?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главная » Мнения » НАТО и Украина
Ян Валетов писатель
НАТО и Украина. Воевать за нас никто не будет.
Фото: John Scott Rafoss
О здоровенном детине: мускулистом и вооружённом, но миролюбивом, как поэт-романтик



Теперь я удивлю читателя ещё раз — страшная натовская военщина построена на самых демократических принципах, как и всё западное общество. То есть для принятия решения о применении пятой статьи устава НАТО (это та самая статья, которая описывает главный принцип союзнических отношений — нападение на любого члена Альянса равноценно нападению на весь Альянс) необходим консенсус всех 29 членов НАТО. Без консенсуса решение принято не будет. Ещё один сюрприз — каждый из членов Альянса имеет только одни голос: формально США и Черногория равны в правах. Это, конечно, чрезвычайно демократично, но почему-то беспокоит.

В общем, ни одно решение НАТО не может быть принято без консенсуса, даже в самый критический момент решение будет приниматься Ассамблеей. Правда, всё продумано и Ассамблею можно созвать в режиме 24 х 7, но, как мы невесело шутили, главное, чтобы скорость принятия решений была выше скорости продвижения танковых колонн вероятного противника.

https://focus.ua/opinions/387066/


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

qmed
Dec. 14th, 2017 11:45 pm (UTC)
нет, пердюк, основная задача нато на сегодня не консервация нынешнего миропорядка, а возвращение к существовавшему до 2014 года миропорядку. И Украина играет здесь серьезную, хоть и не ведущую роль. И так будет до тех пор, пока преемник глиста не пустит злого духа в шубу и не отыграет назад - из кусочка бамбаса на полную, а из крыма - на полшышечки.
firrein
Dec. 15th, 2017 06:03 am (UTC)
Да, ты еще точнее сформулировал. Возвращение к существовавшему до 2014 года миропорядку. Где Запад правил миром, снимая с него все сливки, а мир стоял в позе ку, и глотал хоть Ирак, хоть Ливию.
Мотивы НАТО очевидны и непоняток не вызывают. Люди являются элитой, и не хотят, чтобы на их статус кто-то посягал.
Но с какой стати Украине, которая в этом миропорядке занимает место во второй сотне и по сути является чмом, его защищать - решительно не понимаю. Логично, если маркиз д`Латур д`Азир желает из миропорядка образца 1792 года вернуться в миропорядок 1788. Но если о том же мечтает его нищий крепостной - то это мазохизм какой-то.
qmed
Dec. 15th, 2017 12:07 pm (UTC)
пердюк, "стоять в позе", "давать в жопу" и прочий гомосленг - это ваше, кацапское измерение реальности. В осязаемом мире мире вменяемые страны ведут партнерские отношения уважая ближних и дальних соседей по планете, в рамках глобального рынка.
firrein
Dec. 15th, 2017 12:29 pm (UTC)
Ага. Партнеров рынка. Один партнер – белый человек, а другой – белый негр, растящий ЖРАТ белому господину за 200-300 евро.
Рыночек.
ИЧСХ, украинцы за увековечивание этой схемы готовы воевать.
qmed
Dec. 15th, 2017 12:35 pm (UTC)
да, опездал, именно так. Кто то растит хавчик за 300, а кто-то пишет код за 3000. Это жизнь, коля, welcome to reality. Именно за это - стабильную, спокойную, размеренную жизнь, без виз, без вечного хуйла , без необходимости мочить чиченов, башкиров, сирийцев, афганцев, и прочих цурысов, которые несет союз с казлостаном и стоит воевать.
firrein
Dec. 15th, 2017 12:41 pm (UTC)
Сразу видно агрессивного украинского дурака. В Западной Европе и растители хавчика имеют 3000. А на Украине всегда будут иметь 300. И воюете вы именно за незыблемость этой схемы, чем и гордитесь.
qmed
Dec. 15th, 2017 12:46 pm (UTC)
не пезди, говнюк. В ЗЕ 3000 имеет хозяин фермы или владелец сельхозпредприятия. Поденный работник там зарабатывает намного меньше. В Украине - тоже самое - продвинутый фермер скирдует бабло, а нанятые на прополку никчемы - свои законные 300.
разница в оплате нивелируется разницей цен.
И кстати, выблядок, а шо там на инперии в которую ты всех зазываешь, Емеля-тракторист тоже 3000 имеет?
firrein
Dec. 15th, 2017 12:58 pm (UTC)
Если поденный работник – гастер-украинец, то да. Если дело в какой-нибудь Греции, где 700 евро типичная зарплата – тоже.
Но я говорю про Первый мир. Германия, Франция, Голландия, Дания… Там поденный работник даже если и получит не 3000, а 1800, то остальное ему добавят субсидиями/матпомощью/социалкой. Тащемта, если он попадет в больницу, то его будут по страховке лечить столько, что стоит это 100-150 евро в день.

И да, так будет всегда. Страны, являющиеся элитой, обеспечивают даже своих лентяев и бездарей. Так еще Рим делал: если ты его гражданин, то хоть вообще не работай, а бесплатную еду до конца жизни получать будешь, и за рождение ребенка тебе заплатят, и в юбилей императора бабла дадут. Потому что ты люмпен, но СВОЙ люмпен. И потому разносчик пиццы в Швеции всегда будет жить лучше инженера Южмаша. Не говоря уж об общем качестве среды. Даже если инженер Южмаша получит свои 1500 евро (что вряд ли им грозит), и сделает евроремонт в квартире, то выйдя из нее, попадет в загаженный подъезд. А если и квартиру купит в новом доме, то, выехав со двора, попадет на трассу, с которой асфальт сошел вместо с прошлогодним снегом. И скорая к нему будет ехать… не как в Швеции. Потому что общий уровень Украины западноевропейским не станет никогда.
И вы за такой миропорядок готовы воевать. Ничтожество, твой прапрадед может вместе с Муравьевым-вешателем поляков в «ку» ставил, а потомки считают удачей у них сортиры мыть. Трусливые холуи. Терпилы.
qmed
Dec. 15th, 2017 01:08 pm (UTC)
Выблядок, мой прапрадед поляков не ставил в ку, а проливал свою кровь за чуждые ему интересы рашко-царя. И уж точно, не тебе - наследственному холопу, считающему себя пылью на стопах инперии, волать что-то там о терпилах и холуях.
Инженер на Южмаше попадает в загаженый подЪезд, который все равно на порядок чище такого же подъезда в Челябинске, а скорая к нему приедет быстрее чем в хабаровске, так что иди ты нахуй, в очередной раз, подзалупная инперская перхоть.
firrein
Dec. 15th, 2017 01:26 pm (UTC)
Интересы царя и украинца совпадают.
И вообще, нахождение Украины в составе России – симбиоз. Империя получает лишние мобилизационные ресурсы, а украинское стадо получает начальников. История ясно показало: без меньшиковского/потемкинского/сталинского/путинского хуя в жопе вы только воровать горазды.
А когда царя нет, то украинец либо получает пизды от поляка, либо драит толчок поляку. И то и другое позорно.
qmed
Dec. 15th, 2017 01:37 pm (UTC)
хоспаадяяя, какое же ты ничтожество )))) , поданный сруского царя ))
Тупая ты пердючина, в глобальном мире у каждого индивида есть возможность занять свою нишу, например у меня (поскольку с сортирной темы ты спрыгнуть не в состоянии) таки моет туалеты мексиканка, а до этого мыла именно полячка. С января мексиканка уходит, приятели посоветовали тетку с Липецка.
А в ореале сруского царя перспектив у подзалупной перхоти - ноль, только счастливый случай или факт удачного рождения может вывезти на уровень, где хотя бы не так воняет миазмами.
Так что, еще раз, выблядок, пошел нахуй со своим сцарем и инперией )))))
firrein
Dec. 15th, 2017 01:51 pm (UTC)
Я же сказал: ты глупый и эгоистичный украинец. Даже не украинец – хохол.
Нормальный человек хочет, чтобы ВСЕ его сограждане вошли в элиту и получили профит просто за факт.
Европа, США – так и устроились. Украина не устроится никогда. Если не вытряхнет кого-то из элиты.
Но поскольку вы не хотите вытряхивать, вы хотите за элитку воевать, то хорошо жить граждане Украины не будут никогда. На одного имеющего хотя бы 5000 евро будет приходиться 50-100 человек с доходом 300 и ниже. И поэтому на Украине, в частности, никогда не будет создана европейская среда. Даже успешный бизнесмен Ян Валетов будет ездить на Лексусе по убитым дорогам, имея хороший, годный асфальт только в загороженном от черни дворе, за пределами которого – нищета, разруха, низкая продолжительность жизни, аварийные коммуникации, убогие детские площадки и облупленные дома.
Ты скажешь, что хуле, так и должно быть: не сумели занять свою нишу. Именно: не в той стране родились. Билетный кассир в Хельсинки и билетный кассир в Киеве – одна ниша? Нет, сучечка, разные. И ты выступаешь за то, чтобы так было отныне, присно, и во веки веков.
Как же ты омерзителен.
qmed
Dec. 15th, 2017 02:03 pm (UTC)
я украинец, а ты идиот. И живем мы в двух параллельных мирах, я в реальном, а ты, "сучечка", - внутри своей холопской бесталковки. В реальном мире все никогда не станут элитой, всегда кто-то останется за дверью и опоздает на самолет, но у всех и каждого есть возможность приложить усилия и занять место в бизнесс-классе. В твоем воображаемом мире "дающих в жопу, сосущих хуй и моющих унитаз" индивид всего лишь пыль на подошве сцаря, у которого нет никаких прав, а есть только обязанность сдохнуть за кацапскую роденку, и возможности ограничены фактом рождения и удачей спортлотошника.
.
firrein
Dec. 15th, 2017 02:14 pm (UTC)
qmed, кастрат ты моральный, сравни жизнь билетера/машиниста/энергетика/банковской барышни в Западной Европе и на Украине, а потом кукарекай, что «всем не стать элитой».
Да, ВСЕ ЗЕМЛЯНЕ – никогда не станут элитой, большинство всю жизнь проведет в третьем классе. Но есть страны, у которых все население едет в первом, и НАТО создано для того, чтобы обеспечить подобное положение за их потомками во веки веков.
Украина едет именно в третьем классе, и выйти в первый могут лишь пара процентов ее жителей. И то, полноценными пассажирами первого класса они могут стать, лишь переехав на Запад (ибо на Украине, повторяю, даже миллионер все равно будет страдать от худших дорог, худшей экологии и повышенной преступности).
Ты считаешь это нормальным, потому что ты прирожденный раб, моральный урод и конченный эгоист. А еще трус. Порядочный человек желал бы ВСЕМ согражаданам зажить в первом классе. Просто за то, что они сограждане. А чтобы какая-то страна (не отдельный человек) совершила такой кульбит, надо кого-то с первого класса выпиздить. Ибо количество мест в элите принципиально ограничено.
qmed
Dec. 15th, 2017 02:28 pm (UTC)
подзалупная перхоть "ферень", Украина наконец-то, после 25лет пост совецкого морока приоткрыла глаза. Быстро только кацап под пулеметным огнем дохнет, а на переход из третьего класса хотя бы во второй уходят годы, иногда -поколения. Но как минимум, появилась перспектива. Так что не тебе, "сучечке", холопу в шестидесятом поколении и, по собственному признанию, инперской пыли, рассуждать о моральном уродстве. Ты, выблядок, "почемуто" упорно оставляешь за скобками грязь сызрани, тагила и твери, в которые настойчиво зазываешь украинцев и белорусов, может быть потому, что в глубине своей подленькой душенки прекрасно знаешь, что мешканцы казлостана навсегда обречены влачить жалкое существование?
И Валетов, которого ты бессильно пытаешься ущипнуть, в вашей сцаной инперии ездил бы на своем лексусе по втрое больше загаженым улицам, но при этом имел бы перспективу быть посаженым на "двушечку" всего лишь за болтание языком в сети.
(no subject) - firrein - Dec. 15th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Dec. 15th, 2017 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Dec. 15th, 2017 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Dec. 15th, 2017 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Dec. 15th, 2017 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Dec. 15th, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Dec. 15th, 2017 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Dec. 15th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Dec. 15th, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Dec. 15th, 2017 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Dec. 16th, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Dec. 16th, 2017 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Dec. 17th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Dec. 17th, 2017 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Dec. 17th, 2017 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Dec. 17th, 2017 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Dec. 17th, 2017 02:20 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek