?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поставлю рядом две новости. Вернее, не новости, а факты.
Это ХМАО сегодня.




А это новая российская банкнота в 200 рублей.



Думаю, что комментарии излишни.
Севастополь останется русским. Как и ХМАО. К сожалению жителей ХМАО.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Oct. 12th, 2017 11:55 am (UTC)
Россия не является самой богатой страной по природным ресурсам. Эмираты, Кувейт, Бруней, ЮАР, Австралия, Норвегия и другие далеко впереди. Это раз.
Полезные ископаемые – не халява и не скатерть-самобранка. Это два.
Третье: за 2003-2013 год РФ получила такую выручку от нефтегаза, что, если ее поровну разделить между всеми работающими, то это будет по 540 тыр на человека. Не разжиреешь: солярис купить можно, джетту – уже нет. И это за 10 лет. И это выручка, а делить можно только прибыль, которая меньше. И ту никто поровну не раздавал.
Вот так-то.
(Deleted comment)
olexiy_o
Oct. 12th, 2017 12:22 pm (UTC)
"Статистика" чего, наивный ты дурачек? Статистику Росстат дает, а ссылку на него я тут не увидел.
"Наглядная" у него статистика, рукалицо!
Как на счет такой статистики?

1: Russia
Russia is number one on the list by far. Its total estimated natural resources are worth $75 trillion. The country has many different natural resources, but its main deposits include coal, oil, natural gas, gold and timber. The country also has the second-largest supply of rare earth metals in the world. Russia is about twice as large as the United States.

Read more: 10 Countries With The Most Natural Resources | Investopedia http://www.investopedia.com/articl…

Edited at 2017-10-12 12:23 pm (UTC)
(Deleted comment)
olexiy_o
Oct. 12th, 2017 12:49 pm (UTC)
А что это, блять, карты таро?!
Так за какую "наглядную статистику" ты благодарил?
А я привел именно статистику, которая опирается на статистические данные, которые публикуют в открытом доступе национальные статистические службы.
(Deleted comment)
(no subject) - olexiy_o - Oct. 12th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olexiy_o - Oct. 13th, 2017 08:35 am (UTC) - Expand
firrein
Oct. 12th, 2017 01:19 pm (UTC)
Он дурачЕк настолько, что даже определение себя самого пишет с ошибкой.
(Deleted comment)
(no subject) - 8k63 - Oct. 12th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - gorky_look - Oct. 22nd, 2017 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 8k63 - Oct. 29th, 2017 07:20 pm (UTC) - Expand
olexiy_o
Oct. 12th, 2017 12:18 pm (UTC)
Россия не является самой богатой страной по природным ресурсам. Это раз.

А я и не только я, считаю, что самая богатая. Напиздел ты тут, как обычно впрочем, это раз.

1: Russia
Russia is number one on the list by far. Its total estimated natural resources are worth $75 trillion. The country has many different natural resources, but its main deposits include coal, oil, natural gas, gold and timber. The country also has the second-largest supply of rare earth metals in the world. Russia is about twice as large as the United States.

Read more: 10 Countries With The Most Natural Resources | Investopedia http://www.investopedia.com/articles/markets-economy/090516/10-countries-most-natural-resources.asp#ixzz4vIJnkEq1

Полезные ископаемые – не халява и не скатерть-самобранка. Это два.

Это как раз и есть "скатерть-самобранка" по тому, что жители территорий, на которых они находятся, не принимали ни какого участия в их зарождении и формировании. Напиздел ты второй раз - это два.

Третье: за 2003-2013 год РФ получила такую выручку от нефтегаза, что, если ее поровну разделить между всеми работающими, то это будет по 540 тыр на человека. И ту никто поровну не раздавал. Вот так-то.

Ты можешь чем-то подтвердить эти свои слова, а то на фоне твоего предыдущего пиздежа я тебе не верю. Единственное, в чем ты прав - это в том, что ее (выручку) действительно ни кто не делил, все на виолончели ушло, в отличии, например, от жителей Аляски, за прочие Эмираты я вообще молчу:

3564374_original.jpg
firrein
Oct. 12th, 2017 12:35 pm (UTC)
" Its total estimated natural resources are worth $75 trillion."
Ну? Их все добыли? Продали? Или они просто лежат где-то в ебенях, где нет ни дорог, ни портов? Давай завтра ООН к РФ Антарктиду присоединит, а к США Луну - что, это что-то изменит в благосостоянии тех и других?

"Это как раз и есть "скатерть-самобранка" по тому, что жители территорий, на которых они находятся, не принимали ни какого участия в их зарождении и формировании."
Украинцы принимали участие в формировании чернозема?)))) А если считаешь нефть в тундре скатертью-самобранкой, то иди и возьми ее. И унеси на себе сколько влезет. Разрешаю.

"Ты можешь чем-то подтвердить эти свои слова, а то на фоне твоего предыдущего пиздежа я тебе не верю. "
Экспорт нефти и газа в году с самыми высокими на них ценами – 2008, когда нефть шла по 140, дал суммарную выручку 215 миллиардов долларов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
За 10 лет это составило бы 2,15 трлн, но реально – существенно меньше, т.к. были годы, когда нефть шла и вдвое, и втрое дешевле.
Усредненное число работающих – 100 млн. человек.
2,15 трлн делим на сто миллионов, получаем 21 500 баксов на руки. По курсу 30 руб/доллар (основной курс в нулевых) – это ~650 тыр. За десять лет.
А теперь учти, что прибыль (каковую и можно разделить) всегда меньше выручки, ибо надо отнять себестоимость. Надо учесть, что в например 2004 нефть шла не по 140, а по 40. Так что – не зажиреешь.

В общем, бросай думать мифами, что «русским каждому с неба миллион упал, а они все проворовали и просрали». Россия живет богаче Украины не за счет того, что ресурсов больше, а потому что мы лучше работаем, и у нас лучше условия для бизнеса. Украина – 80 какая-то, РФ – сороковая по легкости ведения. Хотя у вас, например, климат лучше, а плечо перевозок – короче. Но вы умудрились жить даже хуже не имеющей выхода к морю Беларуси: вы мяса едите в полтора раза меньше, чем они, а легковых авто на 1000 человек у вас меньше вдвое.

Антон Онищенко
Oct. 12th, 2017 01:52 pm (UTC)
очень сильно удивлен вашему хладнокровию и самообладанию....так терпеливо вкручивать бисер знаний в чубатые головы...признайтесь, вы по профессии дрессировщик мини-пигов?)
firrein
Oct. 12th, 2017 01:56 pm (UTC)
Нет, я просто Телец по зодиаку. Мы, Тельцы, все терпеливые. А по профессии я SAP-консультант, и так как весьма работоспособен, то практически все задачи выполняю с опережением. Остается время и на просвещение заблудших. Когда Украина наебнется, им не так больно будет отходить от иллюзий: останется память, что неглупый кацап о чем-то таком предупреждал.
yin_2_yang
Oct. 18th, 2017 08:07 am (UTC)
Аплодирую стоя!
olexiy_o
Oct. 12th, 2017 05:35 pm (UTC)
1. Т.е. ты согласен, что ты напиздел? Особенно улыбнулся, как ты пытался Кувейт, КУВЕЙТ, БЛЯТЬ, преподнести богаче природными ресурсами, чем РФ.

2. Ты начал съезжать на Украину. Второе - что значит "иди бери, разрешаю"?! Ты хоть представляешь, как сложно на РФ получить лицензию на разработку недр и какие это сулит прибыли? Башнефть не даст соврать. И во всяких Шэллах явно не дураки сидят, которые в ближайшем прошлом пытались поучаствовать в разработке росснедр, пока РФ не начала конкретно быковать.

3. Я не нашел по твоей ссылке тех данных, которые ты тут привел, ну то таке. Да и вообще, 2,15 тлн за 10 лет (а чего именно за 10, Путин 17 как минимум) это мало?! Это четыре(!) военных бюджета США. Дело, собственно, не в этом, а в том, что люди при более выгодных условиях (форе) умудряются жить намного хуже тех, у кого вообще ничего нет.
...
Опять ты привязываешь ваш уровень жизни к Украине, у которой по сравнению с вами, вообще нихуя(!) нету! Да, вы именно рукожопые, которые умудряются при таком природном богатстве (бонусе/форе) жить в таком говне. Посмотри, например, на скандинавов или хотя бы поляков, они живут на порядок лучше вас. А по поводу рейтинга ведения бизнеса, как ты думаешь, аннексия Крыма и война на Дамбасе влияет на различные рейтинги инвестпривлекательности, да и вообще на экономические показатели? За что вам несомненное "спасибо".

п.с. вот, лично фоткал в республике-доноре Коми в этом сентябре (при цене 2л колы в 100 руб, цена в Киеве 38 руб)

firrein
Oct. 13th, 2017 07:07 am (UTC)
Ты реально тупой. Конечно, Кувейт богаче ресурсами на душу населения. И лежат они не в тундре. Ты понимаешь разницу: сто тонн нефти на жителя страны в год добыть в 20 км от порта, или десять тонн на жителя добыть в ебенях из-под вечной мерзлоты?
Так что врун здесь только ты. Я тебе совершенно конкретно назвал потолок выручки за 10 лет – 2,1 трлн. Разделил на население страны. Вышло хрен да маленько. А ты продолжаешь ваньку валять.

что значит "иди бери, разрешаю"?
Это значит, что ресурсы – НЕ скатерть-самобранка. На земле в трех метрах от дома не валяются. Ты, как и большинство украинцев, полагаешь, что если ресурсы РФ оценили в 75 трлн, значит, это дерево такое растет, в шаговой доступности, и с него можно эти триллионы срывать. А то, что множество ресурсов физически добыть нельзя, или стоить это будет столько, что нефть по цене марочного коньяка выйдет – вам, ослам, невдомек. Зависть глаза застит.

«А по поводу рейтинга ведения бизнеса, как ты думаешь, аннексия Крыма и война на Дамбасе влияет на различные рейтинги инвестпривлекательности, да и вообще на экономические показатели?»
А ты почитай, что входит в этот рейтинг. Там про войны – ни слова. Оценивают легкость выдачи разрешений на строительство, скорость регистрации фирмы, подключения к электросетям, патентное право и т.д. Грузия при Михо за 5 лет поднялась на сто с лишним позиций, хотя у них столицу, сука, бомбили. И ничего. Израиль вообще всю жизнь воюет, а атмосферу для бизнеса создал.
Все проще: православные работают нормально только тогда, когда над ними Петр с дубинкой или Сталин с наганом. А так, на свободе, православные начинают ворон считать – кто дурак, или воровать – если кто умный. Вот почему Беларусь живет лучше Украины? При том, что там хуже климат, почвы, нет выхода к морю, ресурсов нет ВООБЩЕ (у вас хоть марганец, сера, уран, уголь, железо, гидростанции, АЭС). Потому что там Батька, а у вас – бардак.
(no subject) - chorny_shtekker - Oct. 13th, 2017 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Oct. 13th, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - chorny_shtekker - Oct. 13th, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Oct. 13th, 2017 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - chorny_shtekker - Oct. 13th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Oct. 13th, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - chorny_shtekker - Oct. 13th, 2017 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Oct. 13th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - chorny_shtekker - Oct. 13th, 2017 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Oct. 13th, 2017 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - chorny_shtekker - Oct. 13th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Oct. 13th, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chorny_shtekker - Oct. 13th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sanchos_f - Oct. 14th, 2017 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksey Ermolik - Oct. 18th, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений Мелик - Oct. 13th, 2017 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_b_i_t - Oct. 16th, 2017 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - yin_2_yang - Oct. 18th, 2017 08:28 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - yin_2_yang - Oct. 18th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek