?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четыре года назад

Я вчера не писал на основную тему совершенно намеренно. Мне нечего сказать.
Я не могу написать: следствие закончено, забудьте. Оно до сих пор не закончено. Виновные не наказаны. Общество ждет. Ждет правду. А что получит в результате? Я не знаю.
Я не могу пообещать, что какую-нибудь партию не разыграют под столом. Как вы думаете - может такое случится? Я думаю, что может.

Не верю в теории заговора. Посмотрел часы видеозаписей. Понимаю, что такое тайна следствия. Знаю, сколько фигурантов сбежало, спряталось в России, Приднестровье. Все понимаю. Все сложности понимаю. Вранья - не понимаю. Не выполненных обещаний - не понимаю. Фальшивых слез и разорванных на груди дорогих рубах - не понимаю.
Но пока есть вранье - а его столько, что оторопь берет - не только по поводу случившегося на Майдане, но и в других вопросах, никто не поверит ни в какую объективность тех, кто должен дать ответы.

И ответов-то не дали.
Четыре года - это очень долго для тех, кто скорбит.
Четыре года, как оказалось, недостаточно для расследования.
Бесконечно жаль тех, кто погиб четыре года назад. Бесконечно жаль тех, кто погиб за эти четыре года.
Я мог не разделять убеждения погибших, но не их жертву. Они были искренни, они были отважны. Невозможно спокойно смотреть, как на видеозаписях безоружные парни гибнут, вытаскивая товарищей из-под снайперского огня. Мог ли я подумать тогда, что их смерть окажется безнаказанной? Нет. Верю ли я в то, что возмездие для тех, кто отдавал приказы, неизбежно? У меня нет однозначного ответа.

Мы все верим в справедливость, но живем в реальности. А в реальности дела у справедливости идут не очень. В реальности работает другое правило - «All animals are equal, but some animals are more equal than others»

Только расстрелом на Институтской дело не кончилось - помните?
Потом был Крым, в котором почему-то не стреляли, и до сих пор непонятно, кто должен был отдать приказ, кто его не отдал, кто не исполнил долг.
А Крыма нет. И никто ни за что не ответил. Даже формально не ответил. Зато все узнали, что на СНБО рулила Юлия Владимировна, которая вообще непонятно на каком основании там оказалась. И мы узнали цену и своим политикам, и гибридному соседу. И до сих пор не знаем, был ли это позорный договорняк или просто трусость и предательство. Как хорошо сказал Черчилль: Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, то получает и войну, и позор.
Мы выбрали позор и получили Донбасс, с которым тоже не все понятно. И войну, которую обещали закончить за две недели. И десятки, сотни, тысячи случаев намеренного и непреднамеренного вранья об этой войне, разрушающего любое доверие в корне.

Кризис сегодняшней власти прежде всего в отсутствии доверия. Слишком часто мальчик кричал: "Волки!". И не кричал, когда волки действительно были рядом.

Я вчера молчал не потому, что боялся сказать. У меня нет претензий к свободе слова. Просто я хорошо понимаю, что свобода слова - это отдельное блюдо, вкусное, нужное, но на процесс становления государства мало влияющее. Я говорю, что думаю при любой власти. Что при кровавой панде, что сейчас, что при Данилыче, что при Ющенко. А караван идет своим путем. И в этом караване мало что изменилось, но, все таки, что-то изменилось. И за это "что-то" заплатили своими жизнями многие достойные люди.
Это в любом случае очень большая цена. Непомерно большая цена за это "что-то". Если из него не вырастет нечто большее.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Andrew White
Feb. 23rd, 2018 04:56 am (UTC)
Люди, вот что важно, вот кого не вернуть...
Там нет людей. Жги, Господи ! (С)
mydak_prof
Feb. 23rd, 2018 06:16 am (UTC)
Скоро на планете никого и не останется
Крысу выберут, загонят в угол, оно нажмёт ядерную кнопку, пиндосы ответят, китайцы на всяк случай бахнут в обе стороны, на тау-ките сажут, что сигналы прекратились.
nemec_vader
Feb. 23rd, 2018 07:40 am (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
Да какая там кнопка. У крысы в чемоданчике давно уже бутафория с неонкой внутре. Станут генералы ракеты пускать по своим детишкам в Штатах.
sir_nigel
Feb. 23rd, 2018 04:09 pm (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
"У крысы в чемоданчике давно уже бутафория с неонкой внутре." - и это правильно! Главное, верьте!
nemec_vader
Feb. 23rd, 2018 08:49 pm (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
Это сарказм? Подразумевается, что мы будем верить в неспособность Хуйла начать ядерную войну, а он вдруг как жахнет? Ну, если это и вправду случится - значит мы все очень сильно недооцениваем ебанутость вашего фюрера и его приспешников. И твою ебанустоть тоже, поскольку ты, видимо, очень гордишься возможностью устроить Апокалипсис.
dad_cats
Feb. 24th, 2018 06:08 pm (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
Кстати, старикан, шо там с вашим Хуйлом? Может уже сдохло? Говорят, последний раз когда видели - надрывно кашлял, тупил, делал ошибки. От прикинь ему, его же салом и по его же морде, я про чай с полонием например. Вот смеху будет, а ? Вот признайся, давно ты уже "Лебединное озеро" не смотрел? Ко второму акту пойдешь? Или распереживаешся, шо и сам сможешь скопытиться? Так не мудренно. Одни лузлы. В Сирии пизды дали непоправимой, мост разъехался и просел, самолет упал. Ну ничо. Выберите Грудина, он вам сразу фабрики, заводы, крестьянам землю с плугами и заживете блять, пуще прежнего.
sir_nigel
Feb. 24th, 2018 07:53 pm (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
Во! И Котопапа подтянулся! Рад слышать!
Касательно неведомого мне Хуйла сказать ничего не могу (вернее, могу, но меня Ян уже банил за это...). Что же касается Великого и Ужасного Пу - так он жив и здоров - спешу Вас обрадовать! Касательно же Сирии и моста - повторю то же, что и предыдущему оратору (достойному птенцу гнезда Янова) - верьте! "Ждать и надеяться!" (с) Граф Монте-Кристо.
А напиши-ка мне после 18 марта - с удовольствием выслушаю твоё просвещённое мнение.
Будь здрав и весел!
dad_cats
Feb. 24th, 2018 08:46 pm (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
Ты откуда знаешь, что Хуйло жив и здоров? Пруф есть или это так, твоя надежда, выдаваемая за реальность? Старый ты ягель, ты же должен понимать, что здоровый Хуйло не выгоден уже никому? Это же гиря, блять!! на ногах российского империалистического капитализьма. Его обязательно нужно убить хоть чем, табакеркой, шарфом, полонием или метлу на нем поломать. Если вы не придумаете как его угондошить, Америка угондошит ваших оллигархов, а этого никак нельзя допустить. Ты сам подумай, целый Хуйло - это на годы сохраненные санкции, изоляция и отстутствие современных технологий. Вы же блять скатитесь к выпуску пеньки и дегтя.
И вобще, твоя святая вера выдает в тебе старого инфантила, надеющегося еще пожить. Успокойся и сходи на местную лесопилку. Закажи себе хороший дубовый гроб, позаботься о будущем. А то скопытишься неожиданно от известия про Хуйла и похоронят тебя внуки в какой нибудь дешевой хуйне из ДСП.
sir_nigel
Feb. 24th, 2018 08:52 pm (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
Чтой-то у вас там у всех нервишки расходились. Вот и Ян печален, и ты кричишь и ругаешься... "Вы же блять скатитесь к выпуску пеньки и дегтя." - угу. Непременно скатимся! А вы - подыметесь до высокотехнологичных изделий, вместо семечек и меда. Достроите многострадальный крейсер "Украина" - и запануете!
Удачи вам, Котопапа, здоровья и спокойствия!
dad_cats
Feb. 24th, 2018 09:03 pm (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
Ян не печален, Ян умело заливает в ваши мозги микстуру, которая правильно работает и побуждает каждого ограниченно-одноклеточного кацапа производить хлорофил и вырабатывать сероводород. А мы обязательно подымемся, когда остаточный смрад от рашки выветрится из атмосферы планеты. Это будет не скоро, ибо ваша туша очень большая и еще достаточно долго будет гнить и отравлять окружающую среду. Но ваши лузлы будут нас приятно радовать. А их будет еще немало. Вот шо ты скажешь например про эти 400 кг кокаина в вашем аргентинском посольстве. Ты горд за свою страну в связи с этим?
sir_nigel
Feb. 24th, 2018 09:11 pm (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
Ну, по поводу того, в чьи мозги и что именно Ян заливает - спорить не буду (хотя и остаюсь при своем мнении. "А мы обязательно подымемся" - обязательно! поскольку щеневмерла, и запануете, обязательно запануете! "Вот шо ты скажешь например про эти 400 кг кокаина в вашем аргентинском посольстве." - та ничого не скажу! По одной очень простой причине - не имею достаточной информации, чтобы делать обоснованные выводы. Заметь, о мудрый Отец Всех Котов, что я редко высказываюсь категорично - дабы перемога не оборачивалась зрадой... Мне спешить с выводами некуда!
dad_cats
Feb. 24th, 2018 09:21 pm (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
Ну то есть, когда ты говоришь, чтобы я написал тебе 18 марта про мост, то это не категорично, не? Когда я напишу тебе 18 марта, а на мосту так и не будут стоять камазы со щебенкой, ты скажешь как обычно, что ты пока ничего не знаешь? А кто в вашей стране вообще что-нибудь знает? Ваш бюджет имеет огромную цифру засекреченных расходов, ваши военные потери засекречены. Вы вывели войска из Сирии, а после этого там прибили как тапком тараканов 600 военнослужащих. Ваших солдат на Донбассе нет, но зато там есть 700 танков, которыми управляют трактористы и шахтеры и они же сбивают МН17 из высокотехнологичного Бука. Вас, россиян, вообще очевидные вещи задумываться заставляют или вы таки баранье стадо? Или вы таки все знаете, но пиздите всей страной?
sir_nigel
Feb. 24th, 2018 09:28 pm (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
Но ты же у нас грамотный и информированный - раз знаешь про шестьсот военнослужащих и семьсот танков? Сам сосчитал или, как любят ваши выражаться, "из телевизора сказали"? Кстати, 18 марта имеет отношение никак не к мосту. Вот это как раз вещь очевидная...
И - да - если всё пойдет как ожидалось, в сентябре воспользуюсь новым симферопольским аэропортом.
dad_cats
Feb. 24th, 2018 09:30 pm (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
И вот сколько тебе надо информации про кокаин, когда тебе уже все сказали, чтобы сделать выводы? Ну вот есть фото, более десяти чемоданов, набитых кокаином, обнаружены на территории посольства, суверенной российской территории, надо заметить, в дипломатической блять почте, которая охраняется вооруженными работниками посольства. Что тебе еще надо? Чтобы Захарова тебе повесила макароны на уши, или Лавров рассказал про происки Запада? Ну вот что? Глять на Жирика, он же постоянно нос трет. Ну так гнать, как он гонит на всяких шоу, нужно только обнюхаться по самые брови. Но да, тебе нужны гнилые отмазки от вашего МИДа, которым ты поверишь безоговорочно. Поражаюсь тому, каких из вас тупых и недалеких инфантилов сделали телевизором.
sir_nigel
Feb. 24th, 2018 09:36 pm (UTC)
Re: Скоро на планете никого и не останется
"Поражаюсь тому, каких из вас тупых и недалеких инфантилов сделали телевизором." - поражайся дальше. Я не смотрю телевизор - это у меня в заглавном посте десять лет назад прописано... Проекция, нет? Ты-то, полагаю, смотришь - и даже наши шоу, раз знаешь, как Жирик нос трет...
Повторяю - какое-то фото ничего мне не говорит. Будет время, смогу сделать для себя выводы. А сейчас орать - ну, я же не украинец!

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek