?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте немного о литературе.
Скоро "Фолио" начнет электронные продажи "Лучшего возраста для смерти", а я заканчиваю сценарий фильма с условным (пока) названием "Forever young".
В этом году у меня вышло две книги: кинороман "1917" и фантастический боевик "Лучший возраст для смерти". Обе книги жанровые, обе продаются хорошо, хотя, большую обратную связь получил роман "1917".
Сейчас я работаю над завершением романа "Чужие сны" и потихоньку готовлю почву для новой книги. Решаю, какой именно из сюжетов будет следующим.
Есть предложение - присылайте мне сюда свои отзывы на "1917" и "Лучший возраст для смерти", а мы с моим издателем Красовицким Александром и супругой Лесей Валетовой выберем лучший, по нашему мнению, отзыв на каждую из книг, и отметим победителей соответствующим бумажным томом с моим автографом.
Мне очень интересно какие эмоции и впечатления вызвали у вас эти книги.
Кстати, "Фолио" собирается перевести "1917" на украинский. Это второй эксперимент по такому переводу, в далеком 2006 на украинский перевели повесть "Прицельная дальность" в издательстве "Факт". Получится ли на этот раз?


Электронную версию "1917" можно купить на сайте "Фолио", и лично у меня, что особенно приятно и мне, и покупателю.)))


И тем, кто хочет оплатить мои книги, скачанные пиратским способом, или поблагодарить за публицистические статьи, а их вышло более 350 за три года, сообщаю реквизиты:



карта 4149605006035273 для платежей в гривне
Skrill: ianvaletov@gmail.com для доллара и евро
nv@flatsforpets.com PayPal (для всего)


Перепост приветствуется.


Всех с наступающими, но поздравлять буду отдельно, ближе к НГ.
Всегда ваш)))


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

sergey_lucka
Dec. 29th, 2017 08:55 pm (UTC)
По поводу 1917: не понравилось, бросил на 30 процентах. Главная претензия - форма. Не люблю пьесы. Поэтому от критики воздержусь.

По поводу Forever young напишу больше, поскольку прочитал.

Идея-то не новая. Но это неважно, ибо сюжетов в литературе вообще ограниченное количество. Кто-то насчитывает три, кто-то десяток, неважно. Это была попытка показать персонажей Голдинга из "Повелителя мух" в антураже планеты Надежда изнутри.

Моя проблема в том, что я там подростков не увидел- У Голдинга это есть - "Видю тя, видю тя!", - взревел Кроличьи Яйца", у тебя этого нет. Что есть - антураж, логика, мир очерчен довольно четко. А вот психологии нет. Ну не вижу я за персонажами подростков. Я тут Джуманжи - 2 в кино посмотрел. И даже там мускулистый поц Дуэйн Джонсон и карате-убийца Карен Гиллан прекрасно играют подростков, внезапно оказавшихся в теле непобедимых аватаров. Конечно, можно сказать, что одноразовая пересадка это одно, а вырасти в этом мире это совсем другое. Но от инфантилизма можно избавиться только годами прожитой жизни, да и то не всегда. Короче, я не воспринимал твоих героев как детей. А это, в свою очередь, сводит более или менее оригинальную задумку романа к обычному постапу, пыщь-пыщь, бах-бабах. Замени детей на взрослых - и получишь очередное Метро 2033

Короче, антураж 3 балла. Грамотность на 5 с минусом. Экшн на четверку (я, правда, бойцовые сцены частенько перелистывал). Психология на двойку.

Итог - неплохой проходной роман, но никак не откровение.

Пы. Сы. Ты, наверное, думаешь, что тяжелые внешние условия элиминируют инфантилизм. Поверь, это не так. Я в бытность студентпм МГПИ (ныне МГПУ) работал в детской комнате милиции на Трех Вокзалах в Москве и в том числе принимал малолетних проституток. Как тебе такой вариант - папа сгинул, мама приняла нового папу, которого 12-летняя девочка должна была ублажать ртом, потом и мама сгинула, новый папа привел новую маму, которая уже откровенно одалживала приемную доцу всем, кто нальет, да и пап оказалось гораздо больше чем один. Потом бегство и зависание на Казанском вокзале, где бомжи, из тех, кто в состоянии, изредка пользовали за пожрать.

Думаешь, инфантилизм исчез? Да хуй там. Все те же принцы и единороги в голове. Хотя ее жизнь (а вышесказанное - конкретный пример, и, к сожалению, далеко не единичный) мало отличалась от описанных тобой героев. И первое, что она делает - поддергивает свою засаленную юбчонку повыше и демонстрирует отсутствие трусов и свою мохнатую прелесть. То есть то, что в мире детей сработает, а в мире взрослых - увы. Ну какой сексуальный интерес может возникнуть у 25-летнего мента к тощей вокзальной замухрыжке. Хочет на горшок - максимум. А еще обнять, поцеловать в темечко и утешить - мол, будет все хорошо. Хотя хорошо вряд ли будет.

Мир без взрослых вымрет в течение очень короткого времени. У Голдинга им повезло - их нашли, прежде чем они перебили друг друга. В твоем романе им не могло повезти по определению.

Даже у Стругацких были имунные (я не помню, но там вроде был пассаж типа "ему сейчас 22 и он выглядит на 22").

Твой мир нежизнеспособен и поэтому не убедителен.

Edited at 2017-12-29 09:33 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek