?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Годовщина

Завтра годовщина события искалечившего жизни миллионов человек во всем мире. Завтра - 100 лет Октябрьского переворота. 100 лет захвата власти в Российской империи группой международных авантюристов, интересы которых таинственным образом полностью совпали с интересами немецкого Генерального Штаба. Вот просто до буквы совпали.
Средневековая эпидемия чумы не нанесла столько вреда человечеству и забрала меньше жизней, чем монстр, который тогда родился и прожил, калеча и своих, и чужих, до 1991 года.
Впрочем, одно полезное дело это чудовище сделало - показало всему миру, как жить не надо. Левая идея, конечно, еще жива, но не думаю, что жизнеспособна. Переход к социально необоснованному перераспределению прибылей государства пока возможно только в экономически благополучных странах - среди стран исповедующих экономику социалистической формы таковых нет.
Я не жалею по поводу крушения Российской империи. К ее падению большевики и их последыши не имеют никакого отношения. Я жалею о шансе, который пролюбили демократические силы, взявшие власть в Феврале. Жалею о неслучившейся свободе моей страны. Жалею, что позорный Брестский мир перевел Россию и Украину из числа победителей в категорию проигравших. (Соглашение между Временным правительством и Украиной на тот момент предусматривало взаимную помощь и обязательства по удержанию фронта) Жалею о миллионах погибших в Гражданской. О жертвах Красного террора. В общем, не буду повторяться. Приход к власти мерзавцев и убийц - это трагедия. Что интересно, настоящих идейных - свято верящих в революцию и всеобщее равенство, они сами убили сразу же после переворота. К сороковым годам извели всех, кого могли.
В общем, грустно.
Для меня эта дата всегда компенсировалась тем, что 7 ноября был день рождения моего дедушки, но его, к сожалению, давно нет на свете.
За время написания "1917" я ознакомился со множеством документов того времени, прочел не один том мемуаров... Дай Бог, чтобы подобное никогда не повторилось. Чтобы никогда и нигде власть не получили наследники этой безумной идеи - аферисты и преступники, для которых не было другой цели, чем порабощение народов и уничтожения всех, кто думает не так, как они.
Не праздновать надо это дату, а зажигать свечи в окнах, скорбя о тех, кого убила бесчеловечная система. А их было много... И не только в России или в Украине. Везде, где они могли дотянуться. И в Африке, и в Южной Америке, и в Азии.
Не только нацизм и его ужасы не должны повториться в истории человечества. Коммунизму и его последователям тоже нет там места.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

baiyt
Nov. 6th, 2017 01:54 pm (UTC)
Соглашаясь в общей оценке большевицкого режима, всё же спрошу: а участие в бессмысленной мировой бойне вы не считаете позорным?
И о социальных перспективах цивилизации: скоро практически любая зарплата будет "социально необоснованной". "Левый", "правый" - всё это уже в глубоком прошлом, скоро половина планеты будет без работы.

Edited at 2017-11-06 01:54 pm (UTC)
firrein
Nov. 7th, 2017 07:26 am (UTC)
Если уж она началась - надо доводить дело до конца.

Кстати, в ПМВ Россия за 3 года потеряла 2 миллиона человек, сплошь военных, в борьбе с внешним врагом. В Гражданскую - 10 миллионов, больше половины некомбатанты, причем свои убивали своих же. На этом фоне дедушка Ленин с его призывом превратить империалистическую в гражданскую окончательно раскрывается как выродок и упырь.
baiyt
Nov. 7th, 2017 07:48 am (UTC)
Дедушка Ленин, конечно, был людоедом, но насчёт "доводить дело до конца" русские крестьяне с вами не согласились бы. Возможно, именно из-за этого тупого упрямства временного правительства большевики так легко его сковырнули. Бунин в "Окаянных днях" писал об этом так: "Как мы врали друг другу, что наши "чудо-богатыри" - лучшие в мире патриоты, храбрейшие в бою, нежнейшие с побежденным врагом! [...] То же и во время войны. Было, в сущности, всё то же жесточайшее равнодушие к народу. "Солдатики" были объектом забавы. [...] Страшно равнодушны были к народу во время войны, преступно врали об его патриотическом подъеме, даже тогда, когда уже и младенец не мог не видеть, что народу война осточертела".
qmed
Nov. 7th, 2017 11:54 pm (UTC)
Пердюк, он тебе надежду на инперию сохранил. Должен был бы вечно благодарным быть.
firrein
Nov. 8th, 2017 05:22 am (UTC)
Дурачок, он под империю заложил бомбу замедленного действия, создав республики и проводя преступную политику "коренизации". Тогда как необходим набор типовых областей, и тотальная русификация.
Так что если кто должен быть благодарен Ленину, так это украинцы - из тех, кто поглупее. (Потому что умные украинцы неизбежно становятся русскими рано или поздно).
qmed
Nov. 8th, 2017 12:43 pm (UTC)
кретин, тотальная руснификация приводит к дамбасу и ростовскому скотомогильнику. И пока вы, долбоебы не поймете таких простых вещей, на роисю будут продолжать ехать вериницы ящиков с битым мясом, которому никакая инперия уже не нужна.
firrein
Nov. 8th, 2017 12:47 pm (UTC)
Спроси у полностью русифицированных черемисов, чуди или оленевода Собянина, как у них с дамбасом.

Дамбас, дурачок, происходит у тех, кто из Орды в Гейропу соскочить решил.
qmed
Nov. 8th, 2017 01:22 pm (UTC)
опездал, сколько тупых емелек разъехалось по скотомогильникам руснифицируя черемисов и собянина?
к счастью те времена закончились, мяса вам, выблядкам, больше не хватит, на руснификацыю. Будете попердывать под Ясиноватской развилкой, на серьезных щах доказывая друг другу, что "не очень то и хотелось".
e_nkidu
Nov. 8th, 2017 12:56 pm (UTC)
Хотел с вами поделиться вот этой ссылкой:
bither
Nov. 8th, 2017 01:00 pm (UTC)
Re: Хотел с вами поделиться вот этой ссылкой:
Хазин - это авторитет))) непререкаемый просто.
Годы идут, а вы не умнеете.
e_nkidu
Nov. 8th, 2017 01:08 pm (UTC)
Re: Хотел с вами поделиться вот этой ссылкой:
Никогда не имел привычки ориентироваться на мнения т.н. "авторитетов", и вам не советую.
Чаще всего важнее не КТО говорит, а ЧТО говорит. Уметь надо работать с информацией =)

bither
Nov. 8th, 2017 01:23 pm (UTC)
Re: Хотел с вами поделиться вот этой ссылкой:
Тогда рекомендую вам выбросить эту статью.
Сталин, руководящий переворотом, это даже не бред. Это горячка. Во время октябрьского переворота его роль была никакой.
Верховцев, как союзник Ленина - это даже не горячка. Это белая горячка.
Ну, и т .д.
e_nkidu
Nov. 8th, 2017 01:30 pm (UTC)
Re: Хотел с вами поделиться вот этой ссылкой:
А я и выбросил =)
В качестве версии - почему нет
bither
Nov. 8th, 2017 01:36 pm (UTC)
Re: Хотел с вами поделиться вот этой ссылкой:
Версия?
Гм...
Это не версия. Это шизофрения.
e_nkidu
Nov. 8th, 2017 01:38 pm (UTC)
Re: Хотел с вами поделиться вот этой ссылкой:
Нет, это версия. Во всяком случае - куда более достоверная, нежели версия Троцкого о том, что роль Сталина была никакой =)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek