?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об истории

И в который раз повторю.
Господа и дамы! Друзья и недруги!
История, которой нас учили в нашем детстве и юности, фальсификат на 90%. Я не преувеличиваю.
Это и не история вовсе. Это бездарно написанный оправдательный документ, за который должно быть стыдно.
Не наука, а идеология.
Искаженный событийный ряд. И лакированные под этот ряд выводы.
К чему я это все говорю?
Когда я уже в зрелом (чтобы не сказать в перезрелом) возрасте, начал разбираться в том, чем нас кормили, используя новые рассекреченные, обнародованные документы, то понял, что мои исторические знания к реальной истории имеют слабое отношение. Это как изучать послереволюционный Петроград по роману "Аэлита". Роман хорош, как маркер эпохи, но где имение, а где вода?
Мы жили и живем в мире с вымышленной историей.
Хотите поменять легенду на действительность?
Тогда ищите, подбирайте и читайте документы. Сами.
Делайте выводы. Сами.
И не бойтесь ошибиться, спорьте с оппонентами, вырабатывайте методологию познания.
Только будьте готовы, что многое вам не понравится. Совсем не понравится. И не будет иметь к легендам, в которых так хорошо и комфортно жилось, никакого отношения.
И герои окажутся совершеннейшим дерьмом. А те, кого вы считали пустым местом, вдруг вырастут в значимости.
И еще... Постарайтесь, чтобы нынешние "кузнецы мифов" не смогли напичкать вас таким же суррогатом, как тот, что вы потребляли почти 80 лет. А попытки будут! Это проще, чем честно поглядеть на себя в зеркало.
История очень важна для понимания настоящего момента.
Нельзя жить с головой, повернутой назад, но без памяти о пройденном пути, нельзя проложить новый.



«Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь»
Хорхе Сантаяна


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

uldemir1
Jan. 19th, 2018 01:17 pm (UTC)
Не, с оппонентами спорить не надо, особенно публично. К примеру, у нас в РФ, могут запросто привлечь за "распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично", согласно 354.1 УК РФ.

"Заведомо ложными сведениями" может стать любая точка зрения, отличная от официальной. Напр, всякий анонимус, утверждающий, что СССР и Германия оккупировали Польшу, может на годок-другой отправиться на лесоповал.

По более древними православным событиям(а при царе горохе ведь всё было православным: и люди, и события) - могут легко оскорбиться, с тем же результатом для анонимуса.

Так что нет, спорить не надо.

Edited at 2018-01-19 01:22 pm (UTC)
gor_kazenas
Jan. 19th, 2018 02:28 pm (UTC)
Что-то тут белый контрацептив вешает доверчивой украинской аудитории. Занимается вышеозначенным в посту мифотворчеством. Мажет и без того сумрачный в их сознании Мордор тёмными красками. Как будто он единственный россиянин и на его сказки никто не обратит внимание. Или он сам, как эльф верит в сказанное, что такое гипотетически может случится, хоть и не назовёт ни одного прецедента. Посоветовал бы дельфину включить любой ТВ канал для анчоусов, где от приглашённых собратьев по дельфинарию он услышит гораздо более радикальные высказывания и с удовольствием увидит, как тут же в студии его вяжет кровавая гебня и волочёт в чёрный воронок.
uldemir1
Jan. 19th, 2018 03:27 pm (UTC)
По-сути-то есть возражения? На вот, почитай, говно, поломай немножко себе шаблончег https://bither.livejournal.com/741092.html?thread=103456228#t103456228
geralt
Jan. 21st, 2018 02:08 pm (UTC)
Откуда ты такой выполз, гнидка ты подментованная?
Удивление он тут выражает. Самые кровавые палачи в тысячу раз лучше таких мразей, как ты, они хотя бы из себя людей не изображают.
Евгений Мелик
Jan. 19th, 2018 02:56 pm (UTC)
А вот тут мы видим случай так называемого вранья.
В чем может убедиться каждый, кто даст себе труд посмотреть эту статью УК в оригинале.
uldemir1
Jan. 19th, 2018 03:16 pm (UTC)
Дооо? И в каком же именно месте я соврал?

Само «преступление» было совершено в декабре 2014 года. Тогда Лузгин перепостил на своей странице в «ВКонтакте» статью неизвестного автора под названием «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль», в которой говорилось, что в сентябре 1939 года «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу», развязав 1 сентября 1939 года Вторую мировую войну. Через год мужчиной заинтересовалось местное управление ФСБ, обвинив его в публичном отрицании фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, и распространении (просмотрели эту статью на странице Лузгина 20 пользователей) «заведомо ложных сведений» о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Особо возмутила следствие фраза «коммунизм и нацизм тесно сотрудничали». На допросах Лузгин пояснял, что в школе на уроках истории как раз и узнал, что 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, а в восточную часть Польши вошли советские войска.

Пермский краевой суд встал на сторону следствия и присудил мужчине штраф — 200 тыс. руб. ..


https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/09/05/69750-gde-kogo-za-chto

А могли бы и на лесоповал отправить, всё ведь от настроения судейских зависит. Ну что ответишь?
gor_kazenas
Jan. 19th, 2018 04:35 pm (UTC)
Какое показательное дело! Говорящее о повсеместном гебистском и судейском терроре. В каждом уголке необъятного Мордера. Тысячи дел, десятки томов по каждому. Тюрьма народов.

Только ключевое здесь - "заинтересовалось ФСБ". Дельфину с русалкой не допереть, что разведчикам делать нечего, как отслеживать все ваши говнопосты. Но видать хлопнули перчика, подвязанного финансированием от "партнёров" и прочими грешками. Для грешков нашли такой повод. Не всё вам тюремными сроками по лохокосту народ стращать, когда даже старичков у братского немецкого народа за решётку прячут. Пора ответки получать.
qmed
Jan. 19th, 2018 10:57 pm (UTC)
видать хлопнули перчика, подвязанного финансированием от "партнёров" и прочими грешками."'


ага, "видать" - это серьезный аргУмент, железный просто. А может просто у мусорков план горел, не?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek