?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу прочитал не очень новую, но хорошо сформулированную мысль: если говорить, что изменения к лучшему невозможны, то вы никогда не сделаете того, что вызовет эти изменения и они никогда не произойдут.
Читаю свою ленту, а она весьма разнообразна, и понимаю, что у нас ничего хорошего нет, быть не может и никогда не будет.
Все вокруг тридварасы. Все. И с той стороны поребрика, и с этой. Воры, бандиты, растлители, ни на что не годные людишки. И этому есть масса доказательств! Тут вываливаются на стол фейки, домыслы, бездоказательные заявления, дерьмо с мусорных сайтов и т.д. с легкой примесью самодеятельной аналитики, приправленное щепоткой фактов.
Ненависть, ксенофобия, глупость, предвзятость, пещерная неграмотность и пессимизм и неприятие ВСЕГО буквально с религиозным рвением.
Надо сказать, что реальность следует за общественным мышлением.
Ведь никто не говорит - это плохо, надо сделать так. Готов взять ответственность на себя. Только истошные крики: аааааа! Все воры! Все козлы! Виноваты русские! Виноваты украинцы! Воду выпили евреи! Все рынки в руках армян и азербайджанцев!
Все виноваты! Все плохо! Все пропало! Ничего хорошего не будет!
Вот, что сказал Портнов! А вот сайт Клименко! А вот Тимошенко! А вот Бутусов!
Отдельные трезвые голоса давно утонули в диком вое про зрады-перемоги-зрады...
А за плечом у нашей страны стоит ангел-хранитель, слушает это наше "все пропало, все козлы, ничего хорошего не будет, все суки..." и думает: "Странные желания! Но ничего не поделаешь! Надо выполнять!"
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 12:09 pm (UTC)
Еще 40 лет не прошло, будущее поколение украинцев будет не потомками совков, в по-настоящему свободными, ответственными людьми. Все, что мы должны сделать - сохранить страну для них.
Виталий Осипов
Feb. 19th, 2018 12:26 pm (UTC)
Вот слушает вас сейчас ангел-хранитель и думает: "То есть украинцы еще 13 лет ничего делать не собираются под предлогом, что поколение совков не ушло? Ну тогда я за пивом."

А вообще я с вами согласен. Надо чтоб всегда было кого обвинить в неудачах.
Тогда и неудачи будут не так обидны.

Вот что писал Скоропадский:
"я рано или поздно должен был или всех убедить итти за мной, или же уйти. Последнее и случилось: оно логично не должно было произойти теперь, а случилось просто из-за грубой ошибки Entente. Исполни они мое желание, т. е. пришли они своего представителя в Киев, лишь бы видели, что меня фактически поддерживает Entente, этого не произошло бы".

Учитесь, как надо.
medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 12:33 pm (UTC)
Вот именно, что все хотят учить, а не делать ) И толпы патерналистичных инфантилов готовы бежать за очередным популистом. А реформаторов забивают камнями, потому что меняться и эволюционировать всегда тяжелее и болезненней, чем стоять с раззявленным ротом в надежде, что в него посыпится манна небесная. Есть в Украине и такие, но вы недооцениваете силу гражданского общества. именно пассионарное меньшинство делает историю и двигает прогресс и модернизацию, пассивное большинство просто течет за событиями.

По Киеву ходит кучка несчастных, потерянных, обманутых людей.
Что-то кричат, плачут, угрожают, ищут своего кумира.
Машут растепанными стягами из трусов.
Почему никто не догадался дать Михо дудочку чтобы они могли последовать за ним на звук?
Как им теперь жить? Вы забрали у них самое светлое.
Нет, не самого Михо.
Вы забрали веру в СКАЗКУ!
Сказку, в которой не нужно работать, где можно отобрать у тех, кто богаче и раздать им.
Сказку, в которой импичмент решит все проблемы, не станет коррупции, взяток, разрешат копать янтарь, носить через границу контрабанду, ввозить без растаможки авто, АТО назовут войной и от этого сразу наступит мир, и налоги будут не нужны...
Вы разрушили сказку своими выкриками, что нужно жить по закону и работать.
ВЕРНИТЕ СКАЗКУ ВЗАД!
ТВАРИ ПОРОХОБОТСКИЕ!»

© Андрій Карпов
(Deleted comment)
Виталий Осипов
Feb. 19th, 2018 12:36 pm (UTC)
От чего сей народ будет свободен?
Как минимум от половины атомной энергетики, потому что АЭС уже ресурс выработали.
Да и инфраструктура совковая изношенная тоже освободит украинцев от своего присутствия, потому что проклятые совки ничего толком строить не умели.
(Deleted comment)
pyton
Feb. 19th, 2018 07:21 pm (UTC)
Обожаю когда россияне рассуждают о совести.
Не, серьезно обожаю.
Вот только смоют кровь украинцев с рук, заныкают спизженный унитаз и давай рассуждать, сколь бессовестны эти украинцы, не давшие спокойно себя убивать.
(Deleted comment)
pyton
Feb. 20th, 2018 07:36 pm (UTC)
Т.е. в вашей картине мира они все как то на вас напали?
А расскажите, где и когда это произошло?
(Deleted comment)
(no subject) - pyton - Feb. 21st, 2018 09:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pyton - Feb. 22nd, 2018 07:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pyton - Feb. 23rd, 2018 08:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pyton - Feb. 23rd, 2018 10:06 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pyton - Feb. 23rd, 2018 10:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pyton - Feb. 23rd, 2018 01:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pyton - Feb. 23rd, 2018 02:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pyton - Feb. 23rd, 2018 03:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pyton - Feb. 24th, 2018 12:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pyton - Feb. 26th, 2018 08:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pyton - Feb. 27th, 2018 09:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pyton - Feb. 28th, 2018 09:07 pm (UTC) - Expand
medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 12:38 pm (UTC)
Как можно рассуждать или спорить о будущем? Мы живем в постреальности постоянно меняющегося, динамического мира. Изменись - или умри! Другого не дано.
Прошлое - это то, что прошло и никогда больше не повторится, будущего не существует и возможно никогда не настанет именно для вас. Есть только здесь и сейчас, а завтра мы получим то, что вложим в наше сегодня.
Виталий Осипов
Feb. 19th, 2018 12:49 pm (UTC)
Рассуждать надо обо всем.
Прошлого уже нет, но остались последствия прошлых ошибок.
Будущего еще нет, но есть ошибки, которые скажутся в будущем.

Капитан Очевидность говорит, что или прошлые ошибки будут проанализированы и приняты меры к их недопущению в будущем, или все повторится.
Поэтому интересно, как много украинцы ошибки перечисляют и как мало их анализируют. Про меры на будущее и речи нет.
А без всего этого не может быть плана действий.
А без плана будут только разброд и шатание за популистами, сказочниками и дудочниками.

Хотя мы, клятые москали, с интересом за всем этим шатанием наблюдаем.
Уж очень оно разнообразное.

medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 12:51 pm (UTC)
Ок, давайте попытаемся развернуто проанализировать прошлое и посмотреть в будущее.

Про путинскую Россию или почему она обречена на поражение.
Я часто употребляю выражение Колесо истории. Что это значит в нашем конкретном случае?
Это значит, что существуют объективные, универсальные законы развития человечества. Законы прогресса, законы диалектики. Один из них - все империи и недоимперии рушатся рано или поздно. Это в нашем случае - Колесо истории.
Это в нашем случае означает, что пришло историческое время Украине, Грузии, Молдове (а со временем и Беларуси с Арменией) выйти из сферы влияния России. Это геополитический вектор и тренд надолго. Так развивается Мир. Не может недоимперия, которая не является инновационной, которая не может ничего предложить Миру, которая просто докачивает остатки газа и нефти и выводит все деньги на Запад, быть центром притяжения для соседей. Не может больше. Раньше ей хотя бы удавалось это с помощью террора и военной силы, а сейчас и этот фактор перестает работать. Армии уже не те (с грудой железа, как в прошлом веке), армии уже технологичны и мобильны и тд. Последнее поражение РФ в Сирии от американцев наглядно подтвердило этот тренд.
Но Россия не хочет отпускать Украину на Запад - в НАТО и ЕС. Россию можно понять, ведь без Украины Россия - не империя. А после Украины захочет уйти Ичкерия, Татарстан и тд и Россия - уже даже не недоимперия.
То есть Россия, не отпуская Украину, идет против Колеса истории. И это объясняет почему локальные, мнимые, тактические псевдопобеды России в стратегическом плане оборачиваются поражениями. На долгой дистанции.
Россия захватила с Асадом Пальмиру в Сирии, но этим только сплотила и настроила пртив себя больше сил в Сирии и в мире.
Россия захватила Крым и Донбасс, но этим приобрела несколько поколений врагов в Украине. Разбудила спящее самосознание в Украине, волю к новому витку борьбы за Независимость, "создала" Украине сильнейшую армию, получила 14 пакетов санкций от США и тд.
Россия вмешалась в выборы в США и привела своего кандидата к высшей должности, но получила прозрение Америки. Трамп получил такую горячую сковородку, что США принимают антироссийские решения чаще и эффективнее, чем при Обаме.
И так далее и так далее. Вы можете сами продолжать список. Но суть в том, что законы природы не обманешь. Россия пытается держать Колесо руками и Колесо поэтому вынуждено катиться быстрее и мощнее.
Это просто.
Это физика.
Спасибо.

Пономарь
Виталий Осипов
Feb. 19th, 2018 12:58 pm (UTC)
Хороший анализ.
Особенно мне понравилось про "поражение РФ в Сирии от американцев". Сегодня Асад и наша военная база на своих местах. Но у вас явно еще более последние данные.
И понравилось про "после Украины захочет уйти Ичкерия, Татарстан и тд". Захотят уйти, как я понимаю, вдохновившись примером украинского процветания. Мол "вот украинцы как богато живут, мы тоже так хотим".
Верю.
Только почему вы не хотите так же тщательно заняться своими украинскими проблемами?
Мы-то, судя по вашему анализу, перспектив уже не имеем и скоро окочуримся. Чего про нас после этого говорить? Скоро и говорить не про что будет.
А вот ваши украинские дела еще можно спасти, если начать про них (а не про нас) думать.
medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 01:02 pm (UTC)
У вас такая политика на России - придумывать, говорить и обсуждать страшные украинские проблемы, чтобы пипл не думал о своих, собственных. Оно и понятно. Слава Богу, что я не смотрю телевизор, тоже наверное отказало бы критическое мышление, хе-хе...
(no subject) - Виталий Осипов - Feb. 19th, 2018 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medvedy_teddy - Feb. 19th, 2018 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Виталий Осипов - Feb. 19th, 2018 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Feb. 19th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Виталий Осипов - Feb. 20th, 2018 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Feb. 20th, 2018 07:31 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek