?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О свободах

В принципе, я сам стал менее терпим ко всякого рода идиотам - их, увы, на просторах интернета встречается все больше и больше.
И выслушивать бред про распятых мальчиков и изнасилованных бабушек и тогда, и сейчас не собираюсь.
Но я сохранил уверенность в том, что покушение на основные свободы человека - недостойное дело.
Даже если я на 200% с человеком не согласен.
Если он не ведет пропаганду в пользу врага (а на это есть четкое определение), если не призывает к оружию и не берется за него сам (а это тоже вполне конкретные признаки преступления), не ведет подрывные действия (что тоже попадает под действие уголовного кодекса) - то ты не имеешь права закрывать ему рот.
Ты можешь его забанить у себя - это твое дело, давать ему или не давать свою трибуну, но не должен ломать трибуну, которая принадлежит ему.
Можешь подать в суд - пусть суд определит рамки свободы твоего противника, но все должно быть по закону.
Свобода слова.
Свобода шествий и демонстраций.
Свобода вероисповедания.
Свобода передвижения.
Не бывает демократии для избранных. Не бывает свободы слова только для поддерживающих одну точку зрения. Рамках дискурса все свободны одинаково.
До тех пор, пока не применяется насилие в пользу одной из сторон, права равны у всех.
Там, где нарушаются основные человеческие права и свободы, буйно цветет диктатура. И совершенно все равно во что диктатура рядится - в косоворотку или вышиванку.
Да, у демократии есть свои издержки, она не позволяет стрелять в затылок своему оппоненту. Осложняет, так сказать, процедуру доказательств непогрешимой правоты.
И когда я вижу, как разумные, взрослые люди готовы (пусть на словах) распинать и травить тех, кто ПО ИХ РАЗУМЕНИЮ, не так думает, не с теми говорит, не тем доверяет, мне очень грустно.
Очень.
promo bither aprile 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

yoserian
Jan. 27th, 2018 05:35 pm (UTC)
Свобода слова - это инструмент, и он должен работать на нацию, а не против ее интересов. Чтобы ликвидировать тут вероятность гибридной войны нужно лишать гражданства и депортировать за вражескую пропаганду по четким критериям (напр., "гражданская война на Востоке" - сразу бан), с пожизненным запретом посещать и владеть тут собственностью. Пусть уж обустраивают Россию-матушку, а нам тут "Ольстер" не нужен. Нам не нужно чтобы они вырастили в семьях калорадов, которые бы создали проблемы нашим детям. Школьные учительницы должны поголовно быть осведомительницами СБУ, если ребенок неправильно реагирует на патриотическое воспитание - прослушка телефонов родителей - "чемодан-вокзал-московия". Там проделать с неск. десятками тысяч самых ярых, а остальные все поймут - и они будут бояться промывать мозги своим детям в ватном духе. Пока что родительское промывание мозгов - сильнее, чем школьное, но если принять эти меры то верх возьмет школьное промывание мозгов - в украинском духе. И тогда в калорадских семьях будет конфликт поколений) Далее, если ребенку исполнилось, скажем, 12 лет, и он не хочет вместе с родителями ехать в говнорашку - он должен иметь возможность остаться
vera_croose
Jan. 27th, 2018 08:17 pm (UTC)
Дедушка, вы Соловьевым об угол Киселева больно ударились?! :)
Надо же фигню такую спороть: украинское промывание мозгов!
Свои сходите под краном промойте.
И ОРТ-шную лапшу заодно с ушей туда же - в раковину, в канализацию.

ЗЫ: плять, Квасняк воскрес прям, в одесском марковском телеканале, с призывом к школьным учительницам "найти и искоренить бандеровца в каждой одесской семье"!

Нахуй, пиздабол-маразматик!
yoserian
Jan. 27th, 2018 09:22 pm (UTC)
Я просто не заморачиваюсь с терминами)
Бывают деструктивное зомбирование, бывает конструктивное, и большинство граждан в нем нуждается по причине отсутствия собственного критического аппарата. Главное - чтобы промыванием занималась национальная элита, своя, а не чужая
vera_croose
Jan. 27th, 2018 09:35 pm (UTC)
Ну-ка быдренько, по-пластунски, за поребрик.
У себя там, своим будете рассказывать, что все говно, кроме мочи, да и та, по сути, тоже. Уролог, блин, нашелся! :)

yoserian
Jan. 27th, 2018 09:41 pm (UTC)
К счастью, мои передвижения от тебя не зависят. А зачем ты себе на аватарку нацепил фото какой-то девушки?
vera_croose
Jan. 27th, 2018 10:26 pm (UTC)
Чего?! :)
Милый дедушка, если вам неизвестно другое устройство общества, кроме обязательного наличия в нем школьных учительниц, по совместительству штатных стукачей спецслужб, то и нечего вам здесь делать.
Украина - не Россия, здесь не стучат друг на дружку, и не втыкают друг дружке нож в спину, как это обожают делать у вас там, в суконно-посконной.
Свою партийную программу предложите издательству АСТ, оно таких идиотов печатать просто обожает, хоть денех заработаете.
Троцкий, блин.
А здесь вас только нахуй пошлют, это интернет, а не богадельня.

Да, и за попытку наезда идете нахуй еще раз.
И еще раз, авансом, и вообще, столько раз, сколько понадобится.
И это вы еще мою прабабушку не слышали, перед ней одесские биндюжники навытяжку стояли и пикнуть не смели. :)))
yoserian
Jan. 27th, 2018 11:23 pm (UTC)
Украине чтобы отстоять независимость от Московии нужно снять белые перчатки. Училки должны быть осведомительницами только до тех пор пока моск. империя не развалилась - пока Украина противостоит ей, а как развалится - будет полный плюрализм. Вообще, забавно как московские тролли любят нацепить аватарку сексапильной девушки и рассказывать украинцам как им надо жить и к каким высоким моральным идеалам стремиться)
(no subject) - vera_croose - Jan. 28th, 2018 01:30 am (UTC) - Expand
blonly
Jan. 28th, 2018 09:51 am (UTC)
"Главное - чтобы промыванием занималась национальная элита, своя, а не чужая"

Это точно.
Тольков вот если кто-то машет флажком или орет кричалку патриотическую, то это совершенно не значит что этот кто-то - элита национальная.
yoserian
Jan. 28th, 2018 10:00 am (UTC)
Да, среди тех кто так делает есть провокаторы - олигархическая обслуга
blonly
Jan. 28th, 2018 10:04 am (UTC)
Если сравнить страну сегодня и 5 лет назад, то практически у любого разумно мыслящего человека могут возникнуть подозрения насчет целесообразности называть тех, кто страну привел к тому, что сейчас есть, национальной элитой.
yoserian
Jan. 28th, 2018 10:16 am (UTC)
Я так ее и не называл. Начнем с того что гражданское общество (политическая нация) в Украине находится в зачаточном состоянии, и в условиях когда: 1) градиент доходов с Европой высок, и 2) в Европе растет, и будет при сохранении этого сценария расти дефицит рабочей силы (подробно здесь) энергичные и активные продолжают уезжать, значит, развитое гр. общество остаётся чем-то эфемерным. Украину от деградации (олигархо-люмпенского социализма) спасет лишь глобальный кризис, по масштабам не уступающий Вел. Депрессии, а по продолжительности - превосходящий. Но и в рашке - та же картина, Европа оттуда высосет энергичных и образованных, которые будут замещаться кишлачниками и аульщиками
doctor_notes
Jan. 27th, 2018 10:54 pm (UTC)
Забавно.
Я сначала решил, что ольгинский.
Есть там такая фишка - играют роль глупых укронацистов.
Потом пригляделся - не, не ольгинский.
Натуральный.
vera_croose
Jan. 28th, 2018 01:26 am (UTC)
Две Тамары ходят парой.
Палитесь, молодой человек. :)
yoserian
Jan. 28th, 2018 10:01 am (UTC)
Ты уже давно спалился)
vera_croose
Jan. 28th, 2018 10:35 am (UTC)
Нахуй-нахуй, и дверь прикрой, вонючка.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek