?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поставлю рядом две новости. Вернее, не новости, а факты.
Это ХМАО сегодня.




А это новая российская банкнота в 200 рублей.



Думаю, что комментарии излишни.
Севастополь останется русским. Как и ХМАО. К сожалению жителей ХМАО.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Oct. 12th, 2017 12:35 pm (UTC)
" Its total estimated natural resources are worth $75 trillion."
Ну? Их все добыли? Продали? Или они просто лежат где-то в ебенях, где нет ни дорог, ни портов? Давай завтра ООН к РФ Антарктиду присоединит, а к США Луну - что, это что-то изменит в благосостоянии тех и других?

"Это как раз и есть "скатерть-самобранка" по тому, что жители территорий, на которых они находятся, не принимали ни какого участия в их зарождении и формировании."
Украинцы принимали участие в формировании чернозема?)))) А если считаешь нефть в тундре скатертью-самобранкой, то иди и возьми ее. И унеси на себе сколько влезет. Разрешаю.

"Ты можешь чем-то подтвердить эти свои слова, а то на фоне твоего предыдущего пиздежа я тебе не верю. "
Экспорт нефти и газа в году с самыми высокими на них ценами – 2008, когда нефть шла по 140, дал суммарную выручку 215 миллиардов долларов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
За 10 лет это составило бы 2,15 трлн, но реально – существенно меньше, т.к. были годы, когда нефть шла и вдвое, и втрое дешевле.
Усредненное число работающих – 100 млн. человек.
2,15 трлн делим на сто миллионов, получаем 21 500 баксов на руки. По курсу 30 руб/доллар (основной курс в нулевых) – это ~650 тыр. За десять лет.
А теперь учти, что прибыль (каковую и можно разделить) всегда меньше выручки, ибо надо отнять себестоимость. Надо учесть, что в например 2004 нефть шла не по 140, а по 40. Так что – не зажиреешь.

В общем, бросай думать мифами, что «русским каждому с неба миллион упал, а они все проворовали и просрали». Россия живет богаче Украины не за счет того, что ресурсов больше, а потому что мы лучше работаем, и у нас лучше условия для бизнеса. Украина – 80 какая-то, РФ – сороковая по легкости ведения. Хотя у вас, например, климат лучше, а плечо перевозок – короче. Но вы умудрились жить даже хуже не имеющей выхода к морю Беларуси: вы мяса едите в полтора раза меньше, чем они, а легковых авто на 1000 человек у вас меньше вдвое.

Антон Онищенко
Oct. 12th, 2017 01:52 pm (UTC)
очень сильно удивлен вашему хладнокровию и самообладанию....так терпеливо вкручивать бисер знаний в чубатые головы...признайтесь, вы по профессии дрессировщик мини-пигов?)
firrein
Oct. 12th, 2017 01:56 pm (UTC)
Нет, я просто Телец по зодиаку. Мы, Тельцы, все терпеливые. А по профессии я SAP-консультант, и так как весьма работоспособен, то практически все задачи выполняю с опережением. Остается время и на просвещение заблудших. Когда Украина наебнется, им не так больно будет отходить от иллюзий: останется память, что неглупый кацап о чем-то таком предупреждал.
yin_2_yang
Oct. 18th, 2017 08:07 am (UTC)
Аплодирую стоя!
olexiy_o
Oct. 12th, 2017 05:35 pm (UTC)
1. Т.е. ты согласен, что ты напиздел? Особенно улыбнулся, как ты пытался Кувейт, КУВЕЙТ, БЛЯТЬ, преподнести богаче природными ресурсами, чем РФ.

2. Ты начал съезжать на Украину. Второе - что значит "иди бери, разрешаю"?! Ты хоть представляешь, как сложно на РФ получить лицензию на разработку недр и какие это сулит прибыли? Башнефть не даст соврать. И во всяких Шэллах явно не дураки сидят, которые в ближайшем прошлом пытались поучаствовать в разработке росснедр, пока РФ не начала конкретно быковать.

3. Я не нашел по твоей ссылке тех данных, которые ты тут привел, ну то таке. Да и вообще, 2,15 тлн за 10 лет (а чего именно за 10, Путин 17 как минимум) это мало?! Это четыре(!) военных бюджета США. Дело, собственно, не в этом, а в том, что люди при более выгодных условиях (форе) умудряются жить намного хуже тех, у кого вообще ничего нет.
...
Опять ты привязываешь ваш уровень жизни к Украине, у которой по сравнению с вами, вообще нихуя(!) нету! Да, вы именно рукожопые, которые умудряются при таком природном богатстве (бонусе/форе) жить в таком говне. Посмотри, например, на скандинавов или хотя бы поляков, они живут на порядок лучше вас. А по поводу рейтинга ведения бизнеса, как ты думаешь, аннексия Крыма и война на Дамбасе влияет на различные рейтинги инвестпривлекательности, да и вообще на экономические показатели? За что вам несомненное "спасибо".

п.с. вот, лично фоткал в республике-доноре Коми в этом сентябре (при цене 2л колы в 100 руб, цена в Киеве 38 руб)

firrein
Oct. 13th, 2017 07:07 am (UTC)
Ты реально тупой. Конечно, Кувейт богаче ресурсами на душу населения. И лежат они не в тундре. Ты понимаешь разницу: сто тонн нефти на жителя страны в год добыть в 20 км от порта, или десять тонн на жителя добыть в ебенях из-под вечной мерзлоты?
Так что врун здесь только ты. Я тебе совершенно конкретно назвал потолок выручки за 10 лет – 2,1 трлн. Разделил на население страны. Вышло хрен да маленько. А ты продолжаешь ваньку валять.

что значит "иди бери, разрешаю"?
Это значит, что ресурсы – НЕ скатерть-самобранка. На земле в трех метрах от дома не валяются. Ты, как и большинство украинцев, полагаешь, что если ресурсы РФ оценили в 75 трлн, значит, это дерево такое растет, в шаговой доступности, и с него можно эти триллионы срывать. А то, что множество ресурсов физически добыть нельзя, или стоить это будет столько, что нефть по цене марочного коньяка выйдет – вам, ослам, невдомек. Зависть глаза застит.

«А по поводу рейтинга ведения бизнеса, как ты думаешь, аннексия Крыма и война на Дамбасе влияет на различные рейтинги инвестпривлекательности, да и вообще на экономические показатели?»
А ты почитай, что входит в этот рейтинг. Там про войны – ни слова. Оценивают легкость выдачи разрешений на строительство, скорость регистрации фирмы, подключения к электросетям, патентное право и т.д. Грузия при Михо за 5 лет поднялась на сто с лишним позиций, хотя у них столицу, сука, бомбили. И ничего. Израиль вообще всю жизнь воюет, а атмосферу для бизнеса создал.
Все проще: православные работают нормально только тогда, когда над ними Петр с дубинкой или Сталин с наганом. А так, на свободе, православные начинают ворон считать – кто дурак, или воровать – если кто умный. Вот почему Беларусь живет лучше Украины? При том, что там хуже климат, почвы, нет выхода к морю, ресурсов нет ВООБЩЕ (у вас хоть марганец, сера, уран, уголь, железо, гидростанции, АЭС). Потому что там Батька, а у вас – бардак.
chorny_shtekker
Oct. 13th, 2017 07:59 am (UTC)
Вот почему Беларусь живет лучше Украины?

То есть беларусы едут тариться на Волынь потому, что живут лучше нас? ))) И восемь нулей от валюты за 20 лет отвалилось тоже от охуенной жизни? Не устаю удивляться твоему феерическому долбоебизму.
firrein
Oct. 13th, 2017 08:14 am (UTC)
Именно поэтому. Бельгийцы заправляться и затариваться во Францию ездят, хотя живут богаче. Общее правило, ушлепок: чем богаче страна, тем выше там цены. Тебя с украинской зарплатой в Бангладеш – ты там Ланнистером будешь.

Хочешь сравнить уровень жизни, посмотри на среднедушевое потребление. Украинцы в год едят 51 кг мяса на рыло, белорусы – 92. У украинцев 202 легковых автомобиля на 1000 жителей, у белорусов – 362. В Беларуси дороги – дороги, а на Украине – пизда подвеске. В Беларуси города ухоженные, а у вас, я лично сравнивал, засранные дыры. В Беларуси принципиально невозможна ситуация, как с львовским мусором, а вы жили в этом дерьме полгода, и ничего.
chorny_shtekker
Oct. 13th, 2017 08:37 am (UTC)
Лично сравнивал? Так я тебе скажу, что у меня дед беларус, и родня в РБ. И я тоже сравнивал лично. Живут они хуже, просто потому, что у нас каждый на своей грядке крутится, а у них все упирается в одного клоуна, так же, как у вас. "Батька", блядь ))) Вас, мордву, хлебом не корми, только вгони в жопу хуй пожестче. И про дороги не пизди, уебок, у нас уже добрую треть страны в порядок привели, и это только начало. А РБ с Бельгией ты охуенно сравнил, уважаю )))
firrein
Oct. 13th, 2017 08:52 am (UTC)
"Лично сравнивал?"
И лично тоже. Я был и там и там. Беларусь чище, их дороги намного ровнее.
Хотя вообще личные впечатления – суть субъективизм. Смотреть надо на объективные показатели, характеризующие страну в целом. Я тебе их привел: мясо и автомобили. А до кучи могу сказать, что на каждый введенный метр жилья на Украине, в Беларуси вводят шесть-семь.

Ты ж не от фактов идешь, а от религиозной веры. Потому что ты совок. «Если где-то капитализм, значит, там хуево». Что может быть ровно наоборот, твердокаменому совку в голову бы не пришло. Так и ты: если есть диктатор, значит, там плохо. А если факты говорят наоборот, то тем хуже для фактов!
Вы живете в грязи и воровстве именно потому, что каждый на своей грядке, и оттого у вас бардак и всяк на себя одеяло тянет.
chorny_shtekker
Oct. 13th, 2017 09:32 am (UTC)
Смотреть надо на объективные показатели
Тебе уже сто раз сказали, что большая часть нашей экономики черная, и твои показатели до сраки.

Вы живете в грязи и воровстве
Ты очень точно описал российскую провинцию. Я там жил, если что.

именно потому, что каждый на своей грядке, и оттого у вас бардак и всяк на себя одеяло тянет.
Мы индивидуалисты по натуре, стадо нашей природе противно. Это вы, мордва, вечно стараетесь в какой-нибудь колхоз скучковаться. Ну да это ваше дело. Главное, чтобы нам свою хуйню не навязывали. И этого уже не будет. Попытались - выхватили в ебло. А сами живите как хотите, нам похер.
firrein
Oct. 13th, 2017 10:34 am (UTC)
Понятно. Мясо под подушкой грызете, и на незарегстрированных авто катаетесь. И новостройки у вас на картах не отмечены, в БТИ не отмечены, в налоговой не отмечены, нигде.
Твои аргументы – это детсад какой-то. Карлсон. «А где твои паровые машины? – Взорвались. А где собаки? – Разлетелись».

«Мы индивидуалисты по натуре»
Потому и живете как в Анголе. Ты вообще понимаешь, что этого твоего индивидуализма приличному человеку надо стыдиться, как хуя, выросшего на лбу?
chorny_shtekker
Oct. 13th, 2017 11:11 am (UTC)
Короткий и простой вопрос - тебя ебет, как мы живем? С точки зрения мордовской морали нашего образа жизни, может быть, и надо стыдиться. Но нам-то что за дело до ваших взглядов? Вы можете считать как хотите. Я еще раз подчеркну - я ничего не имею против вашего уклада, хотя нахожу его уебищным и лично для меня совсем неподходящим ( почему из рашки и свалил ). Мне тупо похуй. Меня вообще ваша страна интересует лишь в той степени, в какой она касается меня и моих соотечественников. Мне было насрать на вас до войны, и будет насрать после нее. А вы почему-то считаете, что вправе свой уклад навязывать. Но извини меня, вы не та страна, на которую имеет смысл ориентироваться. Бабло спиздили, влияние проебали. Империя ваша - говно, ты ж сам не отрицаешь. Поэтому в своей хате мы будем жить как нам угодно. А вы можете считать это извращением, мы не против.

на незарегстрированных авто катаетесь
Бля, ну наконец-то до тебя дошло.
firrein
Oct. 13th, 2017 11:22 am (UTC)
"А вы почему-то считаете, что вправе свой уклад навязывать."
А почему Чингисхан, Цезарь или кто там еще считали себя вправе?

А про машины – порадовало. Половина машин без номеров у вас? Я был у вас не единожды, и такого не обнаружил. Так что завязывай с этим «по отчетности мы говно, а по жизни – Ланнистеры».
(no subject) - chorny_shtekker - Oct. 13th, 2017 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Oct. 13th, 2017 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - chorny_shtekker - Oct. 13th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Oct. 13th, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chorny_shtekker - Oct. 13th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sanchos_f - Oct. 14th, 2017 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksey Ermolik - Oct. 18th, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений Мелик - Oct. 13th, 2017 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_b_i_t - Oct. 16th, 2017 10:20 am (UTC) - Expand
yin_2_yang
Oct. 18th, 2017 08:28 am (UTC)
Вот не удержался даже.
Выше было:
>индивидуалисты по натуре, стадо нашей природе противно
Да, да. То-то вы постоянно в кучки майдановские сбиваетесь чтобы поскакать индивидуально и кричалки каждый сам по себе покричать))) ДБЪ(ц)

Ну, и по данному комменту
>Короткий и простой вопрос - тебя ебет, как мы живем
Странный вопрос от идиота, который в посте от хохла про Россию когда ему тыкнули в его же говно причитать начал чтобы в его дела не лезли.

БляТЬ, хохлы, вы просто пробиваете днище за днищем.
Обсуждать туалеты в России когда в Киеве горячую воду отключают)))
Обсуждать как в Рашке уёво живут когда у вас половина за коммуналку заплатить не может, а нужна субсидия которую каждый норовит спиздить (нерабы же). И тут же убеждать нас в своей хитрожопостииндивидуальности.
Говорить, блджад как много досталось на халяву москалям, но забывать, что вышли второй экономикой с развитой промышленностью и машиностроением, газовой инфраструктурой, газовой трубой приносящей охулиарды ДОЛЛАРОВ в бюджет просто так, распаханными полями, химической промышленностью, энергетической независимостью (атомными и гидроэлектростанциями), БЕЗ ДОЛГОВ... и всё даже это просрали!!! ВСЁ!!! ЗА 25 ЛЕТ! Это как?! а нас учите в носу ковыряться.
Выражение Лаврова заиграло другими красками в твоей интерпретации "Индивидуалы, блядь!"

Edited at 2017-10-18 08:37 am (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - yin_2_yang - Oct. 18th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek