Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

О культурном наследии...

Думаю я сегодня утром о двух совершенно несочетающихся вещах.

Во-первых, я поздравляю всех своих друзей иудейский веры и просто сочувствующих с Рош--ха-Шана - с еврейским Новым Годом, и желаю им всем много яблок и меда в их жизни - благополучия, мира и радости. Великий народ, давший миру чудесных поэтов, писателей, ученых - нобелевских лауреатов, инженеров, актеров, драматургов и продолжающий и ныне вносить свой вклад в сокровищницу мировой культуры, в наше общее культурное наследие. Книгами, картинами, фильмами, постановками, научными открытиями, новыми лекарствами, математическими исследованиями, физическими экспериментами, новыми программными продуктами, IT технологиями...
ШАНА ТОВА У-МЭТУКА!

Вторая мысль возникла еще вчера, после того, как министр культуры РФ Мединский назвал Автомат Калашникова "культурным наследием России". Не знаю, кому как, а мне от этих слов не смешно, а грустно. Надеюсь, что причину грусти обьяснять не нужно.
А ведь есть в России ученые, писатели, певцы, математики и физики, режиссеры... и многие из них евреи, искренне считающие себя частью русского народа. Но вот наследие, как оказывается, АК.
Каковы нынче ценности в стране - таково и нынешнее культурное наследие. "Культурное".


Tags: Моральное, культура
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments