?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пору вспомнить строчки:

"Каждый выбирает для себя.
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку
Каждый выбирает для себя..."

Наверное, Портников прав. Мой отношение к стране сильно изменилось после того, как она стала жертвой агрессии.
Очень часто любить и ценить начинаешь тогда, когда можешь потерять. Возможность утраты делает чувства острыми до боли.
Я не хочу в Украине "правильную Россию". Я хочу правильную Украину.
Мне Пушкин не мешает любить Шевченко, Высоцкий не закрывает уши, чтобы услышать Ивасюка, и поэзия Саши Кабанова не портит впечатления от Лины Костенко. Я не делю искусство на свое и чужое. Я его делю на талантливое и не талантливое.
Мне в голову не придет упрекать Лермонова за участие в войне против чечен или Гоголя за его работу цензора. Я не пытаюсь мерками 21 века судить людей века 19-го.
И - да! Мне нравится "Ирония судьбы", я с гордостью называю Эмиля Брагинского одним из своих учителей.
Мои дети сами выбирают себе что читать и что слушать. Представляете, у меня даже с женой вкусы могут расходиться, и это не повод для ссор! А что читает или смотрит сосед меня и вовсе не касается.
Я не советский. Я - нормальный. Не святее папы римского и очень не люблю стадные забеги с флагами в руках.
Причем, цвет флага для меня тут значения не имеет, а вот наличие стада - таки да.
Возможно, не случись 2013-й, Крым и Донбасс, я был бы другим. Но случилось то, что случилось. Я не хочу чтобы моя страна вернулась в имперское стойло, но и видеть ее в добровольной культурной изоляции тоже не хочу.
Нужна культурная коалиция, но у нее больше противников, чем сторонников. Увы.
И украиномовные и русскоязычные украинские либералы ломаются на языковом вопросе, как хворостинки, вместо того, чтобы сложиться в веник.
А жаль.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

zloivinni
Jan. 31st, 2018 04:19 pm (UTC)
А кто у вас Украинская власть?. У вас власть это каждый желающий-кто хочет тот и ЛЭП подрывает, другой блокаду региону устраивает, щас вот по улицам маршируют народные дружинники, которых никто не звал и не приглашал, они не имеют отношения к государственным институтам, а "дружинники говорят, что у них полномочия будут как у полиции и они будут решать вопрос государственного насилия. Сайт "миротворец" вроде как не государственный, а влияние имеет.

Edited at 2018-01-31 04:22 pm (UTC)
mamasha_muller
Jan. 31st, 2018 04:31 pm (UTC)
"А кто у вас Украинская власть?. "

стаття 5 Конституції України
Україна є республікою. Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.
zloivinni
Jan. 31st, 2018 04:37 pm (UTC)
Это все философия. Народ делегирует свои полномочия путем выборов конкретных представителей. Не могут же миллионы людей одновременно быть в Раде или президентом. Так, что народ во время выборов дает полномочия своим представителям. Например как вы и ваши родственники даете доверенность юристу и он представляет ваши интересы в суде, а сами вы туда не ходите, или предприятие заключает договор с адвокатом и он представляет интересы предприятия , а сотрудники нв суд не ходят. Это я вам уже на пальцах объясняю ибо вам трудно понять иначе. Так, что не мучайте себя несусветной глупостью про власть народа. В этом и суть выборного процесса. А власть в свою очередь получившая право от народа быть представителями наделяется особыми полномочиями, на основании которых строятся государственные институты. Эти институты контролируются исключительно государством /например прокуратура, армия и тэдэ/ Как только государство не может контролировать государственные институты и передает часть полномочий кому угодно, то оно де факто перестает быть государством. Как например полномочия на насилие,/которое осуществляют силовые правоохранительные органы, полномочия на судебные разбирательства, которые реализует суд и тэдэ. А если власть делегирует государственные полномочия частным лицам, то начинается самосуд и беспредел, который ведет к развалу государства. Это Азы Государственного устройства.

Edited at 2018-01-31 04:40 pm (UTC)
mamasha_muller
Jan. 31st, 2018 04:40 pm (UTC)
я это и написала, только лаконично, прямой цитатой, а Вы развезли демагогию :)

"вам не подвластно это понять" :)))

Edited at 2018-01-31 04:41 pm (UTC)
pyton
Jan. 31st, 2018 08:56 pm (UTC)
Это не философия. Конституция Украины — документ прямого действия.
kreslava1
Feb. 1st, 2018 08:53 am (UTC)
Вон я уже спросила мадам миллер, но она не отвечает на неудобные вопросы..... Если народ Украины таки его правитель и вся власть на Украине принадлежит ему, то где же законы, написанные и заратифицированные им? Где указы украинского народа? Где бюджет страны, принятый народом Украины? Где же внешняя политика, проводимая народом Украины? Где же тарифы ЖКХ, принятые народом? Где миллиарды прибыли народной компании "Нафтагаз", выплаченные народу? И т.д
pyton
Feb. 1st, 2018 09:20 am (UTC)
Может она Вас просто не заметила? Вы же не какая то значительная личность?
И да, мы с ней два разных человека, если Вы не в курсе.

Вот прямщас я как часть народа Укарины провожу новую внешнюю политику "Кацап? Значинт нахуй". Видите как эффективно? Отож.
kreslava1
Feb. 1st, 2018 09:37 am (UTC)
Ага....эффективно....аж 3 раза.... Вот только остальной народ с вами не согласен))) и проводит совершенно другую внешнюю политику- рыночных отношений ( по принципу - пустите пож. к себе чуток денежек заработать) или упражняется во французском "madame, je ne mange pas six jours. Подайте денежек на пропитание....а мы вам лес-кругляк и янтаря подбросим."

Да все она заметила. Так же как и вы все поняли. Не любите просто включать серое вещество, снимать маски и отвечать на неудобные вопросы.
pyton
Feb. 1st, 2018 03:57 pm (UTC)
Обратите внимание, что почему то Вы берете на себя смелость говорить от имени украинского народа. По обычной кацапской наглости. Так что таки кацап? Значит нахуй.
Так что таки кацап? - Andrew White - Feb. 1st, 2018 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Feb. 1st, 2018 04:58 pm (UTC) - Expand
blonly
Jan. 31st, 2018 04:49 pm (UTC)
Это интересная статья, если посмотреть на Симферополь, Донецк и Луганск.
mamasha_muller
Jan. 31st, 2018 04:52 pm (UTC)
Симферополь, Донецк и Луганск - это временно оккупированные Россией территории
blonly
Jan. 31st, 2018 10:59 pm (UTC)
Но граждане, которые там проживают - они участвуют в каких то своих выборах и не участвуют в выборах в ВР Украины и Президента Украины они тоже не выбирали. А это не один миллион человек.
mamasha_muller
Feb. 1st, 2018 10:42 am (UTC)
верное замечание
оккупанты еще и помешали гражданам в Крыму и на территории ОРДиЛО участвоавать в выборах в украинский прламент, органы местного самоуправления и президента
вообще жизнь в оккупации очень не проста
blonly
Feb. 1st, 2018 12:11 pm (UTC)
"оккупанты еще и помешали гражданам в Крыму и на территории ОРДиЛО участвоавать в выборах в украинский прламент, органы местного самоуправления и президента"

Ага. Но согласно Конституции

"Носителем суверенитета и единым источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления."

а президент и депутаты ВР избираются на основе "всеобщего ... избирательного права ".

По сути вы утверждаете (и это действительно так), что миллионы граждан Украины не были допущены к выборам президента и депутатов ВР. Стало быть и президент и ВР не представляют интересы народа Украины, т.к. избраны всего лишь частью оного?
так или не так?
mamasha_muller
Feb. 1st, 2018 12:50 pm (UTC)
да, не допущены, Вы правы
они на момент выборов находились на временно окупированной РФ территории Украины,
Украина не смогла гарантировать безопасность кандидатов, членов избирательных комиссий и избирателей из-за того, что на этой территории находились и находятся войска России, а милиция Украины не имела допуска на эти территории и не смогла охранят участки и ТВК


"Стало быть и президент и ВР не представляют интересы народа Украины, т.к. избраны всего лишь частью оного"
были избраны подавляющим большиством народа Украины, а часть народа Украины не смогла проголосовать из за оккупации Россией территории Украины

я не понимаю, в чем загвоздка?
Россия выведет войска, и эта часть населения сможет проголосовать за своих кандидатов в ВР и органы местного самоуправления




Edited at 2018-02-01 12:51 pm (UTC)
(no subject) - blonly - Feb. 1st, 2018 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_muller - Feb. 1st, 2018 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blonly - Feb. 1st, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_muller - Feb. 1st, 2018 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blonly - Feb. 1st, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek