?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искусство заголовка

"Рашка разваливается", "Обрушение Мордора неминуемо", "Пенсионер из Ростова расчленил и съел оппозиционера", "Как нам победить Россию", "Путин смертельно болен", "Путин уже не торт"...

Мы понимаем, что нами манипулируют?

Четыре года нами пытаются манипулировать из-за поребрика. Даже не четыре - все началось раньше. Но эти же четыре года нами манипулируют наши доморощенные факиры слова. Мне, например, нет разницы, кто мне врет. Я недоброжелателя определяю не по паспорту или гражданству - по действиям. И если мне пытаются нагадить в мозг, то все равно кто и с какими целями это пытаются делать.

Для общества одинаково опасны и те, и другие. В данном случае, нет лжи во спасение - все, что делает нас слабее, уязвимее, глупее - произведено врагом. Ключевое слово - враг. Внутренний или внешний - всего лишь прилагательные.

Я не знаю, как объяснить тем, кто получает деньги за каждый "клик", что написать статью "Беременную патриотку изнасиловал русский пингвин" - аморально. Особенно придумав и патриотку, и пингвина, и беременность, и изнасилование. Особенно аморально потому, что со "своей" стороны фильтры на достоверность ослаблены.

Мы живем в мире фейковых новостей, цифровой прессы и виртуальной порядочности. Журналисты, ведущие серьезные расследования, проверяющие факты и дорожащие репутацией - практически вымирающий вид. Посмотрите на заголовки! Посмотрите на тематику прессы! Посмотрите на методы, которые использует реклама! Наперсточники честнее и совестливее, чем те, кто пытается продать вам информационную тухлятину. И опаснее!

Россия не упадет завтра. И послезавтра не упадет. Впереди годы противостояния, но вам неприятно это читать. Приятнее, когда уже всё! Пора закапывать.

Гиперлуп в Украине не начнут строить в 2019-ом. Его и в США не начнут строить - пока еще идут теоретические споры о возможности такого строительства. Но нам же приятно, правда?

Никто не пилил деревья на Институской, но попробуй это доказать тому, кто прочел иное.

В общем, соблюдайте информационную гигиену, тщательнее, чем половую. Триппер лечится, скудоумие, к сожалению, нет. Хотел бы сказать - бойтесь запоребрика, но вынужден сказать - фильтровать надо все: и наше, и чужое.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Alexander Yashin
Feb. 24th, 2018 11:55 pm (UTC)
Впечатление, что тогда эти 'гасконцы' спасли от обрушения левый берег. Ну и Допа с Гепой, вроде так правильно?
lug_ol
Feb. 25th, 2018 05:01 am (UTC)
Около 10 000 от "обрушения спасая" уже погибли. Кто-то, если что, - до сих пор спасает...
Но заслуги гасконцев никто нигде не принижает, хотя мотивы и цена этого спасения, - не совсем ясны. - Пастух тоже, защищает от волков свое стадо. Правда рискует не своей жизнью, - жизнями овчарок (которые, кстати, ассоциируют себя с овцами), и не потому, что овец любит, - баранина ему до смаку. Касательно овец, если им интересно (ты-то из другого стада), - большой вопрос, кто по итогу этой баранины больше съедает, - пастух, или волки? А уж какой облом для пастуха (пастухов), когда вдруг его (их) этой баранины лишают?..
За Допу с Гепой, - даже слышать смешно.)) - Гепа после "стремительного круиза" через Москву и Европу (после съезда) по этому поводу сам сказал (не дословно), - Мы проиграли. - Можете нас уничтожить, а можете использовать, - мы готовы сотрудничать. Вы же, такой скрупулезный буквоед, или не помните этого, или вспоминать неудобно?)

Edited at 2018-02-25 05:08 am (UTC)
Alexander Yashin
Feb. 26th, 2018 01:55 am (UTC)
Я знаю о популярном объяснении минувших событий, что тимчасово выбранный вожак волчьей стаи попытался забрать всё стадо себе, но другие волки с этим не согласились и подговорили стадо того забодать. Или пастухи, в другой аллегории. Вы правы в этом, наверное(
Про Допу с Гепой я помню, что они сначала, вместе со всеми, кого они собрали тогда на съезд их фракции волков или пастухов, дали пинка этому зарвавшемуся, который пытался всех их лишить смака баранины, потом уже делали круизы, пытаясь подложиться под другого вожака, который бы им оставил привычную опцию иметь своё стадо
lug_ol
Feb. 26th, 2018 10:17 am (UTC)
Если перестать напрягаться проблемами и "тяжкой долей" пастухов и волков, то у овец появилась (появляется) возможность (какие-то овцы, или овчарки, загон сломали), - не оставаться домашней скотиной пастухов, а попытаться опять (как предки) стать дикими (свободными), - хотя бы подумать о возможности выхода из сломанных дверей загона. Возможно с другой стороны ограды Ваша грустная скобочка "(" выглядит вполне веселой ")".
Alexander Yashin
Feb. 27th, 2018 12:49 am (UTC)
Хорошо бы, чтобы так и было и сожаление реально стало бы восхищением. Только овцы или овчарки не могут существовать без пастухов, пусть даже те из них же. Но не вижу новых лидеров, даже если кто-то новый выбежит вперёд, то его бодают старые лидеры, либо топчет стадо. Это и печалит, такие были надежды и почти уверенность, что люди в Украине вырвались и обрели свободу, и быстро имплементируют лучшие практики цивилизации в стране.
lug_ol
Feb. 27th, 2018 06:41 am (UTC)
Ну кое кто из "пастухов" не только говорит, но и считает себя частью этого народа (во всяком случае ведет себя соответственно).
Топчет (стадо) тоже далеко не всех.
Как по мне, - самая большая проблема, перед каждым членом "стада", выйти из загона в своей голове (не глядя на выбор остальных). Мне кажется, - выходят, и все больше и больше.
Лично я это четко увидел, оказавшись в Киеве, когда там наши пили кофе на Майдане. - Люди собрались показать, что среди народа существует и мнение, отличное от мнения навязываемого михуильцами. А оказалось, что просто появилась возможность с удовольствием пообщаться с единомыленниками, причем очень толерантно. - Там было много провокаторов (откровенных), так вот с ними просто разговаривали, спорили, и лично я с удивлением обнаружил, что в той группе где был, - оказался самым нетерпимым (в какой-то момент, не смог выслушивать откровенный бред, - развернулся и ушел в сторону). - Впечатление (у меня лично) от этой спокойной светлой терпимой уверенности, которая не зависела от внешних факторов, она просто шла изнутри, - непередаваемое.
Там было много людей прошедших Майдан, но было и много новых.
Так, что, возможно не все так мрачно, как Вам представляется. И, хоть верьте, хоть нет, - но реальные настроения, и их соотношения в обществе, очень сильно отличаются от соответствующих в СМИ и соц сетях.
Alexander Yashin
Feb. 28th, 2018 12:23 am (UTC)
Если бы эти, новые, кто пил кофе на Майдане и спорил, возглавили страну сейчас. Но, пока не они, а старые, я реально чувствую обманутым в моих надеждах и недоумеваю, почему не видно никого нового из своих, а иностранцев технично удалили, чтобы не путались под ногами у старых кланов.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek