?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть вопрос

Сурков предложил назвать новую российскую ракету "Гиви". Это офигенно, я считаю! Как корабль назовете... там еще несколько животных было, им тоже надо применение найти.
Но это так, лирика.
По делу.
Ракета на ядерной тяге. Без ограничений дальности. То есть, внутре у ней не думатель, а ядерный реактор на ядерном топливе. Активном ядерном топливе. Не знаю уж какой изотоп, но явно очень радиоактивный, такой, чтобы реактор реакторил.
Как я понимаю, ракету испытывали. Технических средств приземления крылатой или баллистической ракеты, разогнанной до нескольких Махов, я не знаю. Возможно, я отстал, но сомневаюсь, что настолько. Интересно мне, где именно упала ракета на ядерном топливе после успешных испытаний?
Это место должно "светиться" так, что с Венеры видно.
Или я ошибаюсь?
Или кто-то врет?

Я бывший ракетчик и знаю, как выглядят испытания боевой ракеты. Не надо мне рассказывать про спускаемые аппараты)))
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

yarick76
Mar. 1st, 2018 07:09 pm (UTC)
Если ты "даешь понять" что у тебя тузы на руках, а на деле - шестерки с семерками, то это называется блеф. Может в питерской подворотне такое проходит, а на международной арене - вряд ли. Ну а те, "кто надо" поняли все хорошо. Есть такая примета: чем хуже дела идут в рейхе, тем чаще фюрер начинает вспоминать о вундерваффе.
zloivinni
Mar. 1st, 2018 07:13 pm (UTC)
Ради бога.Твое /то есть Западных партнеров/ проблема, вот пусть они и ломают голову, что там на руках тузы или шестерки. Только вот беда-все партнеры опытные и глазастые. у всех есть разведки и всякие спецслужбы. Глупый блеф не прокатывает. Один раз они уже думали, что блеф, а воно оно чё, оказывается с Каспийского моря весь Ближний Восток простреливается "Калибрами", а они то думали, что это блеф. Да и в Сирии уже две военные базы, а они то думали что блеф. Это их право оценивать -а что это было на этот раз.
yarick76
Mar. 1st, 2018 07:26 pm (UTC)
Голову они особо ломать по этому поводу не будут - все эти "вундерваффе" абсолютно никак не угрожают подводным американским ракетоносцам - основе их стратегических ядерных сил. Точно так же как и немногочисленные "калибры" мало что смогут изменить в подавляющем превосходстве в неядерном вооружении. А вот развязать новый виток гонки вооружений этот блеф может запросто. Вот сейчас за океаном местные "ястребы" и представители ВПК открывают шампанское - козырей этот блеф им щедро насыпал.
zloivinni
Mar. 1st, 2018 07:28 pm (UTC)
Их право. Пусть бухают и вкладывают деньги. В свое время американское кино про "Похождения на Луне" очень сильно ударило по самолюбию руководителей компартии, были вложены гигантские деньги в различные космические программы и все коту под хвост.
yarick76
Mar. 1st, 2018 07:44 pm (UTC)
Так проблема ведь в том, что вкладут денег и таки наклепают пару тысяч крылатых ракет пусть без ядерного двигателя, но с другими вдающимися характеристиками. Технологии у них позволяют - было бы финансирование. И окажется, что у нас одна крылатая ракета с ядерным двигателем, которую никак допилить не могут, потому что задачка оказалась чревата неожиданными трудностями, а у них тысячи, и держат под прицелом пусковые позиции ядерных ракет. Да ПРО немножко расширилось. И вместо Трампа, который почему-то любит странною любовью Путина приходит такой себе классический ястреб, который даже не Путина ненавидит, а считает, что "империя зла" должна быть разрушена. Веселая картинка рисуется?
Andrew White
Mar. 2nd, 2018 03:30 pm (UTC)
у нас одна крылатая ракета с ядерным двигателем, котор
Какие "крылатые с ядерным", Господи прости ?!
Несчастную "Булаву" никак допилить не могут, отлаженные в производстве "Протоны" и "Союзы" валятся через раз !
Нет-нет, я таки ЗА вторую гонку вооружений.
Это надёжный способ разорить эту злокачественную опухоль, а голодная диета абсолютно показана больному бешенством населению.
Однажды это уже было.
Только чтобы больше никаких "ножек Буша" и лендлизов!
Всё - сами. Как и "победу во Второй мировой".
Евгений Мелик
Mar. 2nd, 2018 04:47 am (UTC)
>>...подводным американским ракетоносцам - основе их стратегических ядерных сил

Основа американских ядерных сил: сначала наземные МБР (минитмены), потом ВВС, и только на третьем месте подлодки.
Привет эксперту!
yarick76
Mar. 2nd, 2018 06:43 am (UTC)
У американцев на этот счет немного другое мнение, потому они свои усилия тратят на модернизацию "Трайдентов" и их носителей, а "Минетмены" с 70-х годов мало в чем изменились.
Евгений Мелик
Mar. 2nd, 2018 11:07 am (UTC)
Трайденты не менялись с начала 90-х годов. А вот неубиваемая Б61 модернизируется до сих пор - последний вариант в 1997 противобункерный и сейчас, вроде, новый вариант делают. Это авиабомба.
Минитмены тоже регулярно модернизируются. Последний раз лет 5 тому назад меняли начинку, боевой блок и прочую эпидерсию.

Вы просто не разбираетесь в теме.

Edited at 2018-03-02 11:16 am (UTC)
nemec_vader
Mar. 1st, 2018 10:14 pm (UTC)
Это те военные базы, которые не обстреливает и не бомбит нынче только ленивый? Тот Хмеймим, к которому десяток шахидов на паре пикапов с минометами может подъехать, расхуярить девять самолетов и спокойно свалить? Да, могучая сила эти ваши базы.
Ты еще про героических воинов Вагнера вспомни, тоже очень страшная угроза Западу.
Про ракеты, простреливающие с Каспийского моря весь Ближний Восток - тоже сильно. Правда, они упали где-то в иранском зажопье, напугав местных пастухов, но это же не важно, главное пуск был красивым, ага.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek