?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искусство заголовка

"Рашка разваливается", "Обрушение Мордора неминуемо", "Пенсионер из Ростова расчленил и съел оппозиционера", "Как нам победить Россию", "Путин смертельно болен", "Путин уже не торт"...

Мы понимаем, что нами манипулируют?

Четыре года нами пытаются манипулировать из-за поребрика. Даже не четыре - все началось раньше. Но эти же четыре года нами манипулируют наши доморощенные факиры слова. Мне, например, нет разницы, кто мне врет. Я недоброжелателя определяю не по паспорту или гражданству - по действиям. И если мне пытаются нагадить в мозг, то все равно кто и с какими целями это пытаются делать.

Для общества одинаково опасны и те, и другие. В данном случае, нет лжи во спасение - все, что делает нас слабее, уязвимее, глупее - произведено врагом. Ключевое слово - враг. Внутренний или внешний - всего лишь прилагательные.

Я не знаю, как объяснить тем, кто получает деньги за каждый "клик", что написать статью "Беременную патриотку изнасиловал русский пингвин" - аморально. Особенно придумав и патриотку, и пингвина, и беременность, и изнасилование. Особенно аморально потому, что со "своей" стороны фильтры на достоверность ослаблены.

Мы живем в мире фейковых новостей, цифровой прессы и виртуальной порядочности. Журналисты, ведущие серьезные расследования, проверяющие факты и дорожащие репутацией - практически вымирающий вид. Посмотрите на заголовки! Посмотрите на тематику прессы! Посмотрите на методы, которые использует реклама! Наперсточники честнее и совестливее, чем те, кто пытается продать вам информационную тухлятину. И опаснее!

Россия не упадет завтра. И послезавтра не упадет. Впереди годы противостояния, но вам неприятно это читать. Приятнее, когда уже всё! Пора закапывать.

Гиперлуп в Украине не начнут строить в 2019-ом. Его и в США не начнут строить - пока еще идут теоретические споры о возможности такого строительства. Но нам же приятно, правда?

Никто не пилил деревья на Институской, но попробуй это доказать тому, кто прочел иное.

В общем, соблюдайте информационную гигиену, тщательнее, чем половую. Триппер лечится, скудоумие, к сожалению, нет. Хотел бы сказать - бойтесь запоребрика, но вынужден сказать - фильтровать надо все: и наше, и чужое.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Alexander Yashin
Feb. 27th, 2018 12:49 am (UTC)
Хорошо бы, чтобы так и было и сожаление реально стало бы восхищением. Только овцы или овчарки не могут существовать без пастухов, пусть даже те из них же. Но не вижу новых лидеров, даже если кто-то новый выбежит вперёд, то его бодают старые лидеры, либо топчет стадо. Это и печалит, такие были надежды и почти уверенность, что люди в Украине вырвались и обрели свободу, и быстро имплементируют лучшие практики цивилизации в стране.
lug_ol
Feb. 27th, 2018 06:41 am (UTC)
Ну кое кто из "пастухов" не только говорит, но и считает себя частью этого народа (во всяком случае ведет себя соответственно).
Топчет (стадо) тоже далеко не всех.
Как по мне, - самая большая проблема, перед каждым членом "стада", выйти из загона в своей голове (не глядя на выбор остальных). Мне кажется, - выходят, и все больше и больше.
Лично я это четко увидел, оказавшись в Киеве, когда там наши пили кофе на Майдане. - Люди собрались показать, что среди народа существует и мнение, отличное от мнения навязываемого михуильцами. А оказалось, что просто появилась возможность с удовольствием пообщаться с единомыленниками, причем очень толерантно. - Там было много провокаторов (откровенных), так вот с ними просто разговаривали, спорили, и лично я с удивлением обнаружил, что в той группе где был, - оказался самым нетерпимым (в какой-то момент, не смог выслушивать откровенный бред, - развернулся и ушел в сторону). - Впечатление (у меня лично) от этой спокойной светлой терпимой уверенности, которая не зависела от внешних факторов, она просто шла изнутри, - непередаваемое.
Там было много людей прошедших Майдан, но было и много новых.
Так, что, возможно не все так мрачно, как Вам представляется. И, хоть верьте, хоть нет, - но реальные настроения, и их соотношения в обществе, очень сильно отличаются от соответствующих в СМИ и соц сетях.
Alexander Yashin
Feb. 28th, 2018 12:23 am (UTC)
Если бы эти, новые, кто пил кофе на Майдане и спорил, возглавили страну сейчас. Но, пока не они, а старые, я реально чувствую обманутым в моих надеждах и недоумеваю, почему не видно никого нового из своих, а иностранцев технично удалили, чтобы не путались под ногами у старых кланов.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek