?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О свободах

В принципе, я сам стал менее терпим ко всякого рода идиотам - их, увы, на просторах интернета встречается все больше и больше.
И выслушивать бред про распятых мальчиков и изнасилованных бабушек и тогда, и сейчас не собираюсь.
Но я сохранил уверенность в том, что покушение на основные свободы человека - недостойное дело.
Даже если я на 200% с человеком не согласен.
Если он не ведет пропаганду в пользу врага (а на это есть четкое определение), если не призывает к оружию и не берется за него сам (а это тоже вполне конкретные признаки преступления), не ведет подрывные действия (что тоже попадает под действие уголовного кодекса) - то ты не имеешь права закрывать ему рот.
Ты можешь его забанить у себя - это твое дело, давать ему или не давать свою трибуну, но не должен ломать трибуну, которая принадлежит ему.
Можешь подать в суд - пусть суд определит рамки свободы твоего противника, но все должно быть по закону.
Свобода слова.
Свобода шествий и демонстраций.
Свобода вероисповедания.
Свобода передвижения.
Не бывает демократии для избранных. Не бывает свободы слова только для поддерживающих одну точку зрения. Рамках дискурса все свободны одинаково.
До тех пор, пока не применяется насилие в пользу одной из сторон, права равны у всех.
Там, где нарушаются основные человеческие права и свободы, буйно цветет диктатура. И совершенно все равно во что диктатура рядится - в косоворотку или вышиванку.
Да, у демократии есть свои издержки, она не позволяет стрелять в затылок своему оппоненту. Осложняет, так сказать, процедуру доказательств непогрешимой правоты.
И когда я вижу, как разумные, взрослые люди готовы (пусть на словах) распинать и травить тех, кто ПО ИХ РАЗУМЕНИЮ, не так думает, не с теми говорит, не тем доверяет, мне очень грустно.
Очень.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

vera_croose
Jan. 28th, 2018 01:11 am (UTC)
Сергей, я не смотрела ролик и не собираюсь.
В прошлую нашу встречу у Яна вы сказали, что у вас всегда дождь.
Я это к чему - вы наверное в Гамбурге живете, ну или еще где на побережье. Из немецких каналов мне доступны по спутнику ZDF, ARD и DW.
Есть еще австрийские и швейцарские на немецком языке, но там, особенно в Швейцарии, более жесткое произношение. Есть еще канал ARTE, где в основном фильмы, причем кроме немецкого еще и французский и вообще - фильмы на языке оригинала идут, но его я смотрю реже швейцарского. Итого - хорошие фильмы на австрийском канале (давно уже не смотрела) плюс два главных немецких - ZDF и ARD. Эти два последних - лучшие по языку и вообще по тематике передач, от новостей до развлечений и дискуссий. Особенно - дискуссий. Это, мягко говоря, резко отличается от наших, и уж и подавно, российских каналов. Как по уровню подготовки передач, так и по уровню дискуссий, ну вы знаете разницу :)
Собственно говоря, я хочу спросить вас, какие телеканалы вы смотрите.
*Мне как-то попадался список немецких спутниковых каналов, где, как в Италии, свой телеканал есть у каждого городка, а у крупных городов и подавно их несколько, но мне не удалось приобрести тюнер, для которого была предназначена прошивка с этими каналами. Может, еще удастся, я надеюсь*
Так вот, какие каналы вы там у себя смотрите, перечислите несколько самых любимых, пожалуйста.
Я тут пытаюсь поставить себе произношение, и меня интересует в принципе не только хохдойч, но еще и некоторые наиболее мощные диалекты, включая баварский, швабский и так далее. Баварский так самый шикарный, это почти как у нас одесский городской :)
А вам какой больше по душе?
sergey_lucka
Jan. 28th, 2018 08:44 am (UTC)
Нет, не в Гамбурге. В Бохольте, это сотня километров от ближайшего побережья.

Что же касается каналов, я особого различия между ними не делаю. Смотрю что интересно, да и то редко. Основной тон все равно задает жена. ARD и ZDF это государственные каналы, и Arte можно к ним отнести - это межгосударственный немецко-франзузский проект. Остальные потрэшистее.
vera_croose
Jan. 28th, 2018 09:49 am (UTC)
Ага, спасибо!
Но Бохольт - это еще фризский, или уже какой-то другой?
Мне карту диалектов искать долго, проще спросить. Да и лучше:)
АРД и ЦДФ я знаю, мне бы те что, как вы говорите, потрэшистее, это ж самый смак! :)
Как-то в дедушкиной записи (я тоже пишу с эфира, только реже, и давно уже не, и так запарка постоянная) смотрела футбольный матч. Две женские команды! Это нечто. :)
А комментатор постоянно переходил на баварский. Ооо! :)))

Так какие у вас там, местные, самые-самые? :)
sergey_lucka
Jan. 28th, 2018 09:53 am (UTC)
Нет, это Вестфалия. Точнее, практически уже Rheinland. И до Голландии у нас 3 километра.

Да я даже и не могу сказать, что самое-самое. Из всех программ 2-го эшелона, пожалуй, RTL2 наиболее. Одно шоу Nacked Attraction чего стоит.
vera_croose
Jan. 28th, 2018 10:18 am (UTC)
Ага, вот как. Спасибо. Ну, значит Вестфалия.
Мне что больше всего нравится - у вас там богатейшая фильмотека фильмов-сказок. Все-все братья Гримм, Нильс Хольгерсон, просто фильмы современные - вот хоть про дружбу девочки с лисой, там такие съемки!
Или про актрис фильмы - жену Алена Делона, например. И мелодрамы всякие еще, они такие милые. А еще переводные фильмы. Причем качество перевода такое, что не зная, можно подумать что фильм немецкий, а не Голливуд, как, например, Унесенные ветром. Юмор там местами просто бесподобный!
А в последнее время у нас на некоторых каналах можно увидеть немецкое кино, в переводе на украинский. Из последнего понравилось "Германия, 1983". Очень сильный фильм. Это про речь Рейгана о ядерной войне. Собственно сама речь фоном, это про разведку ГДР. И ее методы. Брр!

ЗЫ: А RTL у нас что-то ловиться перестал. Наверное спутник сменили.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek