?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу прочитал не очень новую, но хорошо сформулированную мысль: если говорить, что изменения к лучшему невозможны, то вы никогда не сделаете того, что вызовет эти изменения и они никогда не произойдут.
Читаю свою ленту, а она весьма разнообразна, и понимаю, что у нас ничего хорошего нет, быть не может и никогда не будет.
Все вокруг тридварасы. Все. И с той стороны поребрика, и с этой. Воры, бандиты, растлители, ни на что не годные людишки. И этому есть масса доказательств! Тут вываливаются на стол фейки, домыслы, бездоказательные заявления, дерьмо с мусорных сайтов и т.д. с легкой примесью самодеятельной аналитики, приправленное щепоткой фактов.
Ненависть, ксенофобия, глупость, предвзятость, пещерная неграмотность и пессимизм и неприятие ВСЕГО буквально с религиозным рвением.
Надо сказать, что реальность следует за общественным мышлением.
Ведь никто не говорит - это плохо, надо сделать так. Готов взять ответственность на себя. Только истошные крики: аааааа! Все воры! Все козлы! Виноваты русские! Виноваты украинцы! Воду выпили евреи! Все рынки в руках армян и азербайджанцев!
Все виноваты! Все плохо! Все пропало! Ничего хорошего не будет!
Вот, что сказал Портнов! А вот сайт Клименко! А вот Тимошенко! А вот Бутусов!
Отдельные трезвые голоса давно утонули в диком вое про зрады-перемоги-зрады...
А за плечом у нашей страны стоит ангел-хранитель, слушает это наше "все пропало, все козлы, ничего хорошего не будет, все суки..." и думает: "Странные желания! Но ничего не поделаешь! Надо выполнять!"
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Виталий Осипов
Feb. 19th, 2018 12:58 pm (UTC)
Хороший анализ.
Особенно мне понравилось про "поражение РФ в Сирии от американцев". Сегодня Асад и наша военная база на своих местах. Но у вас явно еще более последние данные.
И понравилось про "после Украины захочет уйти Ичкерия, Татарстан и тд". Захотят уйти, как я понимаю, вдохновившись примером украинского процветания. Мол "вот украинцы как богато живут, мы тоже так хотим".
Верю.
Только почему вы не хотите так же тщательно заняться своими украинскими проблемами?
Мы-то, судя по вашему анализу, перспектив уже не имеем и скоро окочуримся. Чего про нас после этого говорить? Скоро и говорить не про что будет.
А вот ваши украинские дела еще можно спасти, если начать про них (а не про нас) думать.
medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 01:02 pm (UTC)
У вас такая политика на России - придумывать, говорить и обсуждать страшные украинские проблемы, чтобы пипл не думал о своих, собственных. Оно и понятно. Слава Богу, что я не смотрю телевизор, тоже наверное отказало бы критическое мышление, хе-хе...
Виталий Осипов
Feb. 19th, 2018 01:13 pm (UTC)
То есть никаких украинских проблем не существует?
И если "толпы патерналистичных инфантилов готовы бежать за очередным популистом. реформаторов забивают камнями", то это пустяк?

Ну тогда можно за вас не беспокоиться.
А то мне показалось, что автор поста чересчур пессимистично настроен.
Вы ему напишите, порадуйте.
medvedy_teddy
Feb. 19th, 2018 01:20 pm (UTC)
Проблемы есть везде и во всех странах. Вопрос только в том, как каждая из них способна выходить из проблем и кризисов. Толпы патерналистичных инфантилов - все лишь толпы. Они побежат в обратную сторону при правильной манипуляции. Но никакого влияния на действительность все эти лишние движения не оказывают. Способны влиять только ответственные граждане, способные брать на себя ответственность и способные к объединению и созданию институций. В этом мы похожи на США. Строительство демократии не как какого-то законченного, установленного состояния, а как постоянно изменяющееся, эволюционирующее движение, которое само себя реформирует. Людям с ориентацией на консерватизм и изолиционизм, совкам с ориентацией на патернализм этого не понять.

Поэтому еще раз пытаюсь обратиться к россиянам - мы не способны понять друг друга, так как у нас разная цивилизационная парадигма.
Виталий Осипов
Feb. 19th, 2018 01:30 pm (UTC)
Да, я неправильно высказался. Не "проблем нет, а нерешаемых проблем нет".
С каждым днем дела украинские идут все лучше.
Тогда тем более непонятно, о чем сокрушается автор.
Видимо, настроение с утра не задалось.
pyton
Feb. 19th, 2018 07:23 pm (UTC)
То что вы неспособны понимать прочитанное - очень заметно.
Хорошо что Вы, наконец, это поняли.
Работайте над собой дальше, Вы на верном пути.
Виталий Осипов
Feb. 20th, 2018 07:25 am (UTC)
Хожу сюда, чтобы учиться у вас, украинцев.
Ваш высокий жизненный уровень доказывает, что вы, украинцы, на верном пути.
pyton
Feb. 20th, 2018 07:31 pm (UTC)
Не в коня корм.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek