?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Православная ракета

Как человек некогда имевший отношение к ракетной технике, я не испытываю радости, когда падает носитель.
Но когда я вижу попа, освящающего завод, ракету, автомобиль, крестный ход гаишников по аварийному участку шоссе, все эти групповые молитвы, покаяния, лобзания, размахивание кадилом... Ну, честное слово, сомневаться в адекватности людей это делающих и в этом участвующих, я не могу. И не сомневаюсь.
Они без сомнения неадекватны.
Тут уместно вспомнить знаменитый анекдот про трусы или крестик. Или мы живем в 21 веке, разрабатываем технологии, летаем в космос, разгадываем тайны материи, либо пляшем с бубном возле идолов, призывая дождь.
Глупость, безграмотность и суеверия плохо сочетаются с квантовыми компьютерами и графеновыми батареями.
И, честно говоря, ничего удивительного в том, что народ откровенно прикалывается над этими шаманскими плясками в технологических интерьерах.
Как метко сказал Невзоров: "Православная ракета не должна взлетать выше колокольни".

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

e_nkidu
Nov. 30th, 2017 07:17 pm (UTC)
Re: Можно встречный вопрос?
Да, статья хорошая, спасибо.
Не поясните ли: как именно вы её связываете с обсуждаемым вопросом?
lug_ol
Nov. 30th, 2017 08:22 pm (UTC)
Re: Можно встречный вопрос?
За 70 лет советской власти, у толерантного большинства сложились обычаи и традиции поклонения "памятникам", "святыням" насажденным, созданным, придуманным очень не толерантным меньшинством. - Целая культура. Прошло больше 25 лет, но придуманные обычаи и традиции вокруг памятников (тоже придуманных) прошедшей эпохи не исчезли. И то не толерантное меньшинство, которое не дает (и не даст им умереть), - толерантнее не стало (поэтому и не даст). Она и идея-то для не имеющих что терять чересчур привлекательная, - Все поделить (в смысле, - почва благодатная). - По мне, есть один способ избавиться от этой обузы прошлого в виде идеологии переплетенной с этими обычаями, традициями, памятниками (если желание избавиться есть), перестать продолжать относиться к ним и их не толерантным носителям, терпимо. - Лично я не представляю, как возможно это сделать, если позволить продолжать возвышаться (именно возвышаться) над народом их памятникам.
e_nkidu
Dec. 1st, 2017 06:42 am (UTC)
Re: Можно встречный вопрос?
Да, так можно сказать. Но согласитесь, ведь и вы - представитель точно такого же нетолерантного меньшинства, желающего навязать свою волю толерантному большинству. Просто - поборник ДРУГОЙ идеи: Скажем так мягко - идеи "национальной консолидации" ;)
Вы сносите старые памятники лишь затем, чтобы поставить на их месте новые - "правильные".
Сейчас, на данном повороте "колеса истории" вы сумели взять верх и заткнуть рот своим оппонентам. Но надолго ли? Можно ли считать вашу победу прочной? Думаю, вы и сами понимаете, что НЕТ. И что будет с вами, если (или - вернее - когда) "колесо истории" совершит ещё один поворот?.. Не страшно? ;)
lug_ol
Dec. 1st, 2017 08:00 am (UTC)
Re: Можно встречный вопрос?
Сказать-то можно что угодно, но на Ваш вопрос я за себя ответил. С тем, что Вы за меня додумаете, желания спорить не было и нет, - во всяком случае, пока Вы не заставляли меня думать (делать) как Вам пожелается. - Разве не толерантность?..))

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek