?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Ян Валетов (Ian Valietov)
Давайте будем откровенными: у идеи вступления Украины в НАТО будет много сторонников, но и много противников. И моя задача это не подтвердить, что сторонники правы, а попытаться доказать противникам, что неправы они.
Кто будет протестовать против вступления нашей страны в систему коллективной европейской безопасности?
Прежде всего те, кого мы называем "советские люди". Он не перевелись и не переведутся ближайшие лет 20, тем паче, что их усиленно подкармливают из-за поребрика. Любитель СССР при слове НАТО ощущает возбуждение, потом начинаются судороги, а потом истерика с криками "Не простим, не забудем Югославию! Ой, Ирак! Вах, Ливия!"
Это не лечится. Могу только подсказать, что в Югославской операции НАТО принимали участие 3000 российских военнослужащих. В составе сил, так сказать. И операция НАТО остановила геноцид, который сербы не прекращали в Европе 10 лет, несмотря на предупреждения.
Операции, которые проводят страны- члены НАТО, далеко не всегда являются операциями самого НАТО. Это всегда можно легко установить с помощью гугла, но противникам это делать лень. Зачем, если можно просто поорать.
Против НАТО будут так же люди, поддерживающие захватническую политику и агрессию РФ - им стремление Украины в Альянс - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу. То, что остальные славянские народы (кроме Беларуси), уже в НАТО, их не убеждает.
Конечно в самой РФ будут предпринимать усилия, чтобы не допустить вхождение Украины в Северо-Атлантический Блок. Думаю, что будут и угрозы, и провокации - все будет. Но...
Если наша страна проявит политическую волю, то, рано или поздно, вступление Украины состоится. Это медленный (не менее 10 лет подготовки), но неотвратимый процесс.
Последние события в Крыму и на Донбассе заставили НАТО полностью остановить военное сотрудничество с РФ, а в Украине многие (даже не очень сообразительные) люди, вдруг осознали, что у них нет желания жить в Юго-Восточном Федеральном округе РФ под руководством вечно властвующего ботексного чуда. Конечно, есть такие, которым именно это кажется светлым будущим, но, к счастью, таких все меньше и меньше.
Огромный авианосец европейской политики и НАТОвской бюрократии уже изменил курс, и программа партнерства Альянса с Украиной уже не фантастика, а существующая реальность.
Сумеем ли мы воспользоваться шансом, о котором просили в 2008-м, отказались под давлением России в 2010-м и снова попросили в 2013-м - кто его знает? Но, со своей стороны замечу - не вижу для своей страны другого выхода. В настоящий момент, НАТО, это единственная система коллективной безопасности, обеспечивающая своим членам территориальную целостность при прозрачном принятии решений.
Мы уже получили ожидаемый результат от своей "внеблоковости", потеряв Крым и приобретя пожар на Донбассе, в который соседушка подбрасывает дровишки и льет бензинчик. И при этом часть населения никак не связывает произошедшее с нашим отказом от коллективной защиты, при которой даже маленький Люксембург может позволить себе не волноваться, что завтра по нему зашагают "ихтамнеты".
А у нас таких гарантий нет.
"Разбомбленная" Югославия по частям давно вступила в НАТО, Албания - член Альянса, Болгария и Чехия, Польша, Балтия и Словакия. И только часть украинцев с СССР в мозгах и Россией в сердце, готовятся сплясать очередной гопак на граблях.
Я очень надеюсь, что это малая часть украинцев, а большинство моих соотечественников имеет память подлиннее, чем рыбки гуппи и мне не надо напоминать о том, что ждет тех, кто верит профессиональным лжецам из соседней страны.
Поэтому я постараюсь написать ряд постов о том, что такое система коллективной безопасности, почему СССР врал о ее агрессивности и что в действительности представляет из себя Альянс.
До референдума еще минимум 2 года. Я думаю, что и до тупых за это время дойдет.
Хороших всем вам выходных дней. + в карму тем, кто поможет мне в этом сложном, но нужном деле.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

a_b_i_t
Dec. 17th, 2017 01:30 pm (UTC)
"имеют нехилый бонус просто по факту рождения в конкретной стране"

Их отцы и деды на этот бонус заработали, а они-то родились в послевоенной разбомбленной Европе.

"застолбили самые лакомые места"

Это какие?
firrein
Dec. 17th, 2017 01:53 pm (UTC)
Так и у любого, даже вконец выродившегося, аристократа был предок, который свое дворянство и титул с землями получил за реальный напряг и риск.

"Это какие?"
Испокон веку самыми лакомыми местами были:
- выпуск денег (я, понятно, говорю не про работников монетного двора, а именно про эмитента);
- идеология. Раньше этим занимались попы, а сейчас - Голливуд.
- законотворчество. Особенно если их под себя писать)))
- отправление власти.
a_b_i_t
Dec. 17th, 2017 03:37 pm (UTC)
Эти аристократы работают и не вырождаются ) и не чураются принимать к себе желающих и могущих работать как они, и достойно платить им за труд. А что у папуасов с таковыми напряг - это уже полвека как не их проблемы, бремя белого человека отменили.
А всё вышеупомянутые якобы лакомые места свободны для конкурентов, никто не помешал юаню стать резервной валютой МВФ, например.
firrein
Dec. 17th, 2017 03:39 pm (UTC)
Ну вот и вопрос: какие шансы у Украины получить в конкурентной борье лакомое место?
a_b_i_t
Dec. 17th, 2017 03:47 pm (UTC)
В мировом масштабе ни в какой борьбе никаких шансов. Украина слишком мала. А вот достойное место региональной страны наряду с Польшей, Венгрией, Чехией - запросто. Но для этого нужно работать, работать и ещё раз работать, а не слушать популистов, обещающих счастье каждому и даром.
firrein
Dec. 17th, 2017 03:50 pm (UTC)
А в составе Союза шанс был, правда, реализовать его не вышло. Но если б реализовали - то сейчас были бы мировой элитой.

Впрочем, что жалеть о неслучившемся. "Достойное место региональной страны", типа Польши и Чехии - цель понятна. А вероятность добиьься этого как оцениваете? Перечисленные страны - таки не православные, это им в бонус. Они-то - европейцы, тут без вопросов.
a_b_i_t
Dec. 17th, 2017 04:06 pm (UTC)
Поживём - увидим. Украина по большей части тоже таки не православная.
firrein
Dec. 17th, 2017 04:12 pm (UTC)
А какая же?

Кстати, по отношению к труду, богатству и прочему - 100% православная. Нет ни протестантской этики, ни восточноазиатского прилежания. Плюс совершенно отвратительное отношение к своему здоровью. Я погуглил: Россия на 11 месте по подушевому потреблению сигарет, Украина - третья, Беларусь - пятнадцатая. А по алкоголю Белоруссия - первая, Россия- четвёртая, Украина - шестая. Братья-дебилы, что уж там))))
a_b_i_t
Dec. 18th, 2017 12:35 am (UTC)
Меньше читайте отчёты WHO, там и не такого напишут )))
firrein
Dec. 18th, 2017 06:20 am (UTC)
Да нет, насчет курения и выпивки я склонен верить. В России живу, на Украине и в Белоруссии бывал, везде есть знакомые. Много курим и пьем. Глазами видно.

У нас, правда, у молодежи стало получше, по крайней мере в Москве. Курить немодно, я и большинство моих ровесников, коллег и друзей - некурящие. Не скажу, что при этом малопьющие, большинство относится к алкоголю позитивно (сам такой). Но это уже не то, что 15-20 лет назад, когда тогдашние двадцатипятилетние хреначили разные полторашки и самогон от бабы Дины. Сейчас же в почете крафтовое пиво, качественные вина и вообще достойный алкоголь.
Но пока этот позитив распространится на все слои населения...

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek