?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ждуны

Вот вчера Borys Filatov написал пост о том, что люди, которые живут рядом с нами, на самом деле, ждут прихода "русского мира".
Пост назывался "Безысходность". Хороший пост, хотя грустный. Он не знает, что делать с этими людьми. Как их убедить?
Он прав. Таких людей очень много. И я тоже не знаю, что с ними делать.
Переубеждать их бесполезно.
Если бы в 2014 году сюда пришли добассяне вместе с армией РФ, это было бы для них самое то. И они не считают себя украинофобами. Они патриоты. Только не Украины, а Украинской ССР. И Великой России.
Они не ненавидят Украину - у них Украина это вывеска - барвинок, сало, горилка, веночки, несе Галя...
Фольклорный украинец - чубатый, глуповатый, пьяненький. Младший братик. Живет на территории, но она не ему принадлежит. Она - советская. Часть великого и неделимого. Или великой и не делимой, без разницы. Но не Украина с историей, с тяжелой судьбой, с кровавым и неоднозначным (своим!) прошлым, а часть земель старшего брата, который от щедрот дал глуповатым хох..ам - нате, пользуйтесь!
Не факт, что "русский мир" пришелся бы этим ждунам по нутру. Есть у меня несколько таких восторженных, кричали "Путин-приди!", а когда он пришел, то восторг пришлось проглотить вместе с обидой. Россия - это не только пенсии, господа, и эти пенсии не всегда большие. Это мечты большие, а реальность отличается. И бюрократия российская покруче. И там где в Украине можно было "порешать", в России решают только со своими.
В общем, когда крикнули "Путин - вытащи!" было уже поздно.
Но об этом на русских ТВ-шоу не говорят. Там говорят - это наша Украина. Она захвачена, мы ее освободим. И наши с вами соседи сидят у телевизора и кивают головой.
Да, надо освободить. Это русская земля!
Власть в Киеве захвачена националистами! - говорит русское ТВ. - Мы против фашизма! Украинский нацизм не пройдет!
И украинский гражданин, который не может дать определения слову "фашизм", кивает головой!
"Ох, этот Вальцман! Этот Гройсман! Не дают нам, русским людям, жить! Проклятые украинские нацики! В Сибирь бы их..."
Знаете, если раз в неделю меня не называют "жи...вской мордой", не грозят мне погромами и не советуют ехать в Израиль, то я что-то не так сделал. Недоработал за деньги Госдепа. Не досидел в кнессете. Писал, простите, разную гуманитарную чушь! Потому что стоит мне написать хоть что-то актуальное и острое, десятки российских патриотов начинают вспоминать о моем псевдониме, путать его с именем и фамилией, и настойчиво советуют проверить штаны на предмет обрезания. Узнаю настоящее советское братство.
Недавно одна дама, которая якобы со мной училась, сожалела, что не заразила меня сифилисом в студенческие годы, чем привела меня в состояние изумления. И сообщала трогательные подробности о сексе с евреями. Она была категорически против украинского нацизма и за русский мир.
Ага. Как шутили в мое время, я ненавижу две вещи - расизм и негров.
Но настоящие российские патриоты категорически против нацизма, фашизма, факельных шествий, зигования и любят своих дедов. Только при этом ненавидят поганых ж.дов, хох..в, грызунов, чернож...пых, чурок, нацменов и в этом нет никакого нацизма! Поляки - негодная нация! Французы - жабоеды! Англичанка гадит! Пиндосы враги! Но мы интернационалисты!
Не знаю, что должно произойти, чтобы наша "пятая колонна" осознала, что Советского Союза нет нигде - и в России тоже. Там не намазано медом и не везде большие пенсии. И не у всех большие пенсии. И триста с лишним лет совместного проживания не дают право лезть в чужую кастрюлю, как триста лет монгольского ига не дают монголам возможности собирать дань с Москвы и Киева до сих пор.
И еще... Предателей не любят нигде. Ими пользуются. Вас, может быть, и позовут работать в оккупационную администрацию, но это все-равно будет администрация оккупантов, не ваша.
И вы будете иметь русский государственным, а вместе с ним и российскую государственность, где вам будет отведено определенное место - фольклорного хо..ла в смешных шароварах, пьяненького и глуповатого младшего брата. И ваши дети снова начнут считать свой язык селянской мовой быдла.
Вас все устраивает? Ах, да... Пенсии... Мало повысили. Там дадут больше.
Продать будущее страны за пенсии - это круто.
Продать страну и будущее за то, чтобы не учить язык - это правильно.
Молиться на труп СССР и мечтать о величии, которое существовало только в воображении забитой властью толпы рабов - это достойно восхищения.
Стремиться снова стать рабами очередного "вождя" - это гордый выбор.
Я тоже не знаю, что с вами делать. Никто не знает. Нет метода заставить человека думать.
Не надо любить президента, премьера, парламент и власть. Более того, это нормально ругать их и контролировать путем замены негодных на годных. Но при этом не любить и не уважать гражданское общество, свою страну, свою историю - ИМХО, не есть норма.
Да, я знаю, что все хотят быстрых перемен, чтобы завтра проснуться богатым, с пенсией 5000 евро, безвизом и эрекцией, как в восемнадцать.
Но не будет быстрых перемен. Будут просто перемены. И пока кто-то медленно, преодолевая инерцию и безразличие, пропихивает эти перемены через неэффективную систему, другие будут сидеть по кухням и ждать, ждать, ждать... пока все рухнет и они радостно крикнут: "А! Мы же говорили!". И замрут в ожидании манны небесной - пенсий, высоких зарплат, пособий...
Это такая тактика - ругать всех, все, всегда и нихера не делать. Говорить, что все говно и тут же валить свежую кучу в подъезде. Орать, что у власти козлы - и парковать машину поперек тротуара. Кричать, что все воры и все воруют - и красть самим, как только появляется возможность. Не платить налоги и сетовать на пенсии. Ненавидеть нацизм и евреев с грузинами.
Пятая колонна - такая пятая колонна. Соседи. Соотечественники. Ждуны.
Я не говорю о тех, кто имеет другое мнение. Среди них много тех, кто в случае конфликта станет рядом с автоматом в руках. И я с удовольствием стану рядом с ними. Мы поспорим и договоримся в результате, потому что хотим добра своей стране, и людям, которые эту страну любят. Не власть - повторюсь - страну.
Я говорю об альтернативных, для которых мы - часть большого и великого, которое реально большое, но уж никак не великое. Я говорю о тех, кто выползет из щелей и пойдет танцевать на наших могилах в случае нашего поражения. Кто встретит с цветами чужие танки, потому что они им не чужие.
Тут Borys Filatov прав - безысходность. Ничего не сделать. Вечное противостояние, пока мы живы. Одно утешает - пока они сидят на кухнях и смотрят российское ТВ, другие потихоньку меняют страну.
Надеюсь, что необратимо меняют.
Надеюсь. И не я один.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

pyton
Nov. 23rd, 2017 02:48 pm (UTC)
Ну так отминусуем бурятов и всю срань-рязань и не останеться нихера.
kh_sugutskiy
Nov. 23rd, 2017 02:51 pm (UTC)
так война Киеву нужна. Как не останется. Там же Авдеевку остановят. И скажут переходи на стандарты.
привезут с Флориды если нужно будет
Главная цель ДНР. Это очень выгодно Киеву. Да и США выгодно. Немцы у Смоленска им не нужны.
pyton
Nov. 23rd, 2017 02:56 pm (UTC)
Ну так обыграйте Киев. Выведите своих военных и заберите боевиков. Война закончится и Киев по вашему останется в дураках. Так?
kh_sugutskiy
Nov. 23rd, 2017 03:00 pm (UTC)
зачем? Нет там боевиков. Минск 2 же. Нельзя воевать
Хоть убирай боевиков хоть нет. Украине нельзя туда войти. Они сами подписались за это. Да им нужен такой район.
а Россия уже свое получила. ВПК у нас все выстроило. С ДНР же нельзя торговать Чемезеву. Потому пока есть ДНР нашей налоговой службе, Минфину и бюджету это очень выгодно. Меньше воровства
pyton
Nov. 23rd, 2017 03:05 pm (UTC)
Ну чтоб Киев обыграть. А то оказывается что ты просто пиздтишь, да?
kh_sugutskiy
Nov. 23rd, 2017 03:07 pm (UTC)
Зачем Киев обыгрывать
всем существующее положение очень выгодна
Украинцам тоже. А то они делились 50 на 50
Теперь будет одна политика
krivda
Nov. 23rd, 2017 03:34 pm (UTC)
Им бесполезно объяснять. Хутор не видит интересов дальше своего хлева.

Например, то, что ре-индустриализация 40м страны по российскому образцу невозможна: пупок развяжется. Поэому захватывать Львов как и Киев никто не будет: дорого и глупо
pyton
Nov. 23rd, 2017 08:01 pm (UTC)
Очень люблю читать такие рассуждения. Память ватника на три минуты где то. Все обсуждения 2014, будут они делать "новоороссию" из 2 областей, из 12 или заберут всю Украину вата уже твердо и полностью забыла.

Так что зелен виноград, ага.
pyton
Nov. 23rd, 2017 07:59 pm (UTC)
Слив засчитан.
Dmitry Prokopenko
Nov. 23rd, 2017 04:40 pm (UTC)
Заметьте, то что ни останется нихера это ни на чем не основанное мнение.
Ведь нет у вас никакой статистики.

Это просто символ веры. Потому что если это не правда, то получается что на Донбассе и правда гражданская война и вы убийцы своих соотечественников. И не чечен каких нибудь, как в России, а совсем-совсем своих. Это тяжело, да.
pyton
Nov. 23rd, 2017 07:59 pm (UTC)
У нас есть опыт 2014 года, пока не вмешались российские регуляры даже та еще очень слабая наша армия и добровольцы освобождали по 1-2 населенных пунктов в день.
Так что это не статистика, а опыт.

Это просто факт. Россияне войну начали, россияне ее ведут.
Slithy Tove
Nov. 23rd, 2017 08:28 pm (UTC)
Доказательства вторжения войск РФ в Украину: goo.gl/BKFDXh
«Путин. Война» — независимый экспертный доклад: goo.gl/6MS3GH
Проект «Груз 200» — убитые, пленённые, пропавшие, замеченные в Украине российские солдаты и наёмники: goo.gl/e3P964
«Наши солдаты» — гражданское расследование телеканала «Дождь»: goo.gl/LmAuPl
Список российских военных и добровольцев, погибших в Украине: goo.gl/P8Zp9f
Расследование Bellingcat о более чем 300 обстрелах Украины «Градами» со стороны РФ (только в 2014 году): goo.gl/v9hnog
Российская военная техника и регулярные войска РФ на Донбассе — OSINT-расследование от sled-vzayt: goo.gl/53jZHT
Российские войска на Донбассе — имена и факты от Ильи Барабанова («Коммерсантъ»): goo.gl/xrXIB1
Интервью с российским танкистом, вместе со своим батальоном откомандированным сражаться за Дебальцево («Новая газета»): goo.gl/Wd7BrP
«Селфи-солдаты» — расследование Симона Островского: goo.gl/3NUuOF
Мать убитого солдата РФ о вторжении в Украину: goo.gl/6P3t0g
Десантники РФ на Донбассе: goo.gl/HWL0po
Признания псковских десантников: goo.gl/1koDcW
Признание Путина («Я верю, что они заблудились»): goo.gl/T9R0MJ
Лев Шлосберг о погибших десантниках: goo.gl/cjNG5Y
И так далее: goo.gl/ZAs1Ei
Dmitry Prokopenko
Nov. 24th, 2017 10:44 am (UTC)
В дополнение к коментарию for_ban.
Что там с облучением зомболучами с сотовых вышек? Елена Васильева (автор проекта Груз 200) же врать не будет.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek