?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще одно интересное наблюдение.
Вот, говорим об Иловайске. Вопрос о том ихтамнет ли онитаместь не стоит. Уже и так все понятно.
Обсуждается расстреляли ли россиянцы наших ребят правильно или неправильно? Можно было или нельзя было? С оружием мы выходили или нет?
На вопрос, что там делали российские твари мне на голубом глазу отвечают: мы защищали молодую республику! Мы защищали русских от... не совсем русских. Мы не допустили новую Сербскую Краину!
И хоть бы у одного долбоклюва в мозгах зародилась мысль, что это чужая страна и что бы тут не происходило - это не их собачье дело. Чужая территория за закрытой дверью.
Но это вечное: "Я землю покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать!".
Когда вы уже, суки, навоюетесь? За свою землю повоюйте. У себя дома.
Но мозгов нет. Совести нет. Ничего нет. Только желание совать свою рязанскую, вне зависимости от национальности, харю в чужие кастрюли.
Первая мировая ничему не научила. Вторая тоже. 90-е чуть вправили мозги, но потом началось обострение. Читаю и удивляюсь. Все еще удивляюсь.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Alexander Ryazanov
Aug. 30th, 2017 07:52 pm (UTC)
Если Россия воевала за пределами своих границ последние 450 лет, то напрашивается мысль, что война, горячая или холодная, есть способ существования РФ. Вернее является одним из государствообразующих факторов, так сказать скрепой. Справедливости ради война также ускорила формирование политической украинской нации.
ah1005
Aug. 30th, 2017 09:25 pm (UTC)
Война много чего ускорила: развитие науки, техники и время наступления
смерти у миллионов людей. Офигенная скрепа.
Alexander Ryazanov
Aug. 30th, 2017 09:53 pm (UTC)
Да, офигенная. Независимость Украины вычеркнула из населения несколько миллионов людей, если верить демографии, атошная война по сравнению с этим детский лепет.
a_b_i_t
Aug. 30th, 2017 10:18 pm (UTC)
Независимость Украины - это следствие распада совка. А именно этот распад и вычеркнул из населения миллионы, и не только в Украине.

Вы хоть раз видели, чтобы пес Тузик покупал у хозяина конуру? Нет, что за вздор? Она достается ему совершенно бесплатно, равно как и остальной живности, обитающей на скотном дворе. А человека, который вдруг удумает взимать арендную плату с коров, свиней и петушков за проживание в сарае, вполне закономерно назовут сумасшедшим.

Ни одному хозяину даже в голову не придёт потребовать у куриц или свиней деньги за жильё, еду, ветеринара... Причина кроется в том, что между ними нет и быть не может равенства при экономическом взаимодействии. Социальное положение хозяина априори выше положения скота.

Так что в какой-то степени квартиры в СССР были бесплатными. Кто же животным место в стойле продаёт? Это безумие! И медицина была бесплатная. Кто же с буренки будет брать деньги за ветеринара? Это безумие! И статья за тунеядство была, ибо скот не имеет права отказаться от работы! И статья за частное предпринимательство была — скот не может работать на себя, это такое же безумие!

Скот принадлежит хозяину. И это нормально. Скот не может выбирать себе хозяина. Скот ОБЯЗАН работать на хозяина — давать молоко, идти на убой при надобности (бесплатно, конечно, за хлев, за хозяина!), нести яйца, давать шерсть, охранять двор... Скот не имеет права отказаться от работы, скот не имеет права работать на себя, скот не имеет права принципиально поменять что-либо в своей жизни — рацион, площадь и дизайн хлева-конуры, рабочий распорядок, свободно передвигаться и т.д. — всё это устанавливается хозяином. Даже выть и лаять без риска получить палкой по боку скот не может...

Если присмотреться — это чистейшей воды этология, не правда ли? С одной лишь поправкой: наших двуногих животных слегка образовывали. Учили читать, причём в обязательном порядке. Правда, едва ли это связано с заботой о скоте. Просто в ХХ веке уже была нужна грамотная тягловая сила, и только дурак этого не понимал.

Но потом случилась беда: хозяин издох. Скот в поисках пропитания разбежался со двора по округе, трансформировавшись из скота домашнего в скот дикий со всеми вытекающими: бандитизм, проституция, алкоголизм, наркомания... Это, конечно, веселее, но опаснее для жизни. И корм труднее добывать. Вот раньше как? Сдавай в срок кладку яичек — тебе и пайка бесплатно, и кров. Еда, правда, плохая, сарай — ни к черту, да еще хозяин может сапогом в бок пнуть. Зато пайку добывать не надо. Потому сегодня многие и затосковали. Хотят обратно в клетку от трудной свободы. Один в один, как все описывается в умных книжках по этологии.


liveb_o_sjour
Aug. 31st, 2017 03:43 pm (UTC)

+

ah1005
Aug. 30th, 2017 10:35 pm (UTC)
А война на Донбассе добавила? Если у вас в семье такой "детский лепет" случится, то по-прежнему будете войну скрепой считать?
И сколько там в РФ народу умерло за то же время?

И опять-таки, следуя этой логике, нужно в РФ малехо людей поубивать - глядишь и
родину больше любить будут и элита сплотится вокруг вождя. К слову, уже сплотилась - осталось немного народу на алтарь будущих побед в жертву принести. Тоже ведь ерунда по сравнению с умершими в РФ с 1991 года. Зато скрепы и государствообразующий фактор. Истинно российский. Гарантия 450 лет.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek