?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стадия принятия

Прекрасное от Кирилла Данильченко ака Ронина.

Стадия принятия. Тут вся беда в том, что они там в РФ немножко нацисты. Укроп и какел не может в технологии, военное дело и высокоточное оружие потому, что он чубатый хуторянин в шароварах. Ты привычно оттопыриваешь свою великорусскую губу на новости о 1200 единицах ствольной арты и РСЗО, которую бандеры поставили в строй. Дежурно шутишь о ПВО, которое прогнило, о распиленных заводах, о Польше и унитазах. Потом видишь 23 пуска ЗРК и продолжаешь натужно петросянить о ржавых танках, селюках, кроватях и матрасах. Видишь 100+батальонов, считаешь их по номерам, смотришь на колонки с трехзначными цифрами техники, наблюдаешь оцифрованные "Осы". Скачите, скачите, бормочешь себе под нос.

Но теперь после начала производства ракет к Смерчам, заказах сотен ПТУР и бросковых испытаниях крылатых ракет что-то не смешно и не скачется. Спустя 4 года когда ты пробовал применять все, кроме авиации и ОТРК, а фронт так же стоит возле второй улицы на виноградниках и у мусорки, то что-то губа не оттопыривается. Рассмотрели, что доебали 40 млн. страну, у которой Харьковская область больше Чечни и она сама немного побольше Грузии. Два десятка шоу у Киселева и рассказов про Киев. Как итог скромно в конце статьи - «Возникает угроза развертывания через несколько лет серьезных и относительно высокоточных систем вооружения враждебного государства в непосредственной близости к важным и густонаселенным регионам России, в том числе к Москве». Спустя три луны индеец зоркий глаз увидел, что в тюрьме нет четвертой стены.

https://vz.ru/world/2018/1/31/905930.html
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

von_dolphin
Feb. 1st, 2018 06:08 pm (UTC)
А какое отношение Украина имеет к Фальконам?
Украина имеет отношение к миномётам Молот, которые, взрываясь, отправляли расчёты к Бандере.
geralt
Feb. 1st, 2018 06:14 pm (UTC)
Нам говорят, что Украина будет вооружаться против РФ и уже несколько продвинулась в этом направлении. Товарищ отвечает в стиле - "ну вот когда вооружится, тогда и поговорим". Это безусловно логика идиота, потому что, когда Украина вооружится, будет уже поздно о чём-то говорить.
von_dolphin
Feb. 1st, 2018 06:29 pm (UTC)
Всё правильно товарищ говорит, продвигаться в направлении можно бесконечно долго. Как говаривал Жванецкий, ремонт - это не результат, а процесс.
Когда и если Украина вооружится, тогда и можно будет говорить, насколько это эффективно на войне.
geralt
Feb. 1st, 2018 07:39 pm (UTC)
Ещё раз повторю - когда и если Украина вооружится, говорить о чём-то будет уже поздно. Рассчитывать на то, что твой враг - идиот, конечно можно, но это расчёт в свою очередь другого идиота.
von_dolphin
Feb. 1st, 2018 08:59 pm (UTC)
Где граница между "Украина вооружилась" и ещё нет?
Кое-какое вооружение и сейчас у Украины есть.
Если этого вооружения станет больше, почему говорить станет поздно?
geralt
Feb. 2nd, 2018 10:27 am (UTC)
Разницы конечно нет, это процесс непрерывный.
Суть в том, что сейчас Украина выстраивает свою стратегию модернизации ВС, исходя из концепции угрозы от РФ - исключительно. Процесс это небыстрый, лет на 10-15 минимум. Но если пройти эту дорогу до конца, то фарш уже потом назад не провернешь. Во-первых, эта стратегия сама начнёт влиять на политику и определять её, даже если обстоятельства изменятся. Во-вторых, РФ будет иметь на границе не одну базу НАТО в Крыму (из-за которой наши патриоты бились в истерике), а целую враждебную страну, лояльную (как минимум) к НАТО и США.
von_dolphin
Feb. 2nd, 2018 03:05 pm (UTC)
Какие 10-15 лет, их нет у Украины, через год выборы. А ну как победит Юлия (а всё идёт к тому)?
А учитывая давнюю её дружбу с Путиным, снова наступит мир, дружба, жвачка и никакого НАТО.
Даже если таки победит Порошенко или Турчинов, потребуется очень много ресурсов, чтобы смочь противостоять российской армии сегодняшнего образца, не говоря об её уровне через 10-15 лет. Где брать эти ресурсы, если на сетку-рабицу вдоль границы с РФ денег нет, а на тепловизоры и одежду для армии всем миром собирают?
Военный бюждет РФ в 1,5 больше всего бюджета Украины, и эту разницу пожертвованиями граждан никак не восполнить.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek