Вы вообще понимаете, что за ахинею несете?

Причина этого то, что русские принесли войну на Донбасс, все уничтожают там и разваливают.
Когда приходит пьяная русская свинья с автоматом, то выбор прост.
И ты ты "добровольно" переносишь предприятие, уезжая с прекрасного климата, рядом море, в чувашские ебеня. Добровольно, таки да!

Тебе того же всемеро!
Vladimiv
Aug. 30th, 2017 11:06 am (UTC)
вне зависимости от оценок произошедших событий, мотивации и прочего, мой комментарий изначально уточнял конкретно факт того, что в Чувашию не переезжал Луганский машиностроительный завод.
вам - крепкого здоровья, долгих лет жизни, любящих и заботливых родных.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek