?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О свободах

В принципе, я сам стал менее терпим ко всякого рода идиотам - их, увы, на просторах интернета встречается все больше и больше.
И выслушивать бред про распятых мальчиков и изнасилованных бабушек и тогда, и сейчас не собираюсь.
Но я сохранил уверенность в том, что покушение на основные свободы человека - недостойное дело.
Даже если я на 200% с человеком не согласен.
Если он не ведет пропаганду в пользу врага (а на это есть четкое определение), если не призывает к оружию и не берется за него сам (а это тоже вполне конкретные признаки преступления), не ведет подрывные действия (что тоже попадает под действие уголовного кодекса) - то ты не имеешь права закрывать ему рот.
Ты можешь его забанить у себя - это твое дело, давать ему или не давать свою трибуну, но не должен ломать трибуну, которая принадлежит ему.
Можешь подать в суд - пусть суд определит рамки свободы твоего противника, но все должно быть по закону.
Свобода слова.
Свобода шествий и демонстраций.
Свобода вероисповедания.
Свобода передвижения.
Не бывает демократии для избранных. Не бывает свободы слова только для поддерживающих одну точку зрения. Рамках дискурса все свободны одинаково.
До тех пор, пока не применяется насилие в пользу одной из сторон, права равны у всех.
Там, где нарушаются основные человеческие права и свободы, буйно цветет диктатура. И совершенно все равно во что диктатура рядится - в косоворотку или вышиванку.
Да, у демократии есть свои издержки, она не позволяет стрелять в затылок своему оппоненту. Осложняет, так сказать, процедуру доказательств непогрешимой правоты.
И когда я вижу, как разумные, взрослые люди готовы (пусть на словах) распинать и травить тех, кто ПО ИХ РАЗУМЕНИЮ, не так думает, не с теми говорит, не тем доверяет, мне очень грустно.
Очень.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Alexander Yashin
Jan. 28th, 2018 03:53 am (UTC)
Прошу прощения за оффтоп, не всё же быть настолько серьёзными. Ранее у Игоря Бигдана, а сегодня у Сергея графа Лукка посты про неадекватные переводы translate.google.com с монгольского, если много оооо вставлять. Weekend сейчас и можно развлечься.
Набрал, что первое в голову пришло - "ян валетов ыыыыыы". Google это перевёл на английский и русский с Kazakh - wire rope mandrel и проволочная канатная оправка, с Mongolian - What's wrong is that и Что не так, Polish - trzpień linowy, и только с Kyrgyz кое как нормально - Янг Jacks yyyyyy )) Вот это реальная оценка многих миллиардов стоимости сервисов, в которую мы верим и к этой виртуальности стремимся( Янг Jacks
vera_croose
Jan. 28th, 2018 04:52 am (UTC)
Саша, ша! :)
Миллиарды - это оценка потенциальной прибыли от рекламы.
А не реальных вложений в качество перевода.

ЗЫ: я тут всю ночь напролет роман читаю, Острие бритвы.
Поверьте, Моэм интереснее гугля :)
Спать пойду, спокойной ночи!
То-есть, конечно, доброе утро! :)))
Alexander Yashin
Jan. 29th, 2018 03:04 am (UTC)
Доброе утро и для Вас, спасибо, но это утро не у меня. Потому что каждый день голова кипит, потому что нужно вовремя покупать и вовремя продавать доли в этих компаниях с потенциальной прибылью от рекламы, не видя реальных вложений хотя бы в качество переводов и видя их реальную прибыль (

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek