?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главная » Мнения » НАТО и Украина
Ян Валетов писатель
НАТО и Украина. Воевать за нас никто не будет.
Фото: John Scott Rafoss
О здоровенном детине: мускулистом и вооружённом, но миролюбивом, как поэт-романтик



Теперь я удивлю читателя ещё раз — страшная натовская военщина построена на самых демократических принципах, как и всё западное общество. То есть для принятия решения о применении пятой статьи устава НАТО (это та самая статья, которая описывает главный принцип союзнических отношений — нападение на любого члена Альянса равноценно нападению на весь Альянс) необходим консенсус всех 29 членов НАТО. Без консенсуса решение принято не будет. Ещё один сюрприз — каждый из членов Альянса имеет только одни голос: формально США и Черногория равны в правах. Это, конечно, чрезвычайно демократично, но почему-то беспокоит.

В общем, ни одно решение НАТО не может быть принято без консенсуса, даже в самый критический момент решение будет приниматься Ассамблеей. Правда, всё продумано и Ассамблею можно созвать в режиме 24 х 7, но, как мы невесело шутили, главное, чтобы скорость принятия решений была выше скорости продвижения танковых колонн вероятного противника.

https://focus.ua/opinions/387066/


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

burzhuin
Dec. 14th, 2017 02:31 pm (UTC)
Возвращаясь к напечатанному
Ян Михайлович, у Вас нет желания переписать Ваш недавний текст по поводу "переговоров" Саакашвили и Курченко? Которые оказались, как и предполагалось, фейковым монтажом.

Не то, чтобы я был хоть в чем-то на стороне популиста Саакашвили (а беглый олигарх мне откровенно противен), но использование провокаций спецслужб в качестве инструмента политической борьбы спустя почти 4 года после бегства Януковича несколько вымораживает.

ПС и насчет Курченко. Он сбежал сразу после Януковича, но продолжал выводить свои активы (в частности, распродавать Металлист и переводить деньги в Москву, оставляя Харькову безнадежные долги) еще как минимум 2 года. При полном бездействии тех же всеслышащих спецслужб, которые якобы контролируют каждый его чих. Как-то не вяжется.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek