?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть вопрос

У меня вопрос к россиянам - причем, как к френдам, так и к ватному контингенту.
Скажите, а зачем в России проводить выборы?
Вам что? Деньги некуда девать?
Результат известен. Победитель известен. Разные случайные невероятности отсекаются на кандидатском уровне.
Конкуренции не просто нет, а не предвидится.
Да коронуйте вы его уже!
Он и так правит дольше Брежнева, думаю, с вашей безграничной поддержкой легко опередит Сталина.
Альтернатива в виде Ксюши Собчак придает фарсу незабываемый фэнтезийный колорит.
В общем, более бессмысленного действа, чем т.н. выборы в России, я еще не видел. Все известно, держать интригу не на чем, но все делают вид, что выбирают.
Притом, будьте уверены, вы его реально выберете. Без подтасовок, "каруселей“, вбросов - абсолютным большинством и в одну калитку. В первом туре.
Искренне проголосуете за это убожество. Со всей любовью вашей таинственной русской души.
И это, пожалуй, самое страшное - добровольное, абсолютно демократическое рабство, которое вы сами себе выбираете каждый раз.
Даже когда он умрет, следующего президента будут звать Путин.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dad_cats
Dec. 26th, 2017 06:47 pm (UTC)
Коля, вот мы не знаем, что лучше. У вас, в ебенях, все идет к этой самой просвещенной диктатуре с удавкой, ну может табакеркой. Когда образуется, мы посмотрим и будем знать, а пока только выборы, только хардкор.
firrein
Dec. 26th, 2017 07:22 pm (UTC)
Тут все очевидно: все примеры стран, прыгнувших из Третьего мира в Первый - это просвещенные диктатуры: Сингапур, Тайвань, Южная Корея, Эмираты, Чили.
Все примеры успешных быстрых модернизаций - это авторитаризм: Петр Первый, Мэйдзи, Наполеон, Франко.
А вот примеров успешных форсированных модернизаций при демократии история затрудняется назвать. Разве только Израиль... но там народ, пардон, не чета вашему, где вор на халтурщике сидит и иждивенцем погоняет. И денежные влияния от евреев в Штатах были нехилые.
drugayatatiana
Dec. 26th, 2017 08:19 pm (UTC)
Ага. Поэтому нам сначала надо прыгнуть из первого в третий. Обзавестись там диктатором, и обратно вынырнуть. Да чот 18-й год как не выныривается нифига.
dad_cats
Dec. 27th, 2017 08:03 am (UTC)
И что же такого гениального намодернизировали эти твои перечисленные, кроме развязывания воен? Навскидку могу вспомнить, что флот, построенный Петром 1, ценой жизни десятков тысяч крепостных рабов, просто сгнил в труху, не окупив себя ни на грош.
По поводу украинских халтурщиков. То вы орете, что в России 4 миллиона украинских заробитчан, то вдруг они халтурщики и воры. Где тогда работают "праворукие" и порядочные российские "мастера"?

Edited at 2017-12-27 08:08 am (UTC)
firrein
Dec. 27th, 2017 08:18 am (UTC)
Как – что? Они спасли свои страны от раздела их более прогрессивными державами. Вот Польша никакой модернизации не провела – и сто пятьдесят лет ее вовсе не стало, а поляки испытали все прелести оккупации и гнобления. Мир-то и сейчас устроен просто: или ты модернизируешься и грабишь слабых, или ты отстал и слаб, и грабят тебя – а тогда это вообще никак не скрывалось.
Так что Украина или модернизируется, или ее народ и дальше будет жить на 200 евро в месяц.

Так то-то и оно, что даже халтурщик и вор при хорошем хозяине может показать результат. При Потемкине и Сталине украинцы показали. Показывают и сейчас, например, у меня на даче.
dad_cats
Dec. 27th, 2017 08:33 am (UTC)
Началось. Какой этаж в твоей загородной будке вуйки достраивают?
firrein
Dec. 27th, 2017 09:05 am (UTC)
Дружок, ты знаешь, я 3,14здеть привычки не имею. Ваши заробитчане работали по контракту у фирмы, которая мне дорожки делала. И я это где-то уже говорил.

ЗЫ. Я кстати заметил, что по существу тебе сказать реально нечего. Потому что ты знаешь, что я прав.
dad_cats
Dec. 27th, 2017 10:11 am (UTC)
Ну ок, по поводу существа. Коля, в твоем "непиздеже" сплошные противоречия. Какая у вас модернизация? Вы без модернизации живете с развала самого совка. Добиваете построенное при совке и пользуетесь западными продуктами, которые покупаете за деньги от продажи полезных ископаемых. Ваши же "модернизированные" поделия тонут в океане вместе с загруженными в них европейскими спутниками. Ваши автомобили - это хлам на колесах с ужасной резиной. Ваши продукты питания- это суррогаты и дерьмо. То есть, у вас нет ни какой модернизации, но вы грабите слабых, устраиваете провокации соседям, террористические акты, похищаете людей, бомбите города чужих стран и гордитесь тем, что вас невозможно остановить военным путем. Ибо ядерное оружие. В чем ваши достижения как современной цивилизации, которыми можно было бы гордиться? Их нет. Но ЧСВ у вас есть. Ну ОК. Те ролики о КНДР, которые попадаются в сети насыщенны таким пафосом и ЧСВ, что вы нервно курите за сараем. При этом надо же понимать, что ЯО у КНДР сугубо российское и питаюся они иногда травой и корой. Но да, они теперь тоже по вашим меркам модернизировались и хотят начать грабить слабых. К примеру Южную Корею. Вам нужно внимательно наблюдать за тем, что может случиться с КНДР. Потому, что с вами поступят так же. Первые звоночки уже звучат. Даже спортсмены из КНДР будут выступать в своей форме и со своим флагом, а вы будете "вежливыми белыми людьми" без знаков отличия. Как символично, правда? Гибридные специалисты для выполнения специальных спортивных операций.
Грабить слабых у вас все меньше и меньше возможностей. Вы же сдохнете, если грабить не сможете, не?
firrein
Dec. 27th, 2017 10:25 am (UTC)
То, что у нашего строя миллион огрехов, я не отрицал и не отрицаю. И что Путину до Ли Куан Ю, Бонапарта или Петра – как до Луны – тоже.
И мы, к сожалению, почти никого не грабим. Одни долги списываем. Мир грабит Запад, потому и живет хорошо.
Украина, как ты понимаешь, слаба. Поэтому ее грабят все. И да – если она не начнет грабить, то вымрет. Пятая часть населения потеряна, ну куда это годится.
dad_cats
Dec. 27th, 2017 11:28 am (UTC)
Коля, Украина не начнет грабить, ибо пытается отмежеваться от грабителей и азиатов. Пытаемся привить себе европейские ценности и права. Грабить - это ваше русское. Мы попробуем торговать. По поводу убыли населения, тебе нужно озаботиться населением России. У вас деревни сотнями пустеют. Пенсионеры дохнут, молодежь спивается и тоже дохнет, либо едет за границу кого нибудь косить, чтобы отбить взятые кредиты и там ее утилизируют.
firrein
Dec. 27th, 2017 11:35 am (UTC)
Грабитель - Запад. Поэтому, конечно, Украина грабить не начнет, и будет дальше ходить обворованной.
"Ценности, права..." Какие права, какие ценности? На каком фундаменте они будут, как это скажется на нынешнем - крайне незавидном - положении Украины в мировых производственных цепочках?
e_nkidu
Dec. 27th, 2017 11:36 am (UTC)
Маленькая поправочка:
Израиль - это полномочное представительство Уолл-Стрит на Ближнем Востоке. Отсюда и все его "успехи" =)
darth_mickey
Dec. 26th, 2017 10:10 pm (UTC)
А мне фирина логика нДравиЦЦо. Ведь что он пишет: "максимум - периодические вотумы доверия, возможно - с правом снятия, но без права назначения." Такой вотум "доверия" мы все прекрасно знаем: октябрьский переворот 1917. Сняли в феврале, выборы шли с октября 1917 по 1921 год с участием товарищей маузеров, максимов и мосиных, на востоке в голосовании участвовала госпожа арисака-тян. После которого сруSSкие свиньи последующие 100 лет меряли по 1913 году. Ещё пара итераций, и роисся уменьшится до своих естественных границ - кочки в мокшанском болоте. А самому фире в процессе этого вотума повяжут пеньковый галстук.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek