?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу прочитал не очень новую, но хорошо сформулированную мысль: если говорить, что изменения к лучшему невозможны, то вы никогда не сделаете того, что вызовет эти изменения и они никогда не произойдут.
Читаю свою ленту, а она весьма разнообразна, и понимаю, что у нас ничего хорошего нет, быть не может и никогда не будет.
Все вокруг тридварасы. Все. И с той стороны поребрика, и с этой. Воры, бандиты, растлители, ни на что не годные людишки. И этому есть масса доказательств! Тут вываливаются на стол фейки, домыслы, бездоказательные заявления, дерьмо с мусорных сайтов и т.д. с легкой примесью самодеятельной аналитики, приправленное щепоткой фактов.
Ненависть, ксенофобия, глупость, предвзятость, пещерная неграмотность и пессимизм и неприятие ВСЕГО буквально с религиозным рвением.
Надо сказать, что реальность следует за общественным мышлением.
Ведь никто не говорит - это плохо, надо сделать так. Готов взять ответственность на себя. Только истошные крики: аааааа! Все воры! Все козлы! Виноваты русские! Виноваты украинцы! Воду выпили евреи! Все рынки в руках армян и азербайджанцев!
Все виноваты! Все плохо! Все пропало! Ничего хорошего не будет!
Вот, что сказал Портнов! А вот сайт Клименко! А вот Тимошенко! А вот Бутусов!
Отдельные трезвые голоса давно утонули в диком вое про зрады-перемоги-зрады...
А за плечом у нашей страны стоит ангел-хранитель, слушает это наше "все пропало, все козлы, ничего хорошего не будет, все суки..." и думает: "Странные желания! Но ничего не поделаешь! Надо выполнять!"
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Feb. 19th, 2018 11:46 am (UTC)
Миша, для нас нет чужих войн. Везде, где идет война между вестернизацией и сопротивлением ей - наш фронт.
medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 11:49 am (UTC)
Что-то мне подсказывает, что вы поддерживаете этот фронт, пока на нем гибнут неизвестные вам лично соотечественники, но своего единственного сына вы бы туда не послали ;)
firrein
Feb. 19th, 2018 11:57 am (UTC)
Как знать...
Лорды Семи Королевств охотно посылали на Стену преступников и незнакомых им лично добровольцев, а сами ехать не спешили. До поры до времени. Мол, там же одичалые, черт с ними.
А вот как узнали бы про Ходоков - запели бы другую песню. Джейме Ланнистер вон сам на Стену уехал.

Идет борьба добра со злом, и мы в ней на стороне Добра.
Пока угроза не столь велика, да. Ходоки еще далеко, пока воюем с одичалыми. Для этого этапа хватит добровольцев. За хорошую плату всегда желающие найдутся (в тот же Афганистан не хотели идти срочники, но офицеры часто подавали рапорты с просьбой направить их туда - там война, там опасно, но там можно продвинутся по службе). У меня знакомый пять месяцев за ДНР провоевал вообще бесплатно, ради приключений только. Думаю, человек его склада с готовностью согласился бы повоевать в Сирии за пару сотен тысяч.
medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 12:03 pm (UTC)
Я сказала не про абстрактных "добровольцев" и конкретных знакомых, а конкретно вашего единственного сына вы бы послали умирать без шевронов и знаков отличия на чужую территорию чужой страны, чтобы его там закопали, как неизвестного свинособаку или сожгли в крематории? А сами вы в ДНР - приключение, чо?
firrein
Feb. 19th, 2018 12:10 pm (UTC)
Если бы он сделал выбор - иду, то не стал бы спорить.
"Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу" (с)

Пора вам отказываться от этой модели, когда бородатый батька велит сыну: "Туды иди, туды не иди". У нас не домострой (а вот как у вас, уже не уверен).

Кстати, раз уж вы открыли дверь глупым вопросам, отдам обратный пас: вы бы послали своего единственного сына умирать с шевронами и знаками отличия за три рубля на ненужную Украине АТО?
medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 12:15 pm (UTC)
Израиль воюет за собственное существование вот уже больше 60 лет. Украина - новый Израиль в Восточной Европе.
У нас уже не АТО, а война с агрессором и оккупантом, воевать на защиту своей Батькивщины почетно и в крови каждого свободного, ответственного гражданина Украины. В рядах ВСУ воюют и мужчины и женщины плечом к плечу и не за деньги, а за себя, свой дом и свои семьи. Мой ответ - да. И понимая, что война будет долгой, я уже готовлю их к этому.
firrein
Feb. 19th, 2018 12:46 pm (UTC)
Батьковщина, дорогая Тедди, нужна не всем. Израилю стоит существовать, тут без вопросов.
А вот если за свою батьковщину воюют галлы против римлян, славяне против монголов, негры против англичан, афганцы против США, украинцы против России - то это борьба за право жить в говне.
medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 12:49 pm (UTC)
Вы думаете ваше ограниченное мышление кому-нибудь интересно, кроме вашего психоаналитика, хотя, если у вас на него есть деньги. Я все-таки надеюсь, что вы не троль на зарплате, а живой оболваненный российский потребитель пропаганды. Но вы не Конструктор, а всего лишь наблюдатель и от вас ничего не зависит, смиритесь.
firrein
Feb. 19th, 2018 01:00 pm (UTC)
Видимо, вам, раз вы меня второй час расспрашиваете)))

"Я все-таки надеюсь, что вы не троль на зарплате, а живой оболваненный российский потребитель пропаганды."
Обе версии неверны. Можете справиться хоть у Яна. Я идейный имперец и враг западных ценностей. Не всех, но весьма многих.
medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 01:07 pm (UTC)
Вы проспали конец эпохи империй - имперец ) Изоляционизм и консерватизм всегда проигрывают глобализму и модернизации. Каменный век закончился не потому, что закончились камни ;)

Про путинскую Россию или почему она обречена на поражение.
Я часто употребляю выражение Колесо истории. Что это значит в нашем конкретном случае?
Это значит, что существуют объективные, универсальные законы развития человечества. Законы прогресса, законы диалектики. Один из них - все империи и недоимперии рушатся рано или поздно. Это в нашем случае - Колесо истории.
Это в нашем случае означает, что пришло историческое время Украине, Грузии, Молдове (а со временем и Беларуси с Арменией) выйти из сферы влияния России. Это геополитический вектор и тренд надолго. Так развивается Мир. Не может недоимперия, которая не является инновационной, которая не может ничего предложить Миру, которая просто докачивает остатки газа и нефти и выводит все деньги на Запад, быть центром притяжения для соседей. Не может больше. Раньше ей хотя бы удавалось это с помощью террора и военной силы, а сейчас и этот фактор перестает работать. Армии уже не те (с грудой железа, как в прошлом веке), армии уже технологичны и мобильны и тд. Последнее поражение РФ в Сирии от американцев наглядно подтвердило этот тренд.
Но Россия не хочет отпускать Украину на Запад - в НАТО и ЕС. Россию можно понять, ведь без Украины Россия - не империя. А после Украины захочет уйти Ичкерия, Татарстан и тд и Россия - уже даже не недоимперия.
То есть Россия, не отпуская Украину, идет против Колеса истории. И это объясняет почему локальные, мнимые, тактические псевдопобеды России в стратегическом плане оборачиваются поражениями. На долгой дистанции.
Россия захватила с Асадом Пальмиру в Сирии, но этим только сплотила и настроила пртив себя больше сил в Сирии и в мире.
Россия захватила Крым и Донбасс, но этим приобрела несколько поколений врагов в Украине. Разбудила спящее самосознание в Украине, волю к новому витку борьбы за Независимость, "создала" Украине сильнейшую армию, получила 14 пакетов санкций от США и тд.
Россия вмешалась в выборы в США и привела своего кандидата к высшей должности, но получила прозрение Америки. Трамп получил такую горячую сковородку, что США принимают антироссийские решения чаще и эффективнее, чем при Обаме.
И так далее и так далее. Вы можете сами продолжать список. Но суть в том, что законы природы не обманешь. Россия пытается держать Колесо руками и Колесо поэтому вынуждено катиться быстрее и мощнее.
Это просто.
Это физика.
Спасибо.

Пономарь
firrein
Feb. 19th, 2018 01:19 pm (UTC)
Все эти любители хоронить Империи и рассуждать про Колесо истории не понимают (или не хотят понимать), что оборот оного колеса - подлиннее человеческой жизни. И то, что принимается за вечный и неизбежный тренд, может быть лишь четвертью оборота.
В V веке нашей эры одновременно рухнули все без исключения империи. Все.
За 1500 лет колесо сделало полный оборот.

А те, кто хочет выйти из империй, им стоило бы задуматься: а разве кому-то стало лучше от распада Рима? Британской империи? Может, в Таджикистане после распада СССР стали лучше жить?
Тренд на распад есть, точнее, был. И мир от этого не стал лучше, как не стал лучше после крушения Рима, Гуптов и Хань в V веке.
medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 01:24 pm (UTC)
Это ТОЛЬКО ВАМ кажется, что не стало лучше, все люди во всех открытых и свободных странах радуются жизни, развиваются, делают то, что хотят, наслаждаются жизнью и даже не думают о какой-то России. Чего вы смотрите на ни, лезете? Не получается быть счастливым в этой стране, страшно загнивать в деградации и упадке, когда все вокруг наслаждаются развитием и счастьем. Оно понятно. но это только ваши проблемы. Каждый получает ту жизнь, на которую заслуживает, потому что он сам ее выбирает.
firrein
Feb. 19th, 2018 01:42 pm (UTC)
А где стало лучше?
В Африке после ухода англичан и французов началось людоедство.
Ближний Восток, Таджикистан, Кавказ после краха империй - стали воевать.
Разные филиппинцы и Бангладеш - просто нищета.
Украина - то же самое. 25 лет независимости - и отрицательный прирост ВВП.
Чтобы вам быть счастливыми, вам нужна Империя и пастух.
Смотрите правде в глаза.
medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 02:07 pm (UTC)
Вы пытаетесь навязать свое восприятие мира, в то время, как для других оно не привлекательно, потому что они живут в совершенно другой цивилизационной парадигме и по совершенно другим ценностям.
Единственное, что вы можете - это попытаться собрать групку единомышленников и поводить хоровод вокруг чучела "Империи", вот например, как вчера водили. Без улыбки смотреть нельзя, но они в это верят, ну или тупо просто заняться нечем, наверное их реальная жизнь настолько ничтожна, что они готовы водить хороводы вокруг этого )

(no subject) - firrein - Feb. 19th, 2018 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Игорь Панов - Feb. 19th, 2018 09:35 pm (UTC) - Expand
qmed
Feb. 20th, 2018 05:41 am (UTC)
Выблядок, когда твоя воображаемая инперия обеспечит всех своих подданых хотя бы канализацией - изобретением двухтысячелетней давности?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek