?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искусство заголовка

"Рашка разваливается", "Обрушение Мордора неминуемо", "Пенсионер из Ростова расчленил и съел оппозиционера", "Как нам победить Россию", "Путин смертельно болен", "Путин уже не торт"...

Мы понимаем, что нами манипулируют?

Четыре года нами пытаются манипулировать из-за поребрика. Даже не четыре - все началось раньше. Но эти же четыре года нами манипулируют наши доморощенные факиры слова. Мне, например, нет разницы, кто мне врет. Я недоброжелателя определяю не по паспорту или гражданству - по действиям. И если мне пытаются нагадить в мозг, то все равно кто и с какими целями это пытаются делать.

Для общества одинаково опасны и те, и другие. В данном случае, нет лжи во спасение - все, что делает нас слабее, уязвимее, глупее - произведено врагом. Ключевое слово - враг. Внутренний или внешний - всего лишь прилагательные.

Я не знаю, как объяснить тем, кто получает деньги за каждый "клик", что написать статью "Беременную патриотку изнасиловал русский пингвин" - аморально. Особенно придумав и патриотку, и пингвина, и беременность, и изнасилование. Особенно аморально потому, что со "своей" стороны фильтры на достоверность ослаблены.

Мы живем в мире фейковых новостей, цифровой прессы и виртуальной порядочности. Журналисты, ведущие серьезные расследования, проверяющие факты и дорожащие репутацией - практически вымирающий вид. Посмотрите на заголовки! Посмотрите на тематику прессы! Посмотрите на методы, которые использует реклама! Наперсточники честнее и совестливее, чем те, кто пытается продать вам информационную тухлятину. И опаснее!

Россия не упадет завтра. И послезавтра не упадет. Впереди годы противостояния, но вам неприятно это читать. Приятнее, когда уже всё! Пора закапывать.

Гиперлуп в Украине не начнут строить в 2019-ом. Его и в США не начнут строить - пока еще идут теоретические споры о возможности такого строительства. Но нам же приятно, правда?

Никто не пилил деревья на Институской, но попробуй это доказать тому, кто прочел иное.

В общем, соблюдайте информационную гигиену, тщательнее, чем половую. Триппер лечится, скудоумие, к сожалению, нет. Хотел бы сказать - бойтесь запоребрика, но вынужден сказать - фильтровать надо все: и наше, и чужое.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Евгений Мелик
Feb. 26th, 2018 05:02 pm (UTC)
Re: Но не надо и преувеличивать возможности россии
Чеченцы, может, и не били, но выступали минимум на равных. Уважаемый противник, народ-воин. Да, чеченцы не украинцы, не грузины. Чеченцы воины.
bevh_vladimir
Feb. 27th, 2018 06:56 pm (UTC)
Re: Но не надо и преувеличивать возможности россии
А чем тебе украинцы ка 4солдаты плохи?
Вон Гиркин и другие бесславные русские ублюдки Славянска удирали от украинцев впереди своего визга.
Всю совместную историю (СССР, Российская Империя) украинцы как солдаты были заметно более качественне чем русские.
Евгений Мелик
Feb. 28th, 2018 06:48 am (UTC)
Re: Но не надо и преувеличивать возможности россии
Ну, Гирькин-Стрелков удирал от заметно превосходящих сил ВСУ. Причем превосходящих даже не кратно, а на порядок.
И успешно ушел.
Сколько там было стрелковцев, сколько у них было бронетехники и артиллерии, и сколько у ВСУ? Вот то-то и оно.
А мужество и героизм украинцев мы видели в Иловайске и Дебальцево. :)
bevh_vladimir
Mar. 2nd, 2018 12:10 am (UTC)
Re: Но не надо и преувеличивать возможности россии
Все русские удирали. Вся первая русская конвекционная армия (гзе было в отрядах 5..15% россиян а остальные местные) побежала и сдала две три навароссии. И даже введенные для спасения регуляры россии ("северный" ветер) не смогли отвоевать назад даже освободженное.

Вот тут расписано (если интересно)
-
https://feldherrnhalle.livejournal.com/8148.html

Дебальцево - это уже потом. Это уже конвекцинная армия второй генерации - где в основных отрядах уже было две трети россиян - причем нормальных русских мужиков военно учетных специальностей. нанятых и с востановленными навыками на Ростовском полигоне и т.д. Эта армия заняла Дельцевский выступ. но на 38 км продвижения потеряла около 3 тысяч человек и полностью потеряла боеспособность. Шепчушие полевые командиры русских "потери ужасающие у-жа -са-ющие" рыдающие в камеру русские боевики "я остался один, один ОДИН!! Все мои товарищи мертвы, все!!!" московский фотограф пропагандон что после простодушно написал в блог как сопровождащие его русские боевики следили чтобы он не снимал всюду лежащие кучи трупов русских под Дебальево - хотя он лучше них знал что надо симать и какую картинку сделать.
Путин понял что такими темпами все желающие воевать мужчинки россии окончатся на подступах с Днепру и Харькову - и отсюда Минск-2.
Все. С тех пор украинцы только наступают 9вот уже 3 год). Попытка русских взять Марьинку окончилась ничем несмотря на несколько сот русских трупов
Евгений Мелик
Mar. 2nd, 2018 04:39 am (UTC)
Re: Но не надо и преувеличивать возможности россии
Да-да.
Жалкие оправдания побежденных.
Утешайтесь выдумками.
bevh_vladimir
Mar. 3rd, 2018 04:50 pm (UTC)
Re: Но не надо и преувеличивать возможности россии
Ну .
Вас и победили. вы скулите и оправдываетесь. Гуглани "путин новороссия 2014" В планах у ваших был не гипердотационынй крым и несколько районов Донбасса - а полУкраины по Одессу (и Днепроптеровс ком (Южмаш) Заорожьем (МОтор сич) Харьковом (Хартрон, танковый и прочий потенциал) и т.д.
Но даже то что ваши захватили в 2014 - уже половину территории украинская армия освободила.
Евгений Мелик
Mar. 4th, 2018 08:40 am (UTC)
Re: Но не надо и преувеличивать возможности россии
Это не у государства "Россия" было, а в устах некоторых публицистов.
Россия всего лишь не позволила устроить Киеву окончательную победу. Видимо, руководство России полагало, что впихнутый обратно в Украину на условиях "децентрализации" Донбасс выгодней, чем окончательная победа официального Киева, или нынешняя ситуация.
Не свезло, да.
Но это не имеет никакого отношения к военным возможностям Украины и России, которые просто несопоставимы.
Andrew White
Feb. 28th, 2018 05:26 am (UTC)
Да. Чеченцы- воины. Кто бы спорил.
Только в чёрное время сосо джугашвили без единого выстрела за неделю выселил этих "военов" в края мантульные, со всеми кунаками, абреками, аксакалами, саксаулами, детьми и старухами.
А украинцев та же "няпабидимая и ляхендарная" ещё целых ДЕСЯТЬ ЛЕТ пыталась извести и одолеть.
Да чо уж там : русня нынче платит дань Чечне и целует её, куда покажут, а самых доблестных украинских воинов называют "бендеровцами" и срутся по ночам в пелёнки от одного имени "Бандера"
Евгений Мелик
Feb. 28th, 2018 06:46 am (UTC)
Так украинцев гоняли украинцы же в основном. Боролись две равноправные субстанции, так сказать.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek