?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу прочитал не очень новую, но хорошо сформулированную мысль: если говорить, что изменения к лучшему невозможны, то вы никогда не сделаете того, что вызовет эти изменения и они никогда не произойдут.
Читаю свою ленту, а она весьма разнообразна, и понимаю, что у нас ничего хорошего нет, быть не может и никогда не будет.
Все вокруг тридварасы. Все. И с той стороны поребрика, и с этой. Воры, бандиты, растлители, ни на что не годные людишки. И этому есть масса доказательств! Тут вываливаются на стол фейки, домыслы, бездоказательные заявления, дерьмо с мусорных сайтов и т.д. с легкой примесью самодеятельной аналитики, приправленное щепоткой фактов.
Ненависть, ксенофобия, глупость, предвзятость, пещерная неграмотность и пессимизм и неприятие ВСЕГО буквально с религиозным рвением.
Надо сказать, что реальность следует за общественным мышлением.
Ведь никто не говорит - это плохо, надо сделать так. Готов взять ответственность на себя. Только истошные крики: аааааа! Все воры! Все козлы! Виноваты русские! Виноваты украинцы! Воду выпили евреи! Все рынки в руках армян и азербайджанцев!
Все виноваты! Все плохо! Все пропало! Ничего хорошего не будет!
Вот, что сказал Портнов! А вот сайт Клименко! А вот Тимошенко! А вот Бутусов!
Отдельные трезвые голоса давно утонули в диком вое про зрады-перемоги-зрады...
А за плечом у нашей страны стоит ангел-хранитель, слушает это наше "все пропало, все козлы, ничего хорошего не будет, все суки..." и думает: "Странные желания! Но ничего не поделаешь! Надо выполнять!"
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

andronic
Feb. 19th, 2018 12:30 pm (UTC)
> уничтожение армии

При чем тут ПР-то? Она к власти пришла только в 2010 году. А большая часть экспертов утверждает, что от украинской армии еще к президентству Ющенко рожки да ножки остались.

> мовний закон Колисниченко-Кивалова

Не было в этом законе ничего антиукраинского.
Обычный гуманитарный закон, учитывающий права иноязычных граждан страны.

> отказ от Евроинтеграции

И отказа никакого не было.
Был перенос, связанный с необходимостью урегоулировать разногласия по этому вопросу с Россией - чтобы не лишиться преимуществ торговли с ней.

Янукович совершенно определенно заявлял, что выберает ассоциауию с ЕС, а не "евразийские" структуры. Основная работа по подготовке соглашения была сделана при Януковиче.

И так далее.
Не была ПР "антиукраинской партией".
Это была партия, во внешней политике действовавшая по принципу "ласковый телок у двух мамок сосет" - чтобы по возможности совмещать преимущества сотрудничества и с Россией и с ЕС.
Вся политика Януковича и его правительства на это была направлена. ПР представлял определенную группировку украинского олигархата, которой чрезмерная интеграция с Россией была нафиг не нужна, поскольку ресурсы российских олигархов и украинских несопоставимы. Это вполне последовательные и лично круто заинтересованные "самостийники" - по вполне приземленным прагматическим (местами даже "шкурным") основаниям.

Такие вещи нужно понимать, чтобы потом не наколоться.


kraken_ktulhu
Feb. 19th, 2018 06:16 pm (UTC)
Как вы за 85 рублей стараетесь-то..
andronic
Feb. 19th, 2018 07:08 pm (UTC)
Да какие деньги, о чем Вы?
Кризис же, санкции - репой мороженой да печеными ежами плотют.
kraken_ktulhu
Feb. 19th, 2018 07:16 pm (UTC)
андроники плакали, кололись, но продолжали есть ежиков..

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek