?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощенное воскресенье

С Yan Waletow

По поводу польского закона о запрете упоминания участия поляков в Холокосте, инициированного, как я понял, Институтом Национальной Памяти Польши.
Никто не любит упоминаний о своих преступлениях.
Поляки не любят упоминания о пацификации Западной Украины. Украинцы не любят когда им напоминают о Волынской резне.
Голландцы предпочитают не помнить о своей Черной книге.
Балтийские страны не любят, когда им напоминают, что еврейский вопрос у них был решен еще до того, как им занялись нацисты. Своими силами, так сказать, справились.
Французы не любят упоминаний о своем участии в преследовании евреев.
У евреев тоже есть поступки, о которых они не любят вспоминать.
Как вы понимаете, от того, что эти события не любят упоминать, они не перестают быть исторической реальностью.
Умение посмотреть на себя со стороны в исторической перспективе - весьма редкая штука.
Так получилось, что каждому народу есть не только чем гордиться, но и в чем каяться.
Чем быстрее мы поймем, что строить что-то совместное можно только с чистого листа, тем лучше будут наши взаимоотношения с соседями.
Только дождемся ли мы такого "прощенного воскресенья" я не знаю. Хотелось бы.
Я написал это и подумал, что можно и не привязываться к польскому закону. Это касается всех, за исключением немцев - те реально чувствуют за собой вину и не боятся сказать об этом.
Остальным еще предстоит подобное пережить.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

uszgen
Feb. 5th, 2018 06:14 pm (UTC)
заложники польской партии
...Имена убийц, садистов, преступников, называвшихся народными комиссарами, известны. Они установлены по документам, найденным в киевских чрезвычайках и по показаниям чекистов и свидетелей. 50 % — евреев с еврейскими фамилиями, 25 % — евреев с русскими псевдонимами, 15 % — латышей, венгров и китайцев, и всего около 10 % русских. Из общего числа 20 % были женщины. Из общего числа евреев-чекистов около 20 % уголовных преступников. Из русских — 80 % уголовных. В полтавской ЧК в короткое время сменилось 3 председателя, убивавшие один другого — все три бывшие каторжники...

"Большая комната, и посредине бассейн. Когда-то в нем плавали золотые рыбки… Теперь этот бассейн был наполнен густой человеческой кровью. В стены комнаты были всюду вбиты крюки, и на этих крюках, как в мясных лавках, висели человеческие трупы, трупы офицеров, изуродованные подчас с бредовой изобретательностью: на плечах были вырезаны «погоны», на груди — кресты, у некоторых вовсе содрана кожа, — на крюке висела одна кровяная туша. Тут же на столиках стояла стеклянная банка и в ней, в спирту, отрезанная голова какого-то мужчины лет тридцати, необыкновенной красоты…

С нами были французы, англичане и американцы. Мы испытали ужас. Все было описано и сфотографировано."

"перехожу наискось двор и иду к кучке людей, собравшихся при входе в каменный, солидно построенный гараж. На 2/3 пути меня словно огорошивает кто-то ударом в голову; мой путь перерезает бетонная канава (для стока воды по время мойки автомобилей), полная дымящейся и запекшейся кровью, в которой плавают какие-то белые клецки. Присмотревшись, эти клецки оказались человеческими мозгами.

Стены буквально залиты кровью, человеческие мозги всюду, на стенах, даже на потолке, пол же на 1/4 аршина покрыт кашей из волос, кусков черепных костей, и все это смешано с кровью. Отсюда-то и берет свое начало ужасная канава… На стенах висели кронштейны с веревками, совершенно пропитанными кровью, — это для привязывания тех, которые сопротивлялись. Не дай Бог еще раз что-нибудь подобное видеть. И это результаты работы только одной ночи, последней перед их уходом! Трупов убирать не было времени, для этого был заготовлен особый ящик шириной в нормальный рост человека и такой длины, что могут в него лечь рядом 6 человек. Обреченные клались в него ничком и пристреливались выстрелом из револьвера в голову

"Рядом с гаражом мастерская — печь, в которой еще дымились угли, клещи и гвозди, какие-то особые, никогда мной не виданные ножи, вроде докторских; все покрыто клочьями мяса и запекшейся кровью. Огромный котел, наполненный еще теплой жидкостью, сильно пахнувшей бульоном, и в ней куски мяса и отваренные человеческие пальцы — это камера судебного следователя ЧК товарища Богуславского, о его конце я расскажу ниже. Рядом с его столом огромный чурбан — плаха, топор и солдатский тесак — все в крови. Здесь совершался допрос, и суд, и расправа. Потом, из осмотра трупов, я видел отваренные руки с облезшим отваренным мясом и с голыми костями вместо пальцев, видел трупы без кожи совершенно и с кожей, оставленной на месте погон и лампасов, с отрубленными и вырезанными частями — все это были следы «следствия», а результат один — пуля браунинга в голову в соседнем помещении.

.. сад представлял из себя сплошную братскую могилу: ни одного невскопанного места не было, и уже добровольцы из публики принялись ее раскапывать: трупы, трупы, без конца трупы, наваленные вповалку один на другого, как попало и засыпанные не более как на 1/2 арш. землей. У всех решительно головы раздроблены — это мера большевиков, чтобы труп не был опознан. Половина их носила на себе следы допроса. Но вот из не отрытой еще могилы показывается рука… пронзительный, душу раздирающий крик, и какую-то женщину уносят замертво: это мать Жигалина (ты ее знаешь) узнала по какой-то метке на руке труп своего сына. И такие картинки без конца, там, где выкопанные трупы положены рядами, исковерканные, истерзанные, с раздробленными головами, с судорожно сведенными оконечностями, все голые, т. к. перед расстрелом большевики всем приказывали раздеваться. ...Были и старики, и женщины, и дети 10–12-летнего возраста — заложники польской партии, когда поляки двинулись вперед"
krupelega
Feb. 5th, 2018 07:36 pm (UTC)
Re: заложники польской партии
Простите, но я не прочитала и двух строк. Мне жаль вас, но думаю, что ваш ВЫСЕР не будет читать НИКТО. Впрочем "пилите ,Шура, они золотые"...
burzhuin
Feb. 5th, 2018 09:12 pm (UTC)
оно не пишет
это копиаста, наброшенная с методички на 500 сайтов.

Автор текста некий Волков, якобы специализировавшийся на истории древней Кореи.

Но потом нарыл золотую жилу, массово печатая неграмотные книшки по истории Белого движения. С использованием всех антисемитских штампов. Рецензии на эти книшки начинаются со слова "тенденциозно" и заканчиваются обычно словами "некомпетентность" и "очередное вранье господина Волкова."

Edited at 2018-02-05 09:15 pm (UTC)
krupelega
Feb. 5th, 2018 09:34 pm (UTC)
Re: оно не пишет
Cпасибо за поддержку. А я не стала читать его высер, предполагая,что он обычный мракобесный лоботомик, одержимый животной ненавистью к евреям.
Кстати подобные двуногие презирают и ненавидят и представителей другого этноса...
Но и в любви к собственным кровным соотечественникам они не замечены. Эти тупые холуи любят лениных-сталиных-андроповых-путиных-рамзанка дыровых и пр.упырей. У них не содрогнётся душа от мысли,что миллионы их соотечественников были уничтожены режимом кагебистов.
Они не содрогаются и от агрессии против Украины; им не больно за убитых и покалеченных...
v_lechenko
Feb. 8th, 2018 05:15 pm (UTC)
Re: оно не пишет
Он еще поклонник Власова и Гитлера со Смысловским-Хольстеном

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek