?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужасная годовщина

Сегодня 100-летие недоброй памяти Чрезвычайной Комиссии. Осиновый кол бы в их могилы, да поглубже. Совершенно жуткая, людоедская контора и нет оправдания ее существованию.
Те, кто пытается оправдать деятельность этого отряда убийц, ИМХО, люди лишенные зачатков нравственности, что христианской, что иудейской, что любой другой.
Сегодня надо не водку пить за эту банду, а свечки поставить за тех, кого они и их наследнички уничтожили.
Для меня лично наглядный пример их деятельности - Харьковское ЧК и товарищ Степан Саенко, который мирно помер в Харькове в 1973 году и покоится на городском кладбище.


О его кипучей деятельности можете прочитать здесь:
https://kaminec.livejournal.com/183756.html
Сорри за источник, но могу отправить и к книге Мельгунова о Красном терроре. Впечатляет, знаете ли.

В общем, добро пожаловать в любой поисковик по тэгу "красный террор", а потом можете принять валокордин, кому водка в рот не полезет.

Я тем, кто пьет за здоровье этих палачей... Ну, что я могу сказать. Каждому воздастся по вере его.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

krivda
Dec. 20th, 2017 10:47 pm (UTC)
Согласно общепризнанной точке зрения[1], первые акции «белого террора» отмечались во время антибольшевистского Ярославского восстания в июле 1918 года. В том же 1918 году антибольшевистским Комитетом членов Учредительного собрания были созданы первые карательные органы и приняты репрессивные меры: в августе созданы Чрезвычайный суд, Министерство охраны государственного порядка и его чрезвычайная часть, в сентябре введена смертная казнь, в октябре установлено военное положение и на всей подконтрольной территории введены военно-полевые суды. Министерство охраны государственного порядка возглавил Е. Ф. Роговский. Были арестованы и заключены в тюрьмы около 20 тысяч человек.
bither
Dec. 20th, 2017 11:58 pm (UTC)
6 декабря 1917 года СНК рассмотрел вопрос о возможности антибольшевистской забастовки служащих в правительственных учреждениях во всероссийском масштабе. Было принято решение создать чрезвычайную комиссию для выяснения возможности борьбы с такой забастовкой путём «самых энергичных революционных мер». На пост председателя комиссии была предложена кандидатура Феликса Дзержинского[26].

7 декабря Феликс Дзержинский на заседании СНК сделал доклад о задачах и правах комиссии. В своей деятельности она, по мнению Дзержинского, должна была обращать внимание прежде всего на печать, «контрреволюционные партии» и саботаж. Её надлежало наделить довольно широкими правами: производить аресты и конфискации, выселять преступные элементы, лишать продовольственных карточек, публиковать списки врагов народа. Совнарком во главе с Лениным, заслушав Дзержинского, с его предложениями по наделению нового органа чрезвычайными полномочиями согласился[26].

В то же время, 17 декабря 1917, в своём обращении к кадетам, Л. Троцкий заявляет о начале стадии массового террора по отношению к врагам революции в более жёсткой форме:

Тут не важно, кто раньше. Тут важно, кто и за что.
Путин - примиритель - это круто после Крыма и Донбасса. Очень круто. Надо нам обняться и уйти в закат.
sergey_lucka
Dec. 22nd, 2017 12:03 am (UTC)
Да похуй, Раньше, позже. Тебе не нравится ЧК? Мне тоже не нравится. Но вот уж такой ЧК, лучше не получилось. Проблема ведь только в том, что если своего ЧК нет, появизся другой, который называется, например, гестапо. Ты намекаешь, что государство без органов госбезопасности может иметь шанс продержаться. Да, может. Да только госбезопасность будет делегирована от другого государства.

Прошлое было ужасно. Настоящее, особенно если судить по твоим постам в фейсбуке, токе не вызывает оптимизма. Так откуда же возьмется будущее? Из говенного прошлого и унылого настоящего? Так не бывает.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek